Cita:
Iniciado por vivir
pues tiene que estar de muerte
pon la receta porfi.
|
Ingredientes:
- 8 manzanas
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1/3 de mantequilla (de las tarrinas grandes)
- mermelada de melocotón o albaricoque
Elaboración:
Se pelan y pican 6 manzanas y se mezcla junto con el resto de ingredientes (reservamos 2 manzanas enteras), se pasa por la batidora todo hasta que quede una pasta homogénea.
Se cubre un molde con un poco de mantequilla y harina, para que no se pegue y se mete al horno a unos 180-190º. El tiempo de estar en el horno depende de la potencia del mismo y del tipo de molde que hayamos usado, pero más o menos es hasta que veamos que del centro ya no está tan "aguado" y empieza a estar más cuajado.
Con las manzanas que habíamos reservado, las pelamos y hacemos láminas finas de manzana, que pondremos sobre la masa cuando lo hayamos sacado del horno.
Una vez puesta esa capa de láminas de manzana, volvemos a meter al horno, hasta que se nos doren un poco (al gusto) las manzanas. Es entonces cuando volvemos a sacar del horno y extendemos un poco de mermelada (una fina capa) en toda la superficie y volvemos a meter al horno unos 5 minutos.
Y el resto........... ya se sabe como queda.