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Antiguo 31-May-2015  
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Qué buena pinta, Incitatus!
Y bueno, aunque la receta no vaya dirigida a mí, tengo una pregunta: cómo/dónde se obtiene la masa madre?
 
Antiguo 31-May-2015  
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Iniciado por Sayo Ver Mensaje
Qué buena pinta, Incitatus!
Y bueno, aunque la receta no vaya dirigida a mí, tengo una pregunta: cómo/dónde se obtiene la masa madre?
La masa madre...es una masa de Harina, agua, sal y levadura, que se deja fermentar 24 horas....la puedes hacer tu mismo en casa.....a las 24 horas la levadura ya fermento la masa y la inflo con gases obtenidas de las reacciones quimicas de las bacterias de la levadura al consumir los alcoholes y azucares de las feculas de la harina....

La masa madre lo que hace en otras masas es darles acidez, un sabor mas pronunciado, ayuda a fermentar mas rapido, ayuda a desarrollar las migas y aporta cortezas una vez cocidas...
 
Antiguo 31-May-2015  
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Iniciado por Sayo Ver Mensaje
Qué buena pinta, Incitatus!
Y bueno, aunque la receta no vaya dirigida a mí, tengo una pregunta: cómo/dónde se obtiene la masa madre?
Donde yo vivo ( Jerez de la frontera) la puedes comprar en algunas panaderías. No sé si en otros sitios también.
 
Antiguo 01-Jun-2015  
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Iniciado por Incitatus Ver Mensaje
Tienes Kitchen o mini batidora con opcion de pala para amasar? si no, supongo que lo haras a la vieja usanza, en la mesa con la harina en volcan y amasando a mano.....

Leche 600 gramos (fria, lo mas fria posible, casi congelada)
Miel 100 gramos
Huevos 300 gramos
Sal 5 gramos
Azucar 300 gramos
Mantequilla 200 gramos
Ralladura de limon o de naranja
Harina fuerte 1800 gramos (si no es fuerte mejor no lo hagas)
Masa madre 100 gramos
Levadura prensada 120 gramos


Mezclar todos los ingredientes en la maquina, con pala, o a mano en la mesa....menos la mantequilla y la levadura......Dejar mezclar 5 minutos en la maquina y añadir la levadura....dejar mezclar otros 8 minutos y añadir la mantequilla fria, no en pomada.....dejar amasar todo, hasta que ligue bien la masa y este elastica....

Que no se caliente mucho la masa, por que si no, la levadura se comera rapidamente los azucares del gluten y matara la masa, no subira al fermentar y no desarrollara, se apelmazara la harina....por eso digo que la leche este bien fria....

Alguna pregunta?
¿ Cuanto tiempo hay que dejarla fermentar? ¿ luego hay que volver a amasar y dejarla fermentar nuevamente? Yo hice una vez Brioche y tenia un trabajo bueno....entre amasado y reposo podías estar toda las mañana liada. Pero luego es verdad que están buenísimos.
 
Antiguo 01-Jun-2015  
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Iniciado por estherol Ver Mensaje
¿ Cuanto tiempo hay que dejarla fermentar? ¿ luego hay que volver a amasar y dejarla fermentar nuevamente? Yo hice una vez Brioche y tenia un trabajo bueno....entre amasado y reposo podías estar toda las mañana liada. Pero luego es verdad que están buenísimos.
Para hacerlos caseros, tampoco te compliques mucho....una vez amasado por primera ez....se deja reposar toda la masa boleada 20 minutos y tapada con un paño humedo.....luego la porcionas en los pesos deseados y formas las piezas y a dejar fermentar hasta que tripliquen el volumen....

Lo importante es darles humedad....mucha humedad....chiscales con un fris-fris con agua cada cierto tiempo.....evita que se sequen mucho, por que luego la costra queda muy dura y fastidia el desarrollo....
 
Antiguo 01-Jun-2015  
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Iniciado por Incitatus Ver Mensaje
Para hacerlos caseros, tampoco te compliques mucho....una vez amasado por primera ez....se deja reposar toda la masa boleada 20 minutos y tapada con un paño humedo.....luego la porcionas en los pesos deseados y formas las piezas y a dejar fermentar hasta que tripliquen el volumen....

Lo importante es darles humedad....mucha humedad....chiscales con un fris-fris con agua cada cierto tiempo.....evita que se sequen mucho, por que luego la costra queda muy dura y fastidia el desarrollo....
Muchas gracias por la receta!
 
Antiguo 03-Jun-2015  
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Mousse de chocolate blanco sobre mousse de chocolate de frambuesa, sobre mousse de chocolate 64 por ciento de cacao,
 
Antiguo 03-Jun-2015  
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Como me encantaría comer un pastel de esos ahora mismo Incitatus
 
Antiguo 03-Jun-2015  
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Iniciado por cabkehor Ver Mensaje
Como me encantaría comer un pastel de esos ahora mismo Incitatus
Parece un helado de capas de esos tipicos de corte ehh???
 
Antiguo 03-Jun-2015  
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Iniciado por Incitatus Ver Mensaje
Parece un helado de capas de esos tipicos de corte ehh???
Tantos me e comido por el paseo la playa

Eres un estupendo pastelero Incitatus
 
Antiguo 03-Jun-2015  
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Cuando veo esos postres que haces Incitatus me dan ganas de casarme contigo, luego recuerdo que odio el matrimonio y se me pasa...
 
Antiguo 03-Jun-2015  
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Iniciado por Marciana Ver Mensaje
Cuando veo esos postres que haces Incitatus me dan ganas de casarme contigo, luego recuerdo que odio el matrimonio y se me pasa...
Pero simplemente por pasar por el banquete merece la pena divorciarse al dia siguiente, verdad? Muahahaahahahaha
 
Antiguo 03-Jun-2015  
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Iniciado por Incitatus Ver Mensaje
Pero simplemente por pasar por el banquete merece la pena divorciarse al dia siguiente, verdad? Muahahaahahahaha
Mientras me hagas todos los días cosas así de ricas no creo que me divorcie, pero ya no podré caber por las puertas y romperé la cama porque me pondré tan obesa que tendrán que llamar a una grúa para transportarme...
 
Antiguo 03-Jun-2015  
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Iniciado por Marciana Ver Mensaje
Mientras me hagas todos los días cosas así de ricas no creo que me divorcie, pero ya no podré caber por las puertas y romperé la cama porque me pondré tan obesa que tendrán que llamar a una grúa para transportarme...
No te preocupes....ya romperemos la cama de otras maneras......
 
Antiguo 03-Jun-2015  
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Iniciado por Incitatus Ver Mensaje
No te preocupes....ya romperemos la cama de otras maneras......
Sigamos con los dulces jajaja

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Antiguo 22-Aug-2015  
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Pañuelo de chocolate sabor fresa, con un interior de mousse de frutas del bosque, con interior de sirope de fruta de la pasion y bizcocho borracho de arandano....

Muy fresquito y veraniego....y con fundamento!!!!
 
Antiguo 24-Aug-2015  
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¿Haceis Plum Cake? a mi es que es de la poca dulzaina que me gusta pero me sale siempre regular tirando a mal.
 
Antiguo 24-Aug-2015  
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Iniciado por Ginebra666 Ver Mensaje
¿Haceis Plum Cake? a mi es que es de la poca dulzaina que me gusta pero me sale siempre regular tirando a mal.
Salga como salga, ya estas poniendo foto!!!!

Respondiendo a tu pregunta...si hacemos una especie de plum-cakes..que se llaman bizcochos imperiales o mantecados.....de Naranja con drops de chocolate....de fresa....de manzana con compota....de ron con pasas y nueces...y de yogur de limon......a veces variamos
 
Antiguo 24-Aug-2015  
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Uy no, no voy a poner foto que me da verguenza, más que Plum Cake parecen sobaos.

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Iniciado por Incitatus Ver Mensaje

de Naranja con drops de chocolate....
Ese tiene que estar muy rico.
 
Antiguo 24-Aug-2015  
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estoy alucinando con los postres, que maravilla
 
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