Creo que había hace ya tiempo algunos post sobre cocina, pero no los he encontrado, así que voy a escribir uno nuevo, el amor a nuestra cocina del mediterráneo, y como hay también gente de Latinoamérica pues que hablen de su cocina y platos favoritos también. Comienzo por mis gustos en cuanto a la buena mesa, para compartirlos con una fémina que yo considere buena y bella y tenga una dulce sonrisa:
De España:
Soy feliz con un buen plato de migas, sin importar de donde sean, pero tengo especial predilección por las de Almería, con sardinas a la plancha
Una buena paella de conejo, de arroz Bomba (lo siento valencianos, no tengo nada en contra del arroz de la Albufera, pero es que Calasparra es especial), que te quedas en la gloria
Acompañar las migas y la paella con una buena Cruzcampo, Alhambra o Estrella de Levante, y si eres vinícola con un buen Rioja, Duero o Valdepeñas
De Francia:
Una buena crema de castañas para comenzar
Un pastel de patatas o de salmón, para chuparse los dedos
Pato a la plancha
De Italia:
Ensalada de pasta
Macarrones a la boloñesa
Spaguetti a la carbonara
Todos los platos inimaginables de pasta, imaginación exquisita
De Grecia:
Ensalada de yogur griego, me quedo en la gloria
De Argentina:
Un buen churrasco, filete de vaca auténtica argentina, que se haya alimentado de pastos de la Pampa
De México:
Pues me gustan varias cosas, aunque se pasan un poco con el picante, pero la carne también es exquisita
Bueno, alguien más que se anime, y diga sus platos favoritos
Para que necesitamos las harburguesas de EEUU teniendo en nuestros países platos tan exquisitos
|