Foro de Amor > Foros sobre otros temas > Off-Topic - Otros temas
 
Abrir Hilo Responder
 
Antiguo 10-Feb-2013  
Usuario Experto
Avatar de Bellotero
 
Registrado el: 11-December-2011
Mensajes: 454
Agradecimientos recibidos: 283
----------------------------------------------------------------------
 
Antiguo 10-Feb-2013  
Super Moderadora ★
Usuario Experto
Avatar de Ginebra
 
Registrado el: 25-July-2011
Ubicación: ZgZ
Mensajes: 35.460
Agradecimientos recibidos: 14998
Vamos a aclarar desde el principio que el motivo de tu tema es por que se ha descubierto que algunos alimentos a base de carne de cierta marca de alimentación daban caballo por vaca.

Lo digo para que después no haya posibles malintepretaciones.

Y respondiendo a tu pregunta pues si, en mis veranos en Francia la comí muchas veces, allí es normal consumir esa carne, tiene mucho hierro y proteinas, y a la plancha con ajitos está muy rica.
 
Antiguo 10-Feb-2013  
Usuario Experto
Avatar de Sunday
 
Registrado el: 21-November-2012
Mensajes: 5.312
Agradecimientos recibidos: 2055
Por lo que me han comentado los médicos, es mejor la de caballo. Tiene más lípidos, las mismas proteínas que la de vaca, poco colágeno muscular (con lo cual facilita la masticación), menos ácidos grasos saturados.....pero yo no como, ni de caballo, ni de vaca.
 
Antiguo 10-Feb-2013  
Banned
Usuario Experto
 
Registrado el: 01-August-2010
Ubicación: donde no deberia estar
Mensajes: 3.900
Agradecimientos recibidos: 594
La cecina de caballo esta muy rica.....y la aleta de tiburon uhmmmmmmm riquisima....
 
Antiguo 10-Feb-2013  
Usuario Experto
Avatar de Delph2220
 
Registrado el: 14-October-2004
Mensajes: 871
Agradecimientos recibidos: 241
En Francia tuve la primera ocasión de degustar carne de caballo en la famosa cadena "Buffalo Grill". Lástima que ahora ya no la sirvan ni siquiera en los locales de Francia... por lo que he podido comprobar en su página web.

Puedo decir que es una carne con sabor potente y no especialmente dura, sobre todo si es de solomillo. Muy rica.

 
Antiguo 10-Feb-2013  
Usuario Experto
 
Registrado el: 29-January-2007
Ubicación: ninguna
Mensajes: 65.805
Agradecimientos recibidos: 3587
Sí, la he comido aquí en españa. también jamón de burro en italia. y he comido ciervo, cebra, ñu, avestruz, camello, canguro y otros animalitos africanos de cuyos nombre no me acuerdo.

la verdad, sigo prefiriendo la ternera. y eso que es algo que como cada muerte de papa porque no me gusta mucho la carne.
 
Antiguo 10-Feb-2013  
Usuario Experto
Avatar de fj bulldozer
 
Registrado el: 20-February-2011
Ubicación: Indalia
Mensajes: 26.959
Agradecimientos recibidos: 7074
Yo nunca la he comido, pero en La Camarga, región de Francia conocida por sus corridas de toros y sus caballos, es muy común comerla

Pero deberíamos comer mas pescado que carne
 
Antiguo 10-Feb-2013  
Aya
Usuario Experto
Avatar de Aya
 
Registrado el: 14-August-2012
Ubicación: Hever
Mensajes: 676
Agradecimientos recibidos: 138
Nunca he querido probarla pero sí he tenido la oportunidad. Ya me cuesta un esfuerzo comer ternera y pollo de por sí, así que lo del caballo no me lo planteo, que me acuerdo de la peli Córcel Negro y me dan sofocos Yo lo de comer carne en general lo llevo muy mal, pero todavía no he llegado al grado de ser vegetariana
 
Antiguo 10-Feb-2013  
Banned
Usuario Experto
 
Registrado el: 01-August-2010
Ubicación: donde no deberia estar
Mensajes: 3.900
Agradecimientos recibidos: 594
Es que para que vamos a engañarnos señores.....quien de aqui no se meteria un buen, grande y jugoso troncho de carne en la boca, eh?
 
Antiguo 10-Feb-2013  
Usuario Experto
 
Registrado el: 29-January-2007
Ubicación: ninguna
Mensajes: 65.805
Agradecimientos recibidos: 3587
pues yo las únicas carnes que no podría comer son las de perro, gato y mono.

el mono porque sería como comer un primo mío lejano, y las otras por una cuestión cultural. porque son mis animales de compañía.

en irlanda creo que no comen conejo porque allí son otra mascota más.

lo dicho. es una cuestión cutural, si llevaras toda la vida comiendo caballo y no comiendo ternera a lo mejor te echaría para atrás comer la carne de un tierno ternerito

pd: tp como paté por el proceso doloroso y brutal al que someten a las pobres ocas y patos para conseguir que tengan un hígado desmesurado con el que elaborarlo. está mu rico pero me asquea más la tortura.
 
Antiguo 11-Feb-2013  
Banned
Usuario Experto
 
Registrado el: 11-July-2011
Ubicación: In the shadows
Mensajes: 569
Agradecimientos recibidos: 789
Cita:
Iniciado por Standby Ver Mensaje
Sí, la he comido aquí en españa. también jamón de burro en italia. y he comido ciervo, cebra, ñu, avestruz, camello, canguro y otros animalitos africanos de cuyos nombre no me acuerdo.

la verdad, sigo prefiriendo la ternera. y eso que es algo que como cada muerte de papa porque no me gusta mucho la carne.
Ufff me encantó el camello... lo probé hace algo más de 6 años creo... no sé si fue porque pasábamos demasiada hambre en aquel campo de refugiados... o porque verdaderamente estaba delicioso... xD además nos lo ponían en brochetas... que rico
 
Antiguo 11-Feb-2013  
Usuario Experto
 
Registrado el: 25-January-2009
Ubicación: Telematizado
Mensajes: 152
Agradecimientos recibidos: 789
Cita:
Iniciado por Macedonio Ver Mensaje
Dicen que está muy rica y que es mucho más nutritiva que la de cerdo (con perdón) o ternera…
Me gusta definitivamente me gusta.
 
Antiguo 12-Feb-2013  
Usuario Experto
 
Registrado el: 10-September-2011
Mensajes: 232
Agradecimientos recibidos: 20
Desde hace muchos años en mi casa se ha sustituido el típico filete de ternera de segundo plato por la carne de caballo. Así que la consumimos con mucha frecuencia. El sabor y textura es mucho mejor que la ternera. Y además da mogollón de energia, yo por ejemplo no como nunca por la noche porque tengo comprobado que luego me cuesta mogollón dormirme.

La verdad que me sorprendo cuando se considera algo exótico y lo poco extendida que está.
 
Antiguo 12-Feb-2013  
Usuario Experto
Avatar de Lupercal
 
Registrado el: 09-October-2011
Ubicación: A la orilla del mar
Mensajes: 10.678
Agradecimientos recibidos: 3066
La carne de burro es típica de una zona de Italia (Bérgamo) y es muy sabrosa y nutritiva, muy parecida a la carne de caballo. Evidentemente en esa zona se consumen burros de poca edad y tengo que decir que la he probado en varias ocasiones, tiene un intenso color rosa y es muy apreciada, incluso la he comido en carpaccio y no tiene nada que envidiar a la ternera.

Sobre la carne de caballo solo puedo decir bondades, en mi niñez tuve una temporada veraniega donde pillaba una gastroenteritis detrás de otra y el médico le recomendó a mi madre que me diera esa carne (textualmente dijo que era mucho mejor que la de ternera), solo puedo decir que me repuse con rapidez y que me gusta desde esa época.
 
Antiguo 12-Feb-2013  
Argento Moderador
Usuario Experto
Avatar de The_Bachelor
 
Registrado el: 04-July-2011
Ubicación: Ciudad Gótica
Mensajes: 5.170
Agradecimientos recibidos: 1637
Nunca comí carne de caballo, solo carne vacuna y de cerdo. Que buenas las costillas de cerdo eh!
 
Antiguo 12-Feb-2013  
Usuario Experto
Avatar de Amneris
 
Registrado el: 29-October-2012
Mensajes: 3.166
Agradecimientos recibidos: 1092
Cita:
Iniciado por The_Bachelor Ver Mensaje
Nunca comí carne de caballo, solo carne vacuna y de cerdo. Que buenas las costillas de cerdo eh!
A la barbacoa diossss qué hambre
 
Antiguo 12-Feb-2013  
Usuario Experto
Avatar de Seraphina
 
Registrado el: 06-February-2012
Ubicación: México
Mensajes: 868
Agradecimientos recibidos: 49
Los caballos sufren muchísimo, hace algún tiempo me enteré de que existía la carne de caballo, eso fue un shock para mí , pero más shock fue saber por todo lo que tienen qué pasar para ir a un matadero. Todos los animales destinados a ser comida sufren cosas horrorosas, pero creo que de todos los negocios que hay el de carne de caballo podría acabar si se hace consciencia, por qué tenemos qué comernos a todo aquél animal que vuela, corre, camina se arrastra o nada? Si pueden evitar comer esta carne por favor evítenlo, no le paguen a los asquerosos que tratan de manera vil a estos seres.
 
Antiguo 12-Feb-2013  
Usuario Experto
Avatar de Jose K.
 
Registrado el: 09-November-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 9.225
Agradecimientos recibidos: 5760
Yo la he probado, y sí, me pareció deliciosa

Cita:
Iniciado por Alita_de_mariposa Ver Mensaje
Los caballos sufren muchísimo, hace algún tiempo me enteré de que existía la carne de caballo, eso fue un shock para mí , pero más shock fue saber por todo lo que tienen qué pasar para ir a un matadero. Todos los animales destinados a ser comida sufren cosas horrorosas, pero creo que de todos los negocios que hay el de carne de caballo podría acabar si se hace consciencia, por qué tenemos qué comernos a todo aquél animal que vuela, corre, camina se arrastra o nada? Si pueden evitar comer esta carne por favor evítenlo, no le paguen a los asquerosos que tratan de manera vil a estos seres.
¿Un shock? ¿Por qué? ¿Por qué merece el caballo vivir más que el cerdo, la vaca , o la gallina?

Tenemos la mente muy contaminada por la sociedad, pensando que hay animales que sólo existen para que nos los comamos, cuando no es así. Los que comemos animales no tenemos derecho a quejarnos de nada, ni siquiera de los que comen perro.

Para ser consecuentes deberíamos hacernos vegetarianos, pero yo estoy muy enganchado a la carne para dar ese paso, así que simplemente miro a otro lado.
 
Responder

Temas Similares
Quiero colegas de carne y hueso. Caballo viejo, guauuuuuu! Mercado de carne: ¡Deja de llorar y véndete! Carne o pescado o los dos


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 09:51.
Patrocinado por amorik.com