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31-May-2015
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Usuario Novato
Registrado el: 19-April-2015
Ubicación: Andalucía
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Qué buena pinta, Incitatus!
Y bueno, aunque la receta no vaya dirigida a mí, tengo una pregunta: cómo/dónde se obtiene la masa madre?
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31-May-2015
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Usuario Experto
Registrado el: 26-November-2014
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Cita:
Iniciado por Sayo
Qué buena pinta, Incitatus!
Y bueno, aunque la receta no vaya dirigida a mí, tengo una pregunta: cómo/dónde se obtiene la masa madre?
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La masa madre...es una masa de Harina, agua, sal y levadura, que se deja fermentar 24 horas....la puedes hacer tu mismo en casa.....a las 24 horas la levadura ya fermento la masa y la inflo con gases obtenidas de las reacciones quimicas de las bacterias de la levadura al consumir los alcoholes y azucares de las feculas de la harina....
La masa madre lo que hace en otras masas es darles acidez, un sabor mas pronunciado, ayuda a fermentar mas rapido, ayuda a desarrollar las migas y aporta cortezas una vez cocidas...
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31-May-2015
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Usuario Experto
Registrado el: 29-January-2007
Ubicación: ninguna
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Cita:
Iniciado por Sayo
Qué buena pinta, Incitatus!
Y bueno, aunque la receta no vaya dirigida a mí, tengo una pregunta: cómo/dónde se obtiene la masa madre?
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Donde yo vivo ( Jerez de la frontera) la puedes comprar en algunas panaderías. No sé si en otros sitios también.
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01-Jun-2015
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Usuario Experto
Registrado el: 29-January-2007
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Cita:
Iniciado por Incitatus
Tienes Kitchen o mini batidora con opcion de pala para amasar? si no, supongo que lo haras a la vieja usanza, en la mesa con la harina en volcan y amasando a mano.....
Leche 600 gramos (fria, lo mas fria posible, casi congelada)
Miel 100 gramos
Huevos 300 gramos
Sal 5 gramos
Azucar 300 gramos
Mantequilla 200 gramos
Ralladura de limon o de naranja
Harina fuerte 1800 gramos (si no es fuerte mejor no lo hagas)
Masa madre 100 gramos
Levadura prensada 120 gramos
Mezclar todos los ingredientes en la maquina, con pala, o a mano en la mesa....menos la mantequilla y la levadura......Dejar mezclar 5 minutos en la maquina y añadir la levadura....dejar mezclar otros 8 minutos y añadir la mantequilla fria, no en pomada.....dejar amasar todo, hasta que ligue bien la masa y este elastica....
Que no se caliente mucho la masa, por que si no, la levadura se comera rapidamente los azucares del gluten y matara la masa, no subira al fermentar y no desarrollara, se apelmazara la harina....por eso digo que la leche este bien fria....
Alguna pregunta?
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¿ Cuanto tiempo hay que dejarla fermentar? ¿ luego hay que volver a amasar y dejarla fermentar nuevamente? Yo hice una vez Brioche y tenia un trabajo bueno....entre amasado y reposo podías estar toda las mañana liada. Pero luego es verdad que están buenísimos.
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01-Jun-2015
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Usuario Experto
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Cita:
Iniciado por estherol
¿ Cuanto tiempo hay que dejarla fermentar? ¿ luego hay que volver a amasar y dejarla fermentar nuevamente? Yo hice una vez Brioche y tenia un trabajo bueno....entre amasado y reposo podías estar toda las mañana liada. Pero luego es verdad que están buenísimos.
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Para hacerlos caseros, tampoco te compliques mucho....una vez amasado por primera ez....se deja reposar toda la masa boleada 20 minutos y tapada con un paño humedo.....luego la porcionas en los pesos deseados y formas las piezas y a dejar fermentar hasta que tripliquen el volumen....
Lo importante es darles humedad....mucha humedad....chiscales con un fris-fris con agua cada cierto tiempo.....evita que se sequen mucho, por que luego la costra queda muy dura y fastidia el desarrollo....
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01-Jun-2015
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Usuario Experto
Registrado el: 29-January-2007
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Cita:
Iniciado por Incitatus
Para hacerlos caseros, tampoco te compliques mucho....una vez amasado por primera ez....se deja reposar toda la masa boleada 20 minutos y tapada con un paño humedo.....luego la porcionas en los pesos deseados y formas las piezas y a dejar fermentar hasta que tripliquen el volumen....
Lo importante es darles humedad....mucha humedad....chiscales con un fris-fris con agua cada cierto tiempo.....evita que se sequen mucho, por que luego la costra queda muy dura y fastidia el desarrollo....
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Muchas gracias por la receta!
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03-Jun-2015
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Usuario Experto
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Mousse de chocolate blanco sobre mousse de chocolate de frambuesa, sobre mousse de chocolate 64 por ciento de cacao,
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03-Jun-2015
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Usuario Experto
Registrado el: 01-January-1970
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Como me encantaría comer un pastel de esos ahora mismo Incitatus
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03-Jun-2015
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Usuario Experto
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Cita:
Iniciado por cabkehor
Como me encantaría comer un pastel de esos ahora mismo Incitatus
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Parece un helado de capas de esos tipicos de corte ehh???
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03-Jun-2015
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Usuario Experto
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Cita:
Iniciado por Incitatus
Parece un helado de capas de esos tipicos de corte ehh???
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Tantos me e comido por el paseo la playa
Eres un estupendo pastelero Incitatus
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03-Jun-2015
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Usuario Experto
Registrado el: 29-January-2007
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03-Jun-2015
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Usuario Experto
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Cita:
Iniciado por Marciana
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Pero simplemente por pasar por el banquete merece la pena divorciarse al dia siguiente, verdad? Muahahaahahahaha
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03-Jun-2015
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Usuario Experto
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Cita:
Iniciado por Incitatus
Pero simplemente por pasar por el banquete merece la pena divorciarse al dia siguiente, verdad? Muahahaahahahaha
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Mientras me hagas todos los días cosas así de ricas no creo que me divorcie, pero ya no podré caber por las puertas y romperé la cama porque me pondré tan obesa que tendrán que llamar a una grúa para transportarme...
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03-Jun-2015
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Usuario Experto
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Cita:
Iniciado por Marciana
Mientras me hagas todos los días cosas así de ricas no creo que me divorcie, pero ya no podré caber por las puertas y romperé la cama porque me pondré tan obesa que tendrán que llamar a una grúa para transportarme...
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No te preocupes....ya romperemos la cama de otras maneras......
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03-Jun-2015
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Usuario Experto
Registrado el: 29-January-2007
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Cita:
Iniciado por Incitatus
No te preocupes....ya romperemos la cama de otras maneras......
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Sigamos con los dulces jajaja
Comparte recetas!
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22-Aug-2015
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Usuario Experto
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[/URL][/IMG]
Pañuelo de chocolate sabor fresa, con un interior de mousse de frutas del bosque, con interior de sirope de fruta de la pasion y bizcocho borracho de arandano....
Muy fresquito y veraniego....y con fundamento!!!!
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24-Aug-2015
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Super Moderadora ★
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¿Haceis Plum Cake? a mi es que es de la poca dulzaina que me gusta pero me sale siempre regular tirando a mal.
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24-Aug-2015
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Usuario Experto
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Cita:
Iniciado por Ginebra666
¿Haceis Plum Cake? a mi es que es de la poca dulzaina que me gusta pero me sale siempre regular tirando a mal.
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Salga como salga, ya estas poniendo foto!!!!
Respondiendo a tu pregunta...si hacemos una especie de plum-cakes..que se llaman bizcochos imperiales o mantecados.....de Naranja con drops de chocolate....de fresa....de manzana con compota....de ron con pasas y nueces...y de yogur de limon......a veces variamos
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24-Aug-2015
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Super Moderadora ★
Usuario Experto
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Uy no, no voy a poner foto que me da verguenza, más que Plum Cake parecen sobaos.
Cita:
Iniciado por Incitatus
de Naranja con drops de chocolate....
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Ese tiene que estar muy rico.
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24-Aug-2015
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Usuario Experto
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