
Aqui tienes dos recetas faciles de pasta...(mi comida preferida jajaja)
ESPAGUETIS A LA CARBONARA
ingredientes: 350gr de espaguetis o (cualquier pasta), 100gr de baicon corado a pequeñito a daditos, 3 huevos, 4 cucharadas queso rallado, 2 cucharadas de aceite , sal, pimienta y perejil picado, nata liquida 200ml
primero preparas:
el baicon a cortado a cuadraditos pequeños lo fries en una sarten con aceite poquito cuando este dorado le echas la nata liquida i dejas espese un poco .Cascar los huevos en un bol grande, añadir una pizca sal i batir con un tenedor hasta mezclar las claras con las yemas (no debe formarse espuma). Incrporas el queso rallado lo mezclas con los huevos i despues le incorpras el baicon con la nata lo remueves i le pones un poco de pimienta i perejil picado, eso es la salsa carbonara.
Despues en una olla grande hierves los espaguetis i cuando esten al dente los escurres i los mezclas con la salsa rapidamente para que no cuajen.. i ya tienes unos espaguetis listos que a mi personalmente me gustan mucho.
MACARRONES
ingredientes: 350 gr de carne picada m,mezclada de cerdo i ternera,tomate rallado natural unos 5 o un bote de tomate frito ejemplo marca solis de 400gr, 1 cebolla picada grande, un poquito vino tinto, medio vasito leche entera , oli, sal , pimienta i queso rallado
Preparar en una paella con aceite , cuando este un poco caliente le añades la carne picada le das unas vueltitas y le incorporas la cebolla picada , lo vas cociendo a fuego suave, despacio i le pones sal y pimienta lo vas removiendo que no se pegue, cuando este doradito se le echa el vino i se deja evaporar unos 5 minutos , despues se le añade el tomate i rectifica de sal , se hace unos 10 minutos mas removiendo, se incorpora la leche mezclandolo bien, ya tienes el sofrito carne echo.
Hierves la pasta de macarrones en abundante agua hirviendo con sal i aceite, cuando este lo escurres lo mezclas con el sofrito i lo pones al horno espolvoreado con queso rallado encima (en una bandeja de horno amplia) a gratinar unos 5 minutos .