Foro de Amor > Foros sobre otros temas > Off-Topic - Otros temas
 
Abrir Hilo Responder
 
ads
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de Pedrizia
 
Registrado el: 30-October-2022
Mensajes: 659
Agradecimientos recibidos: 338
Como todo en la vida, aprender a cocinar requiere tiempo, pero piensa que aquí tenemos a la chef Elocin para que nos eche una mano con sus creaciones
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de LaSam48
 
Registrado el: 09-March-2024
Mensajes: 338
Agradecimientos recibidos: 92
Cocinar puede ser fácil si sigues una receta, pero a veces soy necia y hago las cosas al ojo y obvio, sale un desastre.

Y bueno, por otro lado, yo vivo sola así que nada más cocino para mí, puedo hacer menjurjes y nadie se va a quejar porque soy yo la que se los va a comer jajaja

Lo cierto es que para muchos, lo que yo como puede parecer un poco soso, o extraño, pues cocino con poco aceite, sin condimentos, y evito ciertos alimentos. En un tiempo traté con la comida vegana y hacía mis inventos culinarios, pero no seguí porque no me sentí muy bien de salud. No me gusta tener que comer animales, pero bueno, ese ya es otro tema.
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
 
Registrado el: 10-November-2015
Mensajes: 7.787
Agradecimientos recibidos: 4256
Cocinar no es fácil, yo he ido aprendiendo poco a poco, normalmente no sigo ninguna receta, suelo mirarlas para ver ingredientes, por ejemplo, pero luego las hago a mi bola.
Muy joven empecé a cocinar, me fui a estudiar a un piso y allí cada una se hacía la comida o se la llevaban, casi todas, de casa en los famosos taper.
Mi madre nunca me hizo comida para llevármela, así que tuve que aprender yo, y aprendí equivocándome y metiendo la pata, porque se aprende de los errores.

Más tarde compartí piso durante años, cuando ya trabajaba, entonces cocinábamos por semanas, así aprendí muchas cosas, porque me fijaba en como hacían la comida las otras, y ellas aprendieron de mí, o sea, que todas aprendimos.

Cuando fui madre, entonces si que tuve que ponerme bien las pilas, porque mis hijos no comieron papillas, las odiaban ambos, tampoco les gustaban los potitos, así que después de trabajar, me ponía con las sartenes y las ollas porque tenía que hacerles comiditas variadas para triturar y hacer purés de verduras, de carne, de pescado...

En fin, que llevo toda una vida cocinando, aparte de hacer otro montón de cosas, eso de que llegan las 23h y empiezo a preparar la comida del día siguiente...es algo normal en mi vida, como no he tenido a nadie que lo haga, pues se convirtió en algo que ya ni me planteo, cocino porque es una necesidad ya que me gusta comer sano y que mi familia también lo haga.
Aparte de eso, admito que me gusta hacerlo, llevo peor recoger la cocina, pero esa es otra historia.
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de ilcavalieri
 
Registrado el: 08-June-2009
Mensajes: 6.637
Agradecimientos recibidos: 1653
A mi no me gusta cocinar, porque veo que es una actividad poco agradecida, en el sentido de que puedes pasar mucho tiempo cocinando un exquisito plato, acopiando bastantes ingredientes y dura 5 minutos en el plato.

Es verdad que hoy día, entre recetas en internet, videotutoriales y un poco de prueba y error, es relativamente fácil cocinar algo. Pero valoro mucho esos viejos trucos que saben las "mayores" principalmente (mamá, la abuela...).
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de hombrecito
 
Registrado el: 03-November-2019
Mensajes: 1.585
Agradecimientos recibidos: 183
Cocino lo básico, pero es algo que desde niño me llamó la atención, hasta jugaba a preparar comida y servirla a la mesa.
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
She
Usuario Experto
Avatar de She
 
Registrado el: 01-December-2014
Ubicación: Alola
Mensajes: 5.833
Agradecimientos recibidos: 4653
Cita:
Iniciado por Amazonita Ver Mensaje
Que es eso de solomillo Wellington jeje nunca lo había escuchado 😃
Pues es un solomillo recubierto de jamón, mostaza y salsa de champiñones y nata, envuelto en hojaldre y al horno.
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
 
Registrado el: 27-May-2023
Mensajes: 293
Agradecimientos recibidos: 123
Para mí es mucho más fácil que aprender otras habilidades. Y eso que detesto la cocina (la considero una pérdida de tiempo). Yo sé cocinar lo básico y como tampoco espero comer en casa tal y como lo haría en un restaurante, pues me conformo. Prefiero comer algo sencillo y tener más tiempo libre que algo súper elaborado y tirarme 3 horas en la cocina.
Hoy en día hay multitud de tutoriales en YouTube e Instagram, así que el que no sabe cocinar es porque no quiere. Por básico me refiero a pasta,arroz, lentejas, sopa, carne a la plancha, huevos, sofrito...
Otro tipo de platos ya requieren más habilidad y tiempo, pero como no tengo hijos, no me complico la vida. Y si un día me apetece comer algo específico me voy a un restaurante. Prefiero pagar 20 euros en un menú de restaurante antes que ir a buscar ingredientes en el mercado, aprender la receta y estar horas en la cocina. Ojalá me gustara más la cocina, pero entre que la detesto y no tengo tiempo (mejor dicho, no le quiero dedicar más de 1 hora, hora y media), pues no puedo ir más allá de cosas básicas y sanas. Y lo que suelo hacer es preparar más cantidad para que me dure 2 o 3 días. No tengo ningún problema en comer 2 días seguidos lo mismo.
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
 
Registrado el: 27-May-2023
Mensajes: 293
Agradecimientos recibidos: 123
Cita:
Iniciado por Amazonita Ver Mensaje
Es que es eso todas las recetas son para dos personas como mínimo nadie piensa en que hay gente que cocina para uno solo
Ningún problema si la receta es para 2 personas, así te sale más cantidad y ya tienes la comida resuelta para 2 días. Simplemente guardas lo que sobre en un tupper en la nevera para el día siguiente.

Y si la receta es para 4 personas, pones la mitad de todos los ingredientes y ya
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de GASTON80
 
Registrado el: 13-December-2016
Ubicación: Buenos Aires Argentina
Mensajes: 3.123
Agradecimientos recibidos: 1525
A cierta edad ya tendría que ser fácil. Alguien de más de 25 años que no sabe cocinar es un completo inútil o millonario.
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
She
Usuario Experto
Avatar de She
 
Registrado el: 01-December-2014
Ubicación: Alola
Mensajes: 5.833
Agradecimientos recibidos: 4653
Cita:
Iniciado por GASTON80 Ver Mensaje
A cierta edad ya tendría que ser fácil. Alguien de más de 25 años que no sabe cocinar es un completo inútil o millonario.
¿Y es necesario hablar así?
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Banned
Usuario Experto
 
Registrado el: 23-March-2023
Ubicación: Granada
Mensajes: 4.887
Agradecimientos recibidos: 1008
No me parece difícil con la receta delante, puesto que esporádica, hago alguna que otra receta no nacional que nunca se comió en mi casa.

Con los pasos delante, no entiendo que es lo complicado, si es solo fijarse en lo que dice la receta
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
She
Usuario Experto
Avatar de She
 
Registrado el: 01-December-2014
Ubicación: Alola
Mensajes: 5.833
Agradecimientos recibidos: 4653
Cita:
Iniciado por Zurita Ver Mensaje
No me parece difícil con la receta delante, puesto que esporádica, hago alguna que otra receta no nacional que nunca se comió en mi casa.

Con los pasos delante, no entiendo que es lo complicado, si es solo fijarse en lo que dice la receta
Pueden pasar muchas cosas imprevistas, Zurita.
 
Responder

Temas Similares
Lo que facil llega facil se va? Quiero aprender a cocinar.. 4 anios y medio y me termino, solo quiero morirme :(!! dificil,o mas facil de lo que parece....


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 09:51.
Patrocinado por amorik.com