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Antiguo 08-Apr-2010  
Emi
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Registrado el: 07-September-2009
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Te dejamos a continuación recetas fáciles de cocina:

Tortilla de Papas

1 kilo de papas
2 huevos
Sal y pimienta
Caldo necesario
Aceite para freir.

Se fríen las papas redondas chicas en aceite y se mezclan aparte los huevos batidos con sal y pimienta y un poco de caldo. Luego se mezcla y se pone en la sartén sin aceite todo. Se debe dejar cocinar 10 minutos y luego dar la vuelta.

Se sirve en porciones acompañado de carne, pollo o verduras y se puede agregar encima jamón o queso.

Extraidas del Libro de “El Arte de la Mesa – Recetario de Doña Lola” Edición 1953.

Omelette de pollo

6 huevos
50 gramos de manteca
Pollo cocido ya desmenuzado
Sal.

Se baten los huevos mezclados con una pizca de sal. En la sartén se calienta la manteca y se echan los huevos revolviendo ligeramente con el tenedor. Dejar cocinar uno o dos minutos y luego agregar el pollo desmenuzado ya cocinado. Se deja cocinar otros dos minutos más y luego se despega del fondo del sartén arrollando hasta formar el omelette.

Se puede agregar queso o jamón.

Se acompaña con verduras.

Extraidas del Libro de “El Arte de la Mesa – Recetario de Doña Lola” Edición 1953.

Croquetas de carne

Carne cocinada necesaria
Pan
Sal a gusto y perejil
Leche
Pan rallado

Se mezcla el pan con la leche hasta quedar blando. Se añade la carne, los huevos batidos y la sal y perejil a gusto. Se mezcla todo hasta quedar homogéneo. Se arman las croquetas y se las pasa por pan rallado. Luego se frie hasta quedar cocidas y se sirve.

Se acompaña con ensaladas.

Extraidas del Libro de “El Arte de la Mesa – Recetario de Doña Lola” Edición 1953.

Churros

1 taza de agua
1 taza de harina
1 cucharada de manteca
Pizca de sal.
2 huevos
Aceite necesario para freír

Se forma una masa con todos los ingredientes menos el huevo. Una vez homogénea, se une con los huevos batidos. Luego se coloca en una manga con pico y se van friendo en aceite caliente. De cada manga con pico grande deben salir churros de un tamaño de 15 centímetros. Se polvorean con azúcar.

Ideal para acompañar con chocolate caliente.

Extraidas del Libro de “El Arte de la Mesa – Recetario de Doña Lola” Edición 1953.

Pescado frito

Pescado
Sal a gusto
Harina
Aceite para freir

Se corta el pescado en filets y se los sala a gusto. Luego se los seca en harina y se fríen en aceite caliente hasta cocinar.

Extraidas del Libro de “El Arte de la Mesa – Recetario de Doña Lola” Edición 1953.

Pollo a la cacerola

Pollo
Verduras: cebolla, zanahoria, tomate.
Caldo
Sal a gusto.

Picar la cebolla, la zanahoria y el tomate en rodajas. El pollo por presas.

En una cacerola agregar unas cucharadas de caldo y una capa de cebolla y las presas de pollo. Salar a gusto. Agregar la zanahoria y un poco mas de caldo. Agregar luego el tomate y salar a gusto.

Se puede agregar también papas en rodaja.

Extraidas del Libro de “El Arte de la Mesa – Recetario de Doña Lola” Edición 1953.
 
Antiguo 13-Apr-2010  
Emi
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Milanesas

Bifes delgados de ternera
Sal y perejil
3 huevos
pan rallado
aceite para freir

Se cortan bifes bien delgados de una rueda de ternera y se sazonan con sal y perejil. Aparte se baten 3 huevos con sal y un diente de ajo molido. Luego se pasan uno por uno los bifes y se secan con pan rallado blanco y fino. Se aprietan bien contra el pan para que se impregnen de el. Pueden freirse en aceite o al horno.

Se acompaña con ensalada de lechuga, arroz seco o verduras.

Extraidas del Libro de “El Arte de la Mesa – Recetario de Doña Lola” Edición 1953.

Pan de Carne

Carne molida
sal
puré de tomate
huevo
cebolla

Se baten dos huevos y se mezcla con la carne bien molida. Se sazona a gusto con sal. Luego se agrega el puré de tomate y la cebolla picada. Se mezcla y se coloca en un molde enmantecado o enaceitado y se lleva al horno aproximadamente 15 o 20 minutos.

Se acompaña con papas fritas o ensaladas varias

Extraidas del Libro de “El Arte de la Mesa – Recetario de Doña Lola” Edición 1953.

Tomates Rellenos

Tomates frescos
arroz
atun
sal a gusto
mayonesa

Se hierve el arroz y se mezcla con el atun en aceite. Luego se agrega mayonesa y sal a gusto. Por otro lado se corta el tomate de modo que queden como recipientes en los que luego se ubicará el relleno de arroz con atun.

Al ser comida fresca, se puede acompañar con rodajas de matambre.

Extraidas del Libro de “El Arte de la Mesa – Recetario de Doña Lola” Edición 1953.
 
Antiguo 14-Apr-2010  
usuario_borrado
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Pollo al cilantro

Ingredientes:
1 o 2 pechugas de pollo (según los comensales)
1/2 cebolla
Un manojo generoso de cilantro picado
Leche de coco


Cortar las pechugas en cuadrados
Cortar en tiras finas la cebolla y pocharlas a fuego lento. Cuando esté blanda añadir la pechugas salpimentada, cuando esta esté doradita añadir parte del cilantro y después la leche de coco y el resto del cilantro dejar que cocer hasta que la leche tenga una textura cremosa y densa.

Va muy bien acompañdo con arroz basmati

Muy fácil y está bueno.
 
Antiguo 14-Apr-2010  
Usuario Experto
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Berengenas rellenas ( buenisimo y muy facil de preparar, apunta charlie )

Como estamos en foroamor,ingredientes para dos jajajaja

Ingredientes:

2 Berenjenas ( se pondria una por comensal )
300 gr de carne picada ( cerdo,ternera o cordero)
1 Cebolla pequeña
Oregano
Queso rallado
Salsa de tomate
Sal
Aceite

Manos a la obra !!!!

Lavamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad. Sacamos con una cucharita la pulpa de las berenjenas, colocandolo en un plato y le ponemos sal

Cogemos y rallamos la cebolla, la ponemos en una sarten con un poco de aceite y cuando este doradita, echamos tambien la carne picada, removemos bien todo durante unos minutos, añadiendo luego la pulpa de la berenjena.

Removemos todo bien y posteriormente añadimosla salsa de tomate, el oregano y añadimos un poquito de sal ( al gusto del consumidor )

Cuando veas que esta todo bien mezclado,lo sarten y vas rellenando las mitades de las berenjenas.

Una vez rellenas le pones por encima el queso rallado ( tambien puedes ponerle bechamel junto con el queso ) y lo metes en el horno hasta que veas que el queso va cogiendo un color doradito ( unos 10 min aprox. )

Transcurrido ese tiempo, lo sacas del horno y estan listas para comer .......... pero cuidado no te quemes, sopla un poquito antes !!!!!

Deliciosoooooooooo !!!! Mmmmmmm...............
 
Antiguo 13-Jun-2010  
Usuario Experto
 
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Menú

Pa amb tomàquet

Ingredientes:
- Pan de pagès ya cortado.
- Tomates.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Ajo (opcional).

Proceso:
Agarra la rodaja de pan de pagès ya cortado y úntala de tomate. Añadele un chorro de aceite, un poquito de sal y ajo si te apetece.
Ya está, ahora lo acompañas con un buen jamón serrano y rico, rico xD



Butifarra con alubias

Ingredientes:
- Butifarra de carne.
- Alubias blancas.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.

Proceso:
- Se ponen las alubias a calentar.
- Cuando falten unos minutos para que se haga se les hecha sal.
- Se hace la butifarra a la plancha como si fuese una salchicha.
- En el plato se ponen las alubias y la butifarra.

Esto también está bueno xD



Crema catalana

Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 4 yemas de huevo.
- 2 cucharadas de Maizena.
- Canela.
- 200gr de azúcar.

Proceso:
- Se calienta la leche con la canela.
- Se baten las yemas con el azúcar y la maizena.
- Se hecha la leche sobre las yemas batiéndolo todo.
- Poner eso al fuego sin hervir hasta que quede como natilla.
- Se pone en cazuelas de barro y se deja enfríar, por encima se pone una capa de azúcar quemado.



Sangría

Ingredientes:
- Sangría.
- Hielo.
- Limón.

Procedimiento:
Se compra la sangría en el Mercadona y se pone en una jarra con limón y unos hielos.



Tanto complicarse la vida para nada... si me va a tocar comer solo xD
 
Antiguo 15-Oct-2010  
Usuario Experto
 
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Alioli

El nombre real de es all-i-oli (ajo y aceite, en catalán). Es una salsa para acompañar todo tipo de comidas: ensaladilla rusa, patatas fritas, carne... que tradicionalmente se hace sólo con ajo y aceita, pero hoy en día es más común utilizar también huevo como ingrediente.

Está muy buena y es fácil de hacer.
Ingredintes:
- 1 pizca de sal.
- 1 huevo.
- Aceite (unos 100ml).
- 1 Ajo (si te gusta suave) o 3 (si te gusta que se note el sabor a ajo).
Añado, que los ingredientes que he puesto es para una pequeña cantidad (para cuatro personas, no más).

Ahora vamos a hacerlo. Cogemos un bote de plástico y metemos el huevo recién sacado de su cáscara, además de añadir aceite y batimos con una batidora. Metemos luego el ajo y más aceite y seguimos batiendo. Por último hechamos un poco de sal y más aceite y seguimos batiendo (la cantidad de aceite es la anteriormente mencionada, pero la vamos hechando poco a poco conforma batimos). Seguimos batiendo hasta que quede espeso y se haya diluido bien el aceite con el huevo.

Y dicho ésto me voy a la cama. Disfrutad de ésta salsa que está rica rica xD
 
Antiguo 23-Apr-2016  
Usuario Experto
Avatar de Elocin
 
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Revivo este hilo si no os importa porque hoy he hecho un plato nuevo y considero que merece la pena que se comparta.


Tom Khai Kai
.. o lo que viene a ser sopa de pollo con leche de coco tailandesa.

Ingredientes:

4 rodajas de Galangal (o jengibre.. dicen que el jenjibre no vale, pero la verdad le da un sabor muy parecido a la que he probado en restaurantes)
2 tallos de hierbalimón (que se puede encontrar congelada en tiendas asiática)
4 hojas de lima Kaffir (también se encuentra congelada)
1/2 litro de caldo de pollo (o agua con una pastilla de caldo, también vale..)
1 lata 400ml de leche de coco
2 dientes de ajo
media cebolla
200gr de champiñón tipo ostra (vale también champiñón normal)
1 chile (opcional, yo no lo usé)
zumo de una lima
2 cucharadas de salsa Nam Pla (salsa de pescado).. o, salsa de soja (no es lo mismo, pero vale..)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar moreno
1 puñado de cilantro
400 gr de pechuga de pollo troceada.


Preparación: (es super sencillo)

Cortamos el pollo en daditos (al gusto trozos grandes o pequeños). Reservamos en un bol salpimentado.

Majamos los ajos quitándoles la piel. Cortamos la cebolla en daditos. Cortamos cuatro rodajas de galangal (o jengibre). A las hojas de lima les quitamos el nervio central (dejándoles en dos partes cada una). A los tallos de hierbalimón les quitamos la parte más dura, y el resto lo cortamos en porciones de unos 3 centímetros si fueran frescos.. si son congelados mejor echarlos enteros. Si queremos chile, lo cortamos también en rodajitas.
Los champiñones los cortamos en trozos grandes y los reservamos para el final, al igual que el cilantro.

Hervimos la mezcla de agua y leche de coco, bajamos el fuego y añadimos : el ajo, las hojas de lima, la hierbalimón, el galangal (o jengibre), y lo removemos un minuto, que saque el olor aromático de las hierbas.

Después añadimos el pollo, la cucharadita de sal, la de azúcar moreno, y la cebolla. Esperamos hasta que se cueza el pollo (alrededor de diez minutos dependiendo del tamaño). Entonces añadiremos los champiñones y dejaremos hervir 3 minutos más.

Por último, apagamos el fuego y añadimos las cucharadas de salsa de pescado y el zumo de limón. Habrá que retirar las hojas de Kaffir y el jengibre o galangal (el sabor es demasiado fuerte como para masticarlo), y probablemente también los trocitos de hierbalimón, porque a mi que sólo los encontré congelados se quedaron duros como para comerlos (pero le da muchísimo sabor a la sopa, de ahí que digo que mejor dejarlos enteros). Al servirlos les añadimos las hojas de cilantro.


Esta es la foto más parecida a lo que me ha salido a mi




Os repito, la receta es super fácil. Lo complicado quizás sea encontrar los ingredientes, pero generalmente están en cualquier supermercado chino/asiático.

Yo ya estoy usando la leche de coco para todo


Es una sopa que se puede hacer de pescado o marisco cambiando el pollo por el mismo, y el caldo por un caldo de pescado.
 
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