Foro de Amor > Foros sobre otros temas > Off-Topic - Otros temas
 
Abrir Hilo Responder
 
ads
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de Amazonita
 
Registrado el: 30-December-2012
Mensajes: 16.861
Agradecimientos recibidos: 2361
Ponte que solo sabes hacerte pasta y poco más , y huevos fritos con patatas ,ponte que un día tienes que hacértelo tú sola , os parece más fácil de lo que parece hacerte un guiso o cocer o lo que sea o tiene lo suyo y requiere tiempo de aprendizaje por muy sencillo que parezca a simple vista ?
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de Jgeo
 
Registrado el: 14-August-2023
Ubicación: Móstoles
Mensajes: 1.972
Agradecimientos recibidos: 581
A mi, cosas normales tipo un guiso me parecen de lo más fácil del mundo.

Antes tenías que tirar de madres, padres y abuel@s para aprender. Hoy en día tienes millones de videotutoriales en internet. Tan sencillo como ver dos o tres de aquello que quieras cocinas, te quedas con lo que más te guste de cada videotutorial (rara vez coinciden al 100%) y te pones a ello. Lo único es tener todos los ingredientes (o buenos sustitutos de los mismos).

De todos modos lo más divertido de cocinar es la improvisación: ver dos o tres cosas que se te van a poner malas si no las usas pronto y hacer algo con ellas que tenga sentido y encima te salga rico.
Jgeo esta en línea ahora  
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
 
Registrado el: 14-June-2013
Ubicación: I'm living in the forest of my dream
Mensajes: 4.215
Agradecimientos recibidos: 1301
Mujer para cocinar bien tienes que aprender como todo en la vida.

Fácil? Pues como todo. No es física cuántica. Es ponerse a ello y aprender de quien sabe..
Hay a quien se le da bien hay quien se le da fatal.... Supongo que hay quien nace con esa habilidad pero todos podemos aprender a hacer platos comestibles.

Requiere de cierta paciencia y dedicación eso sí si lo que quieren es hacer algo más que unos spaghetti con tomate
Noir esta en línea ahora  
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
 
Registrado el: 14-June-2013
Ubicación: I'm living in the forest of my dream
Mensajes: 4.215
Agradecimientos recibidos: 1301
Cita:
Iniciado por Jgeo Ver Mensaje
A mi, cosas normale.stipo un guiso me parecen de ll más fácil del mundo.

Antes teníaa quebtirar de madres, padres y abuel@s para aprender. Hoy en día tienes millones de videotutoriales en internet. Tan sencillo como ver dos o tres de aquello que quieras cocinas, te quedas con lo que más te guste de cada videontutorial (rara vez coinciden al 100%) y te pones a ello. Lo único es tener todos los ingredientes (o buenos sustitutos de los mismos).

De todos modos lo más divertido de cocinar es la improvisación: ver dos o tres cosas quebse te van a poner malas si nonlas usas pronto y hacer algo con ellaa que tenga sentido y encima te salga rico.
Para improvisar hay que tener una base..
Noir esta en línea ahora  
Antiguo Hace 4 Semanas  
She
Usuario Experto
Avatar de She
 
Registrado el: 01-December-2014
Ubicación: Alola
Mensajes: 5.833
Agradecimientos recibidos: 4652
Yo aprendí a hacer lentejas y solomillo Wellington antes de aprender a hacer huevos fritos
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de Jgeo
 
Registrado el: 14-August-2023
Ubicación: Móstoles
Mensajes: 1.972
Agradecimientos recibidos: 581
Cita:
Iniciado por Noir Ver Mensaje
Para improvisar hay que tener una base..
Pues a mi me sobra con saber hacer buenos sofritos, y eso lo hace hasta el más torpe en los fogones.
Jgeo esta en línea ahora  
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de Gryalian
 
Registrado el: 23-February-2013
Ubicación: España, Granada
Mensajes: 305
Agradecimientos recibidos: 78
Cita:
Iniciado por Amazonita Ver Mensaje
Ponte que solo sabes hacerte pasta y poco más , y huevos fritos con patatas ,ponte que un día tienes que hacértelo tú sola , os parece más fácil de lo que parece hacerte un guiso o cocer o lo que sea o tiene lo suyo y requiere tiempo de aprendizaje por muy sencillo que parezca a simple vista ?
Hay a quien le cuesta más y quien le cuesta menos. También depende de cuanto te guste enfangarte las manos o no, y el tiempo que le puedas dedicar.

Con un buen libro de recetas o la receta en si, bien detallada, deberías ser autosuficiente para preparar lo que quisieras.
Quizá no te salga perfecto a la primera, por no calcular bien ciertas cantidades, ya que no es lo mismo preparar un plato para una persona que para 2 o cuatro comensales, donde las cantidades varían y muchas de las recetas se fundamentan en ser, mínimo, para dos personas.

En mi caso, se me da bien cocinar, sin embargo no me gusta especialmente hacerlo, así que siempre preparo cosas sencillas y rápidas. De vez en cuando y si tengo el animo suficiente preparo algo más contundente.
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de Elocin
 
Registrado el: 10-April-2007
Ubicación: Canarias
Mensajes: 13.893
Agradecimientos recibidos: 9752
Aprender algo nuevo siempre tiene sus cositas, y también influye que se te de bien, o fatal.

Pero al final, cocinar no tiene mucho misterio. Quizá la repostería, porque requiere generalmente seguir medidas concretas y no da demasiado lugar a la improvisación.

Hoy día hay tutoriales para todo, y si a lo mejor no se entiende una receta por escrito, siempre habrá una versión en vídeo para ver bien el paso a paso. Así que veo perfectamente factible poder desempeñarse solo, aunque sea siguiendo instrucciones de un libro o un vídeo.

Un guiso, a día de hoy diría que es casi lo más sencillo, mucho más que un huevo frito aunque requiera más tiempo. Una vez hecho el sofrito, es poner todo lo demás a cocer solito. Igual que cosas al horno... Conociendo los tiempos, apalancas los ingredientes y salvo que tengas que darle la vuelta a algo, no necesita mucha más atención.

Lo complicado son recetas que requieren estar ahí, removiendo, controlando fuego, añadiendo agua, ingredientes en diferentes momentos... Ahí ya entra en juego también la organización, igual que cuando se quiere preparar más de un plato. Pero, una vez más, practicando se le coge el truco.
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de jjavier
 
Registrado el: 25-December-2019
Ubicación: España
Mensajes: 300
Agradecimientos recibidos: 113
Hola Amazonita.

Yo lo que intento para aprender es partir de una receta, escrita y con videotutorial a poder ser, intentar seguirla de la manera más exacta posible y hacerla varias veces hasta ir puliendo aquellos aspectos, como el tiempo, las cantidades o los ingredientes, que creo que pueden mejorar el resultado.

Justo ahora estaba siguiendo este método con una receta que ya habré hecho unas diez veces como mínimo, solo que hasta ahora siempre la había hecho con Vino Jerez y ahora mismo la he probado con vino manzanilla para ver si me gusta más o menos el resultado.

Te paso el enlace por si te apetece probar. Es bastante fácil, ninguna complicación:
https://elpais.com/gastronomia/recet....html#?rel=mas


Moderadores: no sé si se puede enlazar un artículo de periódico. Es que lo enlazo porque es exactamente la receta que sigo, y con ánimo de ayudar a la creadora del hilo.
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Super Moderadora ★
Usuario Experto
Avatar de Ginebra
 
Registrado el: 25-July-2011
Ubicación: ZgZ
Mensajes: 35.302
Agradecimientos recibidos: 14929
Así está bien jjavier
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de Odile
 
Registrado el: 17-August-2013
Ubicación: BCN
Mensajes: 16.572
Agradecimientos recibidos: 11365
Es todo tener tiempo y ponerse. A día de hoy no hay excusa con la de tutoriales que hay.
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de Amazonita
 
Registrado el: 30-December-2012
Mensajes: 16.861
Agradecimientos recibidos: 2361
Cita:
Iniciado por She Ver Mensaje
Yo aprendí a hacer lentejas y solomillo Wellington antes de aprender a hacer huevos fritos
Que es eso de solomillo Wellington jeje nunca lo había escuchado 😃
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de Amazonita
 
Registrado el: 30-December-2012
Mensajes: 16.861
Agradecimientos recibidos: 2361
Cita:
Iniciado por Gryalian Ver Mensaje
Hay a quien le cuesta más y quien le cuesta menos. También depende de cuanto te guste enfangarte las manos o no, y el tiempo que le puedas dedicar.

Con un buen libro de recetas o la receta en si, bien detallada, deberías ser autosuficiente para preparar lo que quisieras.
Quizá no te salga perfecto a la primera, por no calcular bien ciertas cantidades, ya que no es lo mismo preparar un plato para una persona que para 2 o cuatro comensales, donde las cantidades varían y muchas de las recetas se fundamentan en ser, mínimo, para dos personas.

En mi caso, se me da bien cocinar, sin embargo no me gusta especialmente hacerlo, así que siempre preparo cosas sencillas y rápidas. De vez en cuando y si tengo el animo suficiente preparo algo más contundente.

Es que es eso todas las recetas son para dos personas como mínimo nadie piensa en que hay gente que cocina para uno solo
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
 
Registrado el: 14-June-2013
Ubicación: I'm living in the forest of my dream
Mensajes: 4.215
Agradecimientos recibidos: 1301
Cita:
Iniciado por Jgeo Ver Mensaje
Pues a mi me sobra con saber hacer buenos sofritos, y eso lo hace hasta el más torpe en los fogones.
No te creas hay cada zoquete
Noir esta en línea ahora  
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de Odile
 
Registrado el: 17-August-2013
Ubicación: BCN
Mensajes: 16.572
Agradecimientos recibidos: 11365
Cita:
Iniciado por Amazonita Ver Mensaje
Es que es eso todas las recetas son para dos personas como mínimo nadie piensa en que hay gente que cocina para uno solo
Al que vive solo supongo que no se le ocurrirá dividir las cantidades o guardar lo que ha hecho de más para mañana.
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
 
Registrado el: 14-June-2013
Ubicación: I'm living in the forest of my dream
Mensajes: 4.215
Agradecimientos recibidos: 1301
Lo cocinar para uno reconozco que a mí también me cuesta. Hay cosas como un cocido madrileño que o lo hago para cinco o nada. La costumbre.

Hay un libro más viejo del año la tos de la sección femenina. De las pocas cosas buenas que hicieron. Te lo recomiendo porque explica muchas cosas.

Noir esta en línea ahora  
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de Visande
 
Registrado el: 22-August-2014
Ubicación: España
Mensajes: 475
Agradecimientos recibidos: 191
Sí, es fácil. Para ir al grano: seguir las instrucciones de una receta escrita. Buscar en internet algún verbo o sustantivo que no conozcas, que algunos puede haber. Pero con las pocas líneas que tiene una receta, no me parece que valga la pena ponerse a seguir un vídeo en youtube.
La primera vez, aunque te ciñas a la receta, probablemente saldrá mal. No será por tu falta de habilidad. Es así. Tú ya irás viendo si le faltó o sobró calor, o sal o lo que sea.
Mejor utensilios de madera. Evitaría sartenes de teflón y ollas de aluminio.
Técnica de soltero: pastilla tipo avecrem para que, ante falta de ingredientes que den sabor, la comida acabe siendo tragable
 
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
Avatar de Jgeo
 
Registrado el: 14-August-2023
Ubicación: Móstoles
Mensajes: 1.972
Agradecimientos recibidos: 581
Cita:
Iniciado por Noir Ver Mensaje
Lo cocinar para uno reconozco que a mí también me cuesta. Hay cosas como un cocido madrileño que o lo hago para cinco o nada. La costumbre.

Hay un libro más viejo del año la tos de la sección femenina. De las pocas cosas buenas que hicieron. Te lo recomiendo porque explica muchas cosas.

Este libro tiene tela de solera. En las secciones de cocina de las librerías desde tiempos inmemoriales. Por algo será.
Jgeo esta en línea ahora  
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
 
Registrado el: 14-June-2013
Ubicación: I'm living in the forest of my dream
Mensajes: 4.215
Agradecimientos recibidos: 1301
Por eso lo pongo. Es o era como la biblia de toda ama de casa.

Lo reeditaron hace unos años y hay otro también de Simón ortega
Noir esta en línea ahora  
Antiguo Hace 4 Semanas  
Usuario Experto
 
Registrado el: 18-February-2015
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 4.201
Agradecimientos recibidos: 2537
Hoy dia hay muchas ayudas para cocinar y no hace falta ser experto. Desde paginas de internet, aplicaciones, libros de receta, robots de cocina, etc. Ya no hay excusas para no cocinar. A menos que seas como yo, que prefiere que se lo den hecho y a poder ser caliente
patatinpatatan esta en línea ahora  
Responder

Temas Similares
Lo que facil llega facil se va? Quiero aprender a cocinar.. 4 anios y medio y me termino, solo quiero morirme :(!! dificil,o mas facil de lo que parece....


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 15:08.
Patrocinado por amorik.com