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08-Jun-2013
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Usuario Experto
Registrado el: 29-January-2007
Ubicación: ninguna
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Cita:
Iniciado por Indefinible
¡No me fastidies, pues si un día cenamos juntos y sólo hay dos platos, yo me quedo con el solomillo de ternera y tú con la cucaracha frita!
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hombre.. yo soy más de saltamontes fritos. o incluso gusanos fritos.
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08-Jun-2013
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Usuario Experto
Registrado el: 20-February-2011
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Venga, dejaos de discusiones, y vamos a comernos una buena langosta
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08-Jun-2013
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Banned
Usuario Experto
Registrado el: 13-August-2012
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El marisco y los moluscos nunca me han gustado. Para mí son bichos, también, me dan mucho asco.
Gambas a veces me tocan comer... Si están peladas vale, pero si las tengo que pelar yo me siento un asesino. Me repugnan mucho.
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08-Jun-2013
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Usuario Experto
Registrado el: 29-January-2007
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Cita:
Iniciado por Indefinible
El marisco y los moluscos nunca me han gustado. Para mí son bichos, también, me dan mucho asco.
Gambas a veces me tocan comer... Si están peladas vale, pero si las tengo que pelar yo me siento un asesino. Me repugnan mucho.
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y cuando zampas un lechoncito y le ves la carita... no te da cosa?
yo no como marisco. eso de meterlos en agua hirviendo estando aún vivos.. me parece horrible
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08-Jun-2013
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Usuario Experto
Registrado el: 21-November-2012
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Cita:
Iniciado por fj bulldozer
Venga, dejaos de discusiones, y vamos a comernos una buena langosta
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No me gusta la langosta. La he comido en uno de los mejores lugares de
Barcelona, y no, no me gusta. Prefiero unas buenas gambas de Arenys.
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08-Jun-2013
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Banned
Usuario Experto
Registrado el: 13-August-2012
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Cita:
Iniciado por Standby
y cuando zampas un lechoncito y le ves la carita... no te da cosa?
yo no como marisco. eso de meterlos en agua hirviendo estando aún vivos.. me parece horrible
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Uy sí, tampoco comería a un animal con cabeza, ¡pobre!
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08-Jun-2013
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Usuario Experto
Registrado el: 15-January-2013
Mensajes: 453
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Bueno, acerca del informe de la FAO, lo que hacía es una reflexión acerca del consumo de insectos desde otra perspectiva. No aleccionaba a que incluyeramos los mismos en nuestra dieta, sino que reflexionaba acerca de que éstos forman parte de la dieta de al menos 2.000 millones de personas, y que son un sector en el que se puede investigar y desarrollar no solo para el consumo humano, sino también para la producción de pienso para ganado, y que podría producir nuevos puestos de trabajo.
Fuente: http://economia.elpais.com/economia/...92_705250.html
Por otro lado, confieso haber probado gusanos de maguey:
chapulines:
Además de otras sutilezas más propias de nuestra gastronomía como caracoles, mariscos, ancas de rana, etc., y es cierto que en realidad se trata de algo puramente psicológico (aunque hay platos que reconozco que debería estar pasando mucha hambre para comérmelos).
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09-Jun-2013
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Usuario Experto
Registrado el: 21-November-2012
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Cita:
Iniciado por malice
Bueno, acerca del informe de la FAO, lo que hacía es una reflexión acerca del consumo de insectos desde otra perspectiva. No aleccionaba a que incluyeramos los mismos en nuestra dieta, sino que reflexionaba acerca de que éstos forman parte de la dieta de al menos 2.000 millones de personas, y que son un sector en el que se puede investigar y desarrollar no solo para el consumo humano, sino también para la producción de pienso para ganado, y que podría producir nuevos puestos de trabajo.
Fuente: http://economia.elpais.com/economia/...92_705250.html
Por otro lado, confieso haber probado gusanos de maguey:
chapulines:
Además de otras sutilezas más propias de nuestra gastronomía como caracoles, mariscos, ancas de rana, etc., y es cierto que en realidad se trata de algo puramente psicológico (aunque hay platos que reconozco que debería estar pasando mucha hambre para comérmelos).
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En la Boquería, en las Ramblas de Barcelona, hay un puesto de venta
de insectos comestibles.
Has confesado comer gusanos, pero no sabemos si te gustaron.
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09-Jun-2013
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Usuario Experto
Registrado el: 15-January-2013
Mensajes: 453
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Sí, lo conozco
Sinceramente, éstos no saben a nada. frititos son crujientes, como un aperitivo, para acompañar al guacamole. Pero estoy seguro que hay foreros por aquí que pueden opinar mejor que yo, estos insectos son propios de su gastronomía.
PD: para gambas, las de Palamós
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09-Jun-2013
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Usuario Experto
Registrado el: 14-September-2011
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Todo es cuestión del ámbito cultural.
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09-Jun-2013
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Usuario Experto
Registrado el: 03-April-2011
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Bueno, en España ya se ha comido rata, lo que pasa que ya no nos acordamos, sobre todo lo que se llamaban "ratas de agua", además de gato, pero esto no era tan reconocido.
La medusa ya la he probado y está buena, dicen que no tiene un alto valor nutricional, vamos, que llena la panza pero no alimenta y para disertar de una manera culta e interesante sobre el tema de la alimentación a nivel mundial, consumo de proteínas y explotación de los recursos, no me veo capacitada.
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10-Jun-2013
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Usuario Experto
Registrado el: 14-April-2013
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Nada que añadir a lo que comentó Indefinible. Vivimos en un sick sad world.
Como ya dijeron por ahí, algunas culturas precolombinas en América han consumido insectos desde siempre, no por crisis ni hambrunas.
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