Foro de Amor > Foros sobre otros temas > Off-Topic - Otros temas > Foro sobre Actualidad
 
Abrir Hilo Responder
 
ads
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
 
Registrado el: 29-January-2007
Ubicación: ninguna
Mensajes: 65.805
Agradecimientos recibidos: 3587
Cita:
Iniciado por Indefinible Ver Mensaje
¡No me fastidies, pues si un día cenamos juntos y sólo hay dos platos, yo me quedo con el solomillo de ternera y tú con la cucaracha frita!
hombre.. yo soy más de saltamontes fritos. o incluso gusanos fritos.
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de fj bulldozer
 
Registrado el: 20-February-2011
Ubicación: Indalia
Mensajes: 26.891
Agradecimientos recibidos: 7051
Venga, dejaos de discusiones, y vamos a comernos una buena langosta

 
Antiguo 08-Jun-2013  
Banned
Usuario Experto
 
Registrado el: 13-August-2012
Ubicación: Tree Hill
Mensajes: 7.012
Agradecimientos recibidos: 1945
El marisco y los moluscos nunca me han gustado. Para mí son bichos, también, me dan mucho asco.

Gambas a veces me tocan comer... Si están peladas vale, pero si las tengo que pelar yo me siento un asesino. Me repugnan mucho.
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
 
Registrado el: 29-January-2007
Ubicación: ninguna
Mensajes: 65.805
Agradecimientos recibidos: 3587
Cita:
Iniciado por Indefinible Ver Mensaje
El marisco y los moluscos nunca me han gustado. Para mí son bichos, también, me dan mucho asco.

Gambas a veces me tocan comer... Si están peladas vale, pero si las tengo que pelar yo me siento un asesino. Me repugnan mucho.
y cuando zampas un lechoncito y le ves la carita... no te da cosa?

yo no como marisco. eso de meterlos en agua hirviendo estando aún vivos.. me parece horrible
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de Sunday
 
Registrado el: 21-November-2012
Mensajes: 5.312
Agradecimientos recibidos: 2055
Cita:
Iniciado por fj bulldozer Ver Mensaje
Venga, dejaos de discusiones, y vamos a comernos una buena langosta

No me gusta la langosta. La he comido en uno de los mejores lugares de

Barcelona, y no, no me gusta. Prefiero unas buenas gambas de Arenys.

 
Antiguo 08-Jun-2013  
Banned
Usuario Experto
 
Registrado el: 13-August-2012
Ubicación: Tree Hill
Mensajes: 7.012
Agradecimientos recibidos: 1945
Cita:
Iniciado por Standby Ver Mensaje
y cuando zampas un lechoncito y le ves la carita... no te da cosa?

yo no como marisco. eso de meterlos en agua hirviendo estando aún vivos.. me parece horrible
Uy sí, tampoco comería a un animal con cabeza, ¡pobre!
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de malice
 
Registrado el: 15-January-2013
Mensajes: 453
Agradecimientos recibidos: 169
Bueno, acerca del informe de la FAO, lo que hacía es una reflexión acerca del consumo de insectos desde otra perspectiva. No aleccionaba a que incluyeramos los mismos en nuestra dieta, sino que reflexionaba acerca de que éstos forman parte de la dieta de al menos 2.000 millones de personas, y que son un sector en el que se puede investigar y desarrollar no solo para el consumo humano, sino también para la producción de pienso para ganado, y que podría producir nuevos puestos de trabajo.



Fuente: http://economia.elpais.com/economia/...92_705250.html



Por otro lado, confieso haber probado gusanos de maguey:




chapulines:




Además de otras sutilezas más propias de nuestra gastronomía como caracoles, mariscos, ancas de rana, etc., y es cierto que en realidad se trata de algo puramente psicológico (aunque hay platos que reconozco que debería estar pasando mucha hambre para comérmelos).
 
Antiguo 09-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de Sunday
 
Registrado el: 21-November-2012
Mensajes: 5.312
Agradecimientos recibidos: 2055
Cita:
Iniciado por malice Ver Mensaje
Bueno, acerca del informe de la FAO, lo que hacía es una reflexión acerca del consumo de insectos desde otra perspectiva. No aleccionaba a que incluyeramos los mismos en nuestra dieta, sino que reflexionaba acerca de que éstos forman parte de la dieta de al menos 2.000 millones de personas, y que son un sector en el que se puede investigar y desarrollar no solo para el consumo humano, sino también para la producción de pienso para ganado, y que podría producir nuevos puestos de trabajo.



Fuente: http://economia.elpais.com/economia/...92_705250.html



Por otro lado, confieso haber probado gusanos de maguey:




chapulines:




Además de otras sutilezas más propias de nuestra gastronomía como caracoles, mariscos, ancas de rana, etc., y es cierto que en realidad se trata de algo puramente psicológico (aunque hay platos que reconozco que debería estar pasando mucha hambre para comérmelos).
En la Boquería, en las Ramblas de Barcelona, hay un puesto de venta

de insectos comestibles.

Has confesado comer gusanos, pero no sabemos si te gustaron.

 
Antiguo 09-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de malice
 
Registrado el: 15-January-2013
Mensajes: 453
Agradecimientos recibidos: 169
Sí, lo conozco

Sinceramente, éstos no saben a nada. frititos son crujientes, como un aperitivo, para acompañar al guacamole. Pero estoy seguro que hay foreros por aquí que pueden opinar mejor que yo, estos insectos son propios de su gastronomía.

PD: para gambas, las de Palamós
 
Antiguo 09-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de Stream
 
Registrado el: 14-September-2011
Mensajes: 1.431
Agradecimientos recibidos: 584


Todo es cuestión del ámbito cultural.
 
Antiguo 09-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de piasecki
 
Registrado el: 03-April-2011
Mensajes: 2.685
Agradecimientos recibidos: 74
Bueno, en España ya se ha comido rata, lo que pasa que ya no nos acordamos, sobre todo lo que se llamaban "ratas de agua", además de gato, pero esto no era tan reconocido.

La medusa ya la he probado y está buena, dicen que no tiene un alto valor nutricional, vamos, que llena la panza pero no alimenta y para disertar de una manera culta e interesante sobre el tema de la alimentación a nivel mundial, consumo de proteínas y explotación de los recursos, no me veo capacitada.
 
Antiguo 10-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de Summer
 
Registrado el: 14-April-2013
Mensajes: 1.171
Agradecimientos recibidos: 257
Nada que añadir a lo que comentó Indefinible. Vivimos en un sick sad world.

Como ya dijeron por ahí, algunas culturas precolombinas en América han consumido insectos desde siempre, no por crisis ni hambrunas.
 
Responder

Temas Similares
Necesito ayuda, es todo un lío, crisis tiempos buenos y tiempos malos.... todo se vale o no


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 13:13.
Patrocinado por amorik.com