Foro de Amor > Foros sobre otros temas > Off-Topic - Otros temas > Foro sobre Actualidad
 
Abrir Hilo Responder
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de Amneris
 
Registrado el: 29-October-2012
Mensajes: 3.166
Agradecimientos recibidos: 1092
Merodeando por la red hallé la preparación de un plato chino que me hizo recordar noticias pasadas......

Hace tiempo nos informaron que podíamos ir introduciendo en nuestra dieta insectos, que tenían un gran valor nutritivo y total, si en otras culturas lo toman.... por qué nosotros no.



Más reciente está la noticia aquella de que ante tal plaga marina de medusas, la FAO nos recomendaba comerlas al igual que en China se las comían y no pasaba nada, claro, pasar no pasa nada, pero leyendo información de nutricionistas expertos.... no lo ven un alimento muy recomendable dado su escaso valor nutricional y un elevado nivel de sodio que aportan al organismo, para nada recomendable...



Mis dudas ante tales propuestas por nuestros gobiernos o por la FAO, ¿por qué nos porponen comer "eso"? ¿es la comida del futuro? difiere mucho el futuro de lo que yo esperaba, esperaba comida deshidrata y en polvos, con los nutrientes básicos, y qué va, el futuro es comer los bichos que hay por ahí que más sobren, ¿esa es la solución para acabar con el hambre en el mundo, comer bichos? ¿somos muy sibaritas y nos estaremos perdiendo algún manjar?

Bueno....ahí están mis dudas...estaríais dispuestos a comer saltamontes, gusanos, medusas o ratasssss???? es que todo este planteamiento me surgió al ver cómo preparan los chinos un plato que tiene buena pinta, con salsa y tal, pero no quita que sea carne de rata... ¿comeríais eso si así se acabase la crisis mundial en el mundo, mientras nuestros políticos se hartan de champán y caviar? ¿llegarán a este paso también a proponernos que comamos perros y gatos, si total en Asia lo hacen...? ahí dejo las imágenes del guiso de rata chino que hizo que hoy me planteara el porqué estamos yendo por estos derroteros...

 
Antiguo 08-Jun-2013  
Banned
Usuario Experto
 
Registrado el: 22-March-2013
Mensajes: 1.786
Agradecimientos recibidos: 242
No,no estoy dispuesta a comer porquería mientras otros se hinchan a caviar a mi costa,no,no.
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Super Moderadora ★
Usuario Experto
Avatar de Ginebra
 
Registrado el: 25-July-2011
Ubicación: ZgZ
Mensajes: 35.417
Agradecimientos recibidos: 14986
Habia leido "erradicar el hombre".
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de Amneris
 
Registrado el: 29-October-2012
Mensajes: 3.166
Agradecimientos recibidos: 1092
Cita:
Iniciado por Ginebra666 Ver Mensaje
Habia leido "erradicar el hombre".
juassssssssssssssssssssssssss tranquila, ese post en breve lo crearé, tiempo al tiempo
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Moderador Brujo
Usuario Experto
 
Registrado el: 01-January-1970
Mensajes: 20.822
Agradecimientos recibidos: 7233
Cita:
Iniciado por Ginebra666 Ver Mensaje
Habia leido "erradicar el hombre".
Y que ibais a hacer sin nosotros?
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
 
Registrado el: 29-January-2007
Ubicación: ninguna
Mensajes: 65.805
Agradecimientos recibidos: 3587
bueno, sólo llevamos unas pocas décadas siendo una privilegiados con esto de la comida. y por supuesto no en todo el mundo.

creo que es el fin de una etapa del hombre que se está acabando y se está gestionando otra. en todos los sentidos
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de brilla
 
Registrado el: 30-December-2011
Mensajes: 1.229
Agradecimientos recibidos: 301
Nosotros lis bichos y las medusas mientras los políticos y los de la FAO se comen el cordero y el mero...hdp
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de Moleskin
 
Registrado el: 21-November-2011
Ubicación: México
Mensajes: 482
Agradecimientos recibidos: 76
En México se comen insectos desde la época precolombina. Aún siguen siendo alimentos con alto valor y alto costo. Además de una delicia:

Chapulines:


Escamoles:


Chinicuiles:
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de Amneris
 
Registrado el: 29-October-2012
Mensajes: 3.166
Agradecimientos recibidos: 1092
......Exacto, sólo que la mismísima FAO lo recomiende, suena a que nos toman el pelo, habiendo miles de soluciones para llegar a una solución, que lo mejor que se les ocurra sea..... ehhh hay gente que pasa hambre y hay muchos bichos, medusas o ratas???? pues que se lo coman y así matamos dos pájaros de un tiro, eliminamos plagas y la gente que se llene la panza de lo que sea y punto......
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Intermedio
Avatar de SuBellaDamaa
 
Registrado el: 14-January-2013
Mensajes: 72
Agradecimientos recibidos: 10
Yo no me comería un bicho ni nada de eso, y más cuando los ricos disfrutan de un manjar, no y no
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de fj bulldozer
 
Registrado el: 20-February-2011
Ubicación: Indalia
Mensajes: 26.944
Agradecimientos recibidos: 7070
Ginebra, eso de erradicar el hombre, si yo hubiese hecho bromita con "erradicar a la mujer", estarían ya todas en pie de guerra. Aunque por supuesto jamás habría dicho algo parecido, si acaso "erradicar feministas"

Bromas aparte, sobre el tema, yo no estoy dispuesto a comer esto que recomiendan, porque a ellos no les faltarán banquetes propios de un restaurante de 10 tenedores. Yo no aspiro a tanto, pero no quiero que me falten migas, arroz, tortilla de patatas, etc
 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de Sunday
 
Registrado el: 21-November-2012
Mensajes: 5.312
Agradecimientos recibidos: 2055
Qué asco!!!

 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de Rigoletto
 
Registrado el: 22-April-2011
Ubicación: Entre@Meigas
Mensajes: 526
Agradecimientos recibidos: 136
todo es cuestión de acostumbrarse ..... Aquí nos ponemos moraos de comer bichos y no están mal



Cuestión de culturas

 
Antiguo 08-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de malice
 
Registrado el: 15-January-2013
Mensajes: 453
Agradecimientos recibidos: 169
Bueno, acerca del informe de la FAO, lo que hacía es una reflexión acerca del consumo de insectos desde otra perspectiva. No aleccionaba a que incluyeramos los mismos en nuestra dieta, sino que reflexionaba acerca de que éstos forman parte de la dieta de al menos 2.000 millones de personas, y que son un sector en el que se puede investigar y desarrollar no solo para el consumo humano, sino también para la producción de pienso para ganado, y que podría producir nuevos puestos de trabajo.



Fuente: http://economia.elpais.com/economia/...92_705250.html



Por otro lado, confieso haber probado gusanos de maguey:




chapulines:




Además de otras sutilezas más propias de nuestra gastronomía como caracoles, mariscos, ancas de rana, etc., y es cierto que en realidad se trata de algo puramente psicológico (aunque hay platos que reconozco que debería estar pasando mucha hambre para comérmelos).
 
Antiguo 09-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de Sunday
 
Registrado el: 21-November-2012
Mensajes: 5.312
Agradecimientos recibidos: 2055
Cita:
Iniciado por malice Ver Mensaje
Bueno, acerca del informe de la FAO, lo que hacía es una reflexión acerca del consumo de insectos desde otra perspectiva. No aleccionaba a que incluyeramos los mismos en nuestra dieta, sino que reflexionaba acerca de que éstos forman parte de la dieta de al menos 2.000 millones de personas, y que son un sector en el que se puede investigar y desarrollar no solo para el consumo humano, sino también para la producción de pienso para ganado, y que podría producir nuevos puestos de trabajo.



Fuente: http://economia.elpais.com/economia/...92_705250.html



Por otro lado, confieso haber probado gusanos de maguey:




chapulines:




Además de otras sutilezas más propias de nuestra gastronomía como caracoles, mariscos, ancas de rana, etc., y es cierto que en realidad se trata de algo puramente psicológico (aunque hay platos que reconozco que debería estar pasando mucha hambre para comérmelos).
En la Boquería, en las Ramblas de Barcelona, hay un puesto de venta

de insectos comestibles.

Has confesado comer gusanos, pero no sabemos si te gustaron.

 
Antiguo 09-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de malice
 
Registrado el: 15-January-2013
Mensajes: 453
Agradecimientos recibidos: 169
Sí, lo conozco

Sinceramente, éstos no saben a nada. frititos son crujientes, como un aperitivo, para acompañar al guacamole. Pero estoy seguro que hay foreros por aquí que pueden opinar mejor que yo, estos insectos son propios de su gastronomía.

PD: para gambas, las de Palamós
 
Antiguo 09-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de Stream
 
Registrado el: 14-September-2011
Mensajes: 1.449
Agradecimientos recibidos: 593


Todo es cuestión del ámbito cultural.
 
Antiguo 09-Jun-2013  
Usuario Experto
Avatar de piasecki
 
Registrado el: 03-April-2011
Mensajes: 2.685
Agradecimientos recibidos: 74
Bueno, en España ya se ha comido rata, lo que pasa que ya no nos acordamos, sobre todo lo que se llamaban "ratas de agua", además de gato, pero esto no era tan reconocido.

La medusa ya la he probado y está buena, dicen que no tiene un alto valor nutricional, vamos, que llena la panza pero no alimenta y para disertar de una manera culta e interesante sobre el tema de la alimentación a nivel mundial, consumo de proteínas y explotación de los recursos, no me veo capacitada.
 
Responder

Temas Similares
Necesito ayuda, es todo un lío, crisis tiempos buenos y tiempos malos.... todo se vale o no


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 23:43.
Patrocinado por amorik.com