ads
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 29-January-2007
Ubicación: ninguna
Mensajes: 65.805
Agradecimientos recibidos: 3587
|
Mm, ¡cocina! Yo me considero una amante de la buena mesa, aunque a muchxs os resultará curioso un detalle, soy vegetariana, así que a veces me toca modificar recetas, pero aún así disfruto cocinando para mi gente, siempre he considerado la preparación de un plato una especie de experimento de alquimia donde las ganas que pones al prepararlo, el cariño, el bueno humor, el tiempo de preparación, influyen en el resultado que obtienes.
Soy más de cocina atlántica que de cocina mediterránea, pero aún así os pongo lista de mis platos favoritos, los que mejor me salen y los que prefiero comer. A ver que piense…
CANARIAS
Rancho Canario
Potaje Verde
Potaje de berros
Puchero Canario
Costillas con Papas, Piñas de Millo y Mojos verde y picón (No como costillas pero es uno de mis platos estrellas, fácil, rápidito y le gusta a todo el mundo xD)
Escaldón de Gofio
Ropa vieja
Truchas de batata
VENEZUELA
Arepas
Cachapas
Hallacas
Pan de jamón (Para mí lo hago sin jamón, pero como está bueno es con xD)
Pabellón criollo
Empanadas
ARGENTINA
Empanadas criollas
Choricitos fritos
Jo, qué hambre me está entrando, sigo el repaso luego que tengo por ahí una ensalada de berros, nueces, manzana, queso y yogur que me está llamando
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Guest
|
Cita:
Iniciado por SweetPunkMetalMermaid
Mm, ¡cocina! Yo me considero una amante de la buena mesa, aunque a muchxs os resultará curioso un detalle, soy vegetariana, así que a veces me toca modificar recetas, pero aún así disfruto cocinando para mi gente, siempre he considerado la preparación de un plato una especie de experimento de alquimia donde las ganas que pones al prepararlo, el cariño, el bueno humor, el tiempo de preparación, influyen en el resultado que obtienes.
Soy más de cocina atlántica que de cocina mediterránea, pero aún así os pongo lista de mis platos favoritos, los que mejor me salen y los que prefiero comer. A ver que piense…
CANARIAS
Rancho Canario
Potaje Verde
Potaje de berros
Puchero Canario
Costillas con Papas, Piñas de Millo y Mojos verde y picón (No como costillas pero es uno de mis platos estrellas, fácil, rápidito y le gusta a todo el mundo xD)
Escaldón de Gofio
Ropa vieja
Truchas de batata
VENEZUELA
Arepas
Cachapas
Hallacas
Pan de jamón (Para mí lo hago sin jamón, pero como está bueno es con xD)
Pabellón criollo
Empanadas
ARGENTINA
Empanadas criollas
Choricitos fritos
Jo, qué hambre me está entrando, sigo el repaso luego que tengo por ahí una ensalada de berros, nueces, manzana, queso y yogur que me está llamando
|
joe, no me suena ni uno de los platos seguro que están todos mu ricos
tú y yo también vamos a tener que conversar de como se hace el mojo picón.
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 20-February-2011
Ubicación: Indalia
Mensajes: 26.925
Agradecimientos recibidos: 7062
|
Muy buen aporte Sweet
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 20-February-2011
Ubicación: Indalia
Mensajes: 26.925
Agradecimientos recibidos: 7062
|
Han nombrado por ahí el gazpacho manchego, con liebre está mejor
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 03-April-2011
Mensajes: 2.685
Agradecimientos recibidos: 74
|
Cita:
Iniciado por Standby
joe, no me suena ni uno de los platos seguro que están todos mu ricos
tú y yo también vamos a tener que conversar de como se hace el mojo picón.
|
Sólo conozco la ropa vieja...jaja....pero qué buena está también....
y cómo he podido olvidarme de la empanada! la gallega, la de atún o pulpo, la mejor....
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Guest
|
yo os recomiendo el haggis. el plato más famoso de escocia. es una mezcla de corazón, hígado y corazón cocido dentro de una tripa. dicho así suena repuganante pero en realidad tiene aspecto de morcillas demigadas. en los pubs te lo suelen servir con puré de patata y puré de zanahoria
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Guest
|
Cita:
Iniciado por piasecki
Sólo conozco la ropa vieja...jaja....pero qué buena está también....
y cómo he podido olvidarme de la empanada! la gallega, la de atún o pulpo, la mejor....
|
no me mola nada. hace años me harte de empanada de zamburiñas porque estaban mu buenas pero claro comi tanto que ahora es recordarlo y me da....... agggh.
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 07-June-2011
Mensajes: 307
|
Tiremos para el norte, mis favoritos:
Alubias de Tolosa con sacramentos
Bacalo al pil-pil
Kokotxas de merluza (estoy salivando de pensarlo)
Y rústico, rústico tenemos el talo con txistorra, que no es un manjar pero tiene ese gustito a pueblo y a tradición que lo hace irresistible.
La comida italiana me gusta toda, cualquier pasta, involtini, cualquier verdura rellena, las flores de calabaza rellenas.
Y otro plato que me gusta mucho es la sopa de cebolla del norte de europa con su costra de queso y su pan encima, cuando hace frío, frío, un placer.
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 20-February-2011
Ubicación: Indalia
Mensajes: 26.925
Agradecimientos recibidos: 7062
|
Y esos pintxos, que no se olviden
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Guest
|
Cita:
Iniciado por Tarta_de_Limon
Tiremos para el norte, mis favoritos:
Bacalo al pil-pil
|
tengo raices cántabras así que el cocido montañés también me parece un manjar de los dioses
bueno, me voy a comer, un triste bocatín con queso
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 29-January-2007
Ubicación: ninguna
Mensajes: 65.805
Agradecimientos recibidos: 3587
|
Cita:
Iniciado por Standby
joe, no me suena ni uno de los platos seguro que están todos mu ricos
tú y yo también vamos a tener que conversar de como se hace el mojo picón.
|
Si no has estado por esos lares, lógico, nena. Yo se lo debo al mix de sangres que llevo y a haber estado de un lado para otro, por fuerza vas pillando costumbres, platos, incluso palabras
Ah! El mojo es muy fácil, y la receta pues depende un poco de lo que te guste el picante, ahora que termine la ensalada te abro chat si quieres y te digo
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 20-February-2011
Ubicación: Indalia
Mensajes: 26.925
Agradecimientos recibidos: 7062
|
Me estoy acordando, Sweet, de una canción de Caco Senante que dice: la rica salsa canaria se llama mojo picón
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Guest
|
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 29-January-2007
Ubicación: ninguna
Mensajes: 65.805
Agradecimientos recibidos: 3587
|
Cita:
Iniciado por fj bulldozer
Muy buen aporte Sweet
|
Gracias, Fj!!! Me han faltado muchas, pero ya repasaré más, y por cierto, todo eso lo regaria con un buen vinito, en el caso de los platos canarios un Brumas de Ayosa que es así como afrutado y suave o un Viña Taoro que tiene más cuerpo, o quizás un Gran Tehyda... ayns, se me hace la boca agua xD
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 29-January-2007
Ubicación: ninguna
Mensajes: 65.805
Agradecimientos recibidos: 3587
|
Cita:
Iniciado por Standby
yo os recomiendo el haggis. el plato más famoso de escocia. es una mezcla de corazón, hígado y corazón cocido dentro de una tripa. dicho así suena repuganante pero en realidad tiene aspecto de morcillas demigadas. en los pubs te lo suelen servir con puré de patata y puré de zanahoria
|
Nunca me atreví a probarlo
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Guest
|
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 29-January-2007
Ubicación: ninguna
Mensajes: 65.805
Agradecimientos recibidos: 3587
|
Cita:
Iniciado por fj bulldozer
Me estoy acordando, Sweet, de una canción de Caco Senante que dice: la rica salsa canaria se llama mojo picón
|
Jajajaja, la canción no es que me disguste pero el Caco puff, vaya pringao! Ahora a comerse todo lo que ha hecho mal el Teddy
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 07-June-2011
Mensajes: 307
|
Cita:
Iniciado por Lazy
El talo me gustó mucho,lo probé (bueno,me jarté ) en Zumaia.
Me recordó pero solo un poco al hornazo salmantino
|
Poco, pero poco porque en castilla la harina siempre ha sido de trigo y en el norte de maiz, pero si a tí te saben igual no digo nada.
Y lo de la "p", ¿a que es picante?
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Guest
|
Cita:
Iniciado por SweetPunkMetalMermaid
Nunca me atreví a probarlo
|
a mí me daba yuyu porque me imaginaba una tripa asquerosa rellena, pero alguen se lo pidió cuando estuve en edimburgo y animé.
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 10-March-2011
Ubicación: En la página 400 de que musica estais escuchando en este momento?
Mensajes: 1.227
Agradecimientos recibidos: 2
|
Cita:
Iniciado por fj bulldozer
Han nombrado por ahí el gazpacho manchego, con liebre está mejor
|
jajaja para gustos colores, yo soy cazador y para mi la liebre es "carne perro" .
El conejo de monte frtito con ajos es una delicia, o una buenas judias con perdiz, unos solomillos de jabali al pedro ximenez, lomo de orza, cierva al cava, carpacho de vareto, cangrejos de rio en salsa, ancas de rana, zarajos, ummmm estoy engordando solo de escribir jajajajaj
|
|
|
|
|
|