Foro de Amor > Foros sobre otros temas > Off-Topic - Otros temas
 
Abrir Hilo Responder
 
ads
Antiguo 26-Apr-2015  
Usuario Experto
Avatar de Incitatus
 
Registrado el: 26-November-2014
Ubicación: en una heroica,muy noble y excelentisima villa del norte del pais
Mensajes: 4.656
Agradecimientos recibidos: 1585
Cita:
Iniciado por cometa Ver Mensaje
yo ya q tenemos repostero con cinco estrellas michelin ¿ la masa para los bocaditos de nata? masa chu o chou?? como se hace¡¡¡ pido foto de profiteroles o bocaditos de nata pa proximo finde
Mañana mismo pondre foto.....

Pasta de Petit-choux.

Agua o Leche 1 litro
Mantequilla(no margarina) 500 gramos
Sal 10 gramos
Azucar 20 gramos

Harina floja tamizada 675 gramos
Impulsor o levadura quimika royal 5 gramos

Huevos 1 litro, y 2 huevos mas....

Es una receta que me gusta mucho de hacer.....es por una parte complicada y por otra parte sencilla.....

Si os fijais, en su proceso de elaboracion, es un producto que lleva doble coccion....por un lado hay que cocer la harina con el agua y la mantequilla, escaldandola, para luego cocerla en el horno para su completa formacion....

Es facil...Hervir el agua o la leche(preferiblemente agua....la leche le aporta mas sabor....pero al contener mas materia grasa, luego es mas dificil que suba en el horno...toda grasa siempre es dificil de emulsionar).Hervir el agua con la mantequilla, el azucar y la sal(el azucar hace que los profiteroles adquieran color en el horno)....Cuando empieze a hervir, añadir de golpe la Harina tamizada junto con el impulsor, y con una espatula de madera, o material que resista al calor, y homogeneizar, removiendo fuertemente, hasta que se obtenga una masa uniforme que se despege de los bordes del cazo....

Una vezz conseguida esa pasta, retirar del fuego, e ir añadiendo los huevos en 3 o 4 veces,hasta conseguir una pasta mas viscospero sin que llege a ser liquida....que se pueda escudillar en una manga....

Con esa masa se hacen los profiteroles , o los palos catalanes, o los eclairs o incluso en pequeñas porciones se pueden hacer buñuelos de viento...añadiendole mermeladas, sabores, etc etc.......
 
Antiguo 26-Apr-2015  
Usuario Novato
Avatar de Almaga
 
Registrado el: 17-February-2015
Mensajes: 36
Agradecimientos recibidos: 16
Porque Incitatus me lo ha pedido... Por todos los consejos que me da, me arriesgo a quedar a un nivel muy bajo en comparación con sus auténticas obras de arte ♥ No te llegan ni a la suela de los zapatos!

 
Antiguo 26-Apr-2015  
Usuario Experto
Avatar de Incitatus
 
Registrado el: 26-November-2014
Ubicación: en una heroica,muy noble y excelentisima villa del norte del pais
Mensajes: 4.656
Agradecimientos recibidos: 1585
Cita:
Iniciado por Almaga Ver Mensaje
Porque Incitatus me lo ha pedido... Por todos los consejos que me da, me arriesgo a quedar a un nivel muy bajo en comparación con sus auténticas obras de arte ♥ No te llegan ni a la suela de los zapatos!

Aqui no se habla de Niveles.....Todo el mundo que quiera aportar algo, sera bienvenido....Y todos aprendemos de todos!!!!

Eso es un muffin con interior liquido, verdad? no te creas, son dificiles de hacer....son dificiles de mantenerlos sin que se bajen y que a la vez no queden crudos o muy hechos....y estan de moda ultimamente , como los cup cakes!!!

Enhorabuena por tu postre!!!
 
Antiguo 26-Apr-2015  
Usuario Experto
Avatar de cometa
 
Registrado el: 02-August-2013
Mensajes: 2.070
Agradecimientos recibidos: 1058
ayyyy yo quiero yo quiero mama yo quiero ese mufinnnnnn pa ahora o pa el desayunooo del luness: el mundo necesita mas dulcesss, me encanta esta seccion:a plauso:
 
Antiguo 26-Apr-2015  
Usuario Experto
Avatar de Incitatus
 
Registrado el: 26-November-2014
Ubicación: en una heroica,muy noble y excelentisima villa del norte del pais
Mensajes: 4.656
Agradecimientos recibidos: 1585
Cita:
Iniciado por cometa Ver Mensaje
ayyyy yo quiero yo quiero mama yo quiero ese mufinnnnnn pa ahora o pa el desayunooo del luness: el mundo necesita mas dulcesss, me encanta esta seccion:a plauso:
A ver cuando te estiras y pones algo....Muahaahahahah
 
Antiguo 26-Apr-2015  
Usuario Experto
Avatar de cometa
 
Registrado el: 02-August-2013
Mensajes: 2.070
Agradecimientos recibidos: 1058
Cita:
Iniciado por Incitatus Ver Mensaje
A ver cuando te estiras y pones algo....Muahaahahahah
os voy a poner las proximas tortitas con pasas q me prepare pa merendar esta semana
 
Antiguo 03-May-2015  
Usuario Experto
Avatar de Incitatus
 
Registrado el: 26-November-2014
Ubicación: en una heroica,muy noble y excelentisima villa del norte del pais
Mensajes: 4.656
Agradecimientos recibidos: 1585
Cita:
Iniciado por cometa Ver Mensaje
yo ya q tenemos repostero con cinco estrellas michelin ¿ la masa para los bocaditos de nata? masa chu o chou?? como se hace¡¡¡ pido foto de profiteroles o bocaditos de nata pa proximo finde
Lo prometido es deuda....





De crema y de nata....a mi manera claro!!!
 
Antiguo 03-May-2015  
Usuario Experto
Avatar de cometa
 
Registrado el: 02-August-2013
Mensajes: 2.070
Agradecimientos recibidos: 1058
madre mia del amor hermoso de todos los proffiteroles con nata y chocolate d mi alma, no es que ver esas delicias me hagan feliz,,, no sino que lloro porque se que lo divino esta mas cerca de lo que pensamos:dibujarco razon::dibujarcora zon::dibujarcorazo n:

me acabo de enamorar de los profiteroles que has hecho¡¡¡¡ no es justooo mandamelos todos:s aludo:
 
Antiguo 03-May-2015  
Usuario Experto
Avatar de cometa
 
Registrado el: 02-August-2013
Mensajes: 2.070
Agradecimientos recibidos: 1058
pd incitatus: tu eras de madrid no???? por si algun dia necesitas deshacerte de tanto dulce y no tienes sitio donde guardarlos que sepas soy voluntaria para recolocar esos profites YA.
 
Antiguo 04-May-2015  
Usuario Experto
Avatar de Incitatus
 
Registrado el: 26-November-2014
Ubicación: en una heroica,muy noble y excelentisima villa del norte del pais
Mensajes: 4.656
Agradecimientos recibidos: 1585
No , no soy de los Mandriles....soy de la soleada Asturias...pero puedo mandarlos por Seur...
 
Antiguo 04-May-2015  
Usuario Experto
Avatar de Aylen
 
Registrado el: 29-March-2015
Mensajes: 208
Agradecimientos recibidos: 75
Mmm riquísimo todo!
Por cierto Incitatus, dices que yes asturianu?? Jeje si supieras la receta de la tarta turonesa te ponía un monumento!!!
 
Antiguo 04-May-2015  
Usuario Experto
Avatar de Incitatus
 
Registrado el: 26-November-2014
Ubicación: en una heroica,muy noble y excelentisima villa del norte del pais
Mensajes: 4.656
Agradecimientos recibidos: 1585
Cita:
Iniciado por Aylen Ver Mensaje
Mmm riquísimo todo!
Por cierto Incitatus, dices que yes asturianu?? Jeje si supieras la receta de la tarta turonesa te ponía un monumento!!!
Es que no soy de Turón, me pilla algo lejos...No se puede saber de todos los sitios!!!!

Pero se la receta de las Letizias de Ribadesella!!!!
 
Antiguo 05-May-2015  
Usuario Experto
Avatar de cometa
 
Registrado el: 02-August-2013
Mensajes: 2.070
Agradecimientos recibidos: 1058
Cita:
Iniciado por Incitatus Ver Mensaje
Pero se la receta de las Letizias de Ribadesella!!!!
cuenta cuenta tengo lapiz y papel
 
Antiguo 05-May-2015  
Usuario Experto
Avatar de Diazepam
 
Registrado el: 18-September-2013
Mensajes: 12.617
Agradecimientos recibidos: 9338
Cita:
Iniciado por Aylen Ver Mensaje
Mmm riquísimo todo!
Por cierto Incitatus, dices que yes asturianu?? Jeje si supieras la receta de la tarta turonesa te ponía un monumento!!!
Pues ya puestos, yo te preguntaría si tienes también la de los deliciosísimos carbayones.
 
Antiguo 05-May-2015  
Usuario Experto
Avatar de Incitatus
 
Registrado el: 26-November-2014
Ubicación: en una heroica,muy noble y excelentisima villa del norte del pais
Mensajes: 4.656
Agradecimientos recibidos: 1585
Cita:
Iniciado por cometa Ver Mensaje
cuenta cuenta tengo lapiz y papel
Hostia, pues tengo que buscarla detenidamente, por que empece a buscar en mis recetarios y no la encuentro.....Tengo tantos y de tantos sitios!!!
 
Antiguo 05-May-2015  
Usuario Experto
Avatar de Aylen
 
Registrado el: 29-March-2015
Mensajes: 208
Agradecimientos recibidos: 75
Cita:
Iniciado por Incitatus Ver Mensaje
Es que no soy de Turón, me pilla algo lejos...No se puede saber de todos los sitios!!!!

Pero se la receta de las Letizias de Ribadesella!!!!
Yo por si acaso pregunto, no vaya a ser que haya suerte jejejeje
 
Antiguo 16-May-2015  
Usuario Experto
Avatar de Incitatus
 
Registrado el: 26-November-2014
Ubicación: en una heroica,muy noble y excelentisima villa del norte del pais
Mensajes: 4.656
Agradecimientos recibidos: 1585




Ahi estan....unos bizcochos imperiales de ron con pasas, avellanas, nueces , almendras y pipas de girasol.....con mantequilla de primera!!!!
 
Antiguo 16-May-2015  
Usuario Experto
Avatar de cometa
 
Registrado el: 02-August-2013
Mensajes: 2.070
Agradecimientos recibidos: 1058
aiii con ronnnn tu si que sabes
 
Antiguo 20-May-2015  
Usuario Novato
Avatar de Almaga
 
Registrado el: 17-February-2015
Mensajes: 36
Agradecimientos recibidos: 16
Tarta tres chocolates
Conste que fue el primer intento, toca perfeccionarla.

 
Antiguo 20-May-2015  
Usuario Experto
Avatar de Incitatus
 
Registrado el: 26-November-2014
Ubicación: en una heroica,muy noble y excelentisima villa del norte del pais
Mensajes: 4.656
Agradecimientos recibidos: 1585
Cita:
Iniciado por Almaga Ver Mensaje
Tarta tres chocolates
Conste que fue el primer intento, toca perfeccionarla.

Visualmente excelente!!! Seguid subiendo....seguid seguid....
 
Responder

Temas Similares
Chico dulce busca chica dulce (18-21 años, madrid) ...Club Gourmet... ...mi rincon... busco chica dulce y dulce y weniña


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 20:22.
Patrocinado por amorik.com