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Buenas noches, ¿Que tal?.

Como ya sabéis hoy tenía una entrevista de trabajo a las 17:30, para el puesto de camarero en una empresa de catering.

Me preparé lo mejor que pude, me arreglé en condiciones, y cogí el bus a eso de las 16:30.

Como el autobús me dejó en el sitio a las 17:00 y todavía faltaba media hora, aproveché para desconectar y rebajar los nervios, sentándome en un parque, y de paso, dar dinero a un hombre de la calle, como de costumbre.

Pasados 20 minutos, decidí que ya era hora de acercarme por el sitio: La entrevista era en unas aulas propias de una academia de idiomas.

En la puerta ya pude observar que, los que se habían presentado para trabajar allí, eran todos de mi edad, entre 19 y 24 más o menos todos.

Cabe destacar que la cantidad de tías que había era grande en comparación a la de tíos que nos presentábamos (unas 12 chicas y 5 chicos incluyéndome) un total de 17 nos presentamos.

Entramos al aula y una vez allí nos recibió la jefa del catering (que sinceramente, podría ser mi madre o mi tía, pero aún así le metería unos empujones contra la mesa si se me presntase la ocasión xd).

Una vez allí, con todos sentados, se presentó, y seguidamente paso a hablarnos del trabajo:

Los puntos más importantes (y con los que yo me quedé más o menos xd) son los siguientes:

- El sueldo serían unos 8€ la hora, como ya me dijeron. El sueldo se pagará normalmente, antes del día 10 de cada mes, como muy tardar (en principio, se debe pagar a principio de mes). Si algún día echamos horas de más, tenemos que anotarlas y decírselo a ella, para que nos pueda pagar lo que nos debe. El mismo caso si ocurre al contrario, para que nos pueda quitar los 10-12€ del sueldo por las horas de menos.

-Tenemos que ir vestidos con camisa negra, pajarita (color elegible o eso he creído entender), zapatos de traje y no sé si ha dicho chaqueta blanca (lo tengo que preguntar de nuevo). A sido tanta información que ha sido difícil enterarse de todo, la verdad.

- Tenemos que traernos nuestros propios abre-latas y sacacorchos

- Trabajaremos en tres empresas distintas:

La primera, es la "guay" por así decirlo. Buen ambiente y buenos metres, con los que te puedes entender bien. Lo malo es que allí necesitan gente experimentada, ya que es muy protocolaria.

La segunda a mi me ha dejado un poco estupefacto: Resulta que en ese sitio solo quieren chicas para trabajar, es decir, que nosotros no podemos ir. Además de que deben de ir todas arregladas, pintadas etc.... El sitio es muy protocolario y los metres tienen mala ostia. (Menos mal que los chicos no tenemos que ir xd

La tercera es la más caótica de todas, ya que el sitio es enorme y tiene muchísimo personal, entre nosotros los del catering y los propios empleados del hotel. Mucho jaleo, mucha gente, sitio enorme.... Pero se supone que es la menos "protocolaria", por lo tanto la más fácil a la hora de adaptarse, así que a los nuevos nos enviarán allí.

- Resulta que todos hemos venido recomendados por alguien que ya trabajaba previamente allí (es decir, nadie se ha presentado de gratis al sitio ni nada). Por lo tanto, la jefa va a aprovechar y nos podrá en los turnos con la gente de la que hayamos venido recomendados (es decir que voy a trabajar con mi colega del gimnasio al menos), eso está bien, por que estaré más confiando.

- Y el punto más importante según la jefa: ACTITUD Y EDUCACIÓN:

Esta prohibido tutear al cliente, ya que esto no es un bar ni un restaurante de pueblo segun la jefa.

Al cliente se le ha de hablar de usted en todo momento.

- Protocolo: En primer lugar, debemos llegar al hotel o venta, unos 20 minutos antes. Una vez allí nos cambiaremos de ropa, nos pondremos las camisas y saldremos a recibir las instrucciones de los metres antes del servicio.

Normalmente habrá dos metres en cada servicio, a cada extremo del comedor cuidando que que todo vaya correctamente.

Cada camarero tiene su mesa asignada previamente, por lo tanto, debes atender esa mesa, lo cual, no te exime que si algún cliente de otra mesa te pide lo que sea tu lo atiendas igualmente.

Para empezar, debemos acercarnos a las mesas y preguntar a cada cliente: ¿Vino tinto o vino blanco? Y en función de l respuesta, desencorchar una de las botellas que está en la barra con nuestro propio sacacorchos y echarla en su vaso corresponde hasta un poco menos la mitad de la copa.

A continuación hacemos lo mismo con el agua, solo que esta vez la llenamos 3/4 del vaso.

Una vez echo esto, nos acercamos a la cocina, cogemos las bandejas y las llenamos de platos y cubiertos. Con cuidado de que no se nos caiga todo y la liemos parda, las llevamos a nuestra mesa correspondiente y colocamos la cubertería en orden.

Luego de esto, nos acercamos a la cocina a por los entrantes y platos principales. Debemos servirlos igualmente en orden de cliente.

Si en algún momento un cliente pide una bebida, vamos a la sección de bebidas y descubrimos que no hay "acuarius" por ejemplo, directamente tendremos que ir al metre responsable y comentárselo, para seguidamente preguntar qué bebidas están disponibles para ofrecer al cliente. Una vez tengamos la respuesta, iremos al cliente en cuestión y diremos:

"Perdone, no tenemos la bebida que usted ha pedido, pero podemos ofrecerle las siguientes variables" y a continuación procedes a relatar todas las bebidas que te ha indicado el metre previamente que están disponibles.

Si ocurre alguna incidencia con algún cliente, directamente debemos acudir al metre.


El horario puede variar en función de la época del año: Ahora mismo, el servicio es desde el medio día hasta por la noche (las 21:00 o así), pero a partir de junio, el servicio se empieza a las (20:00 aproximadamente) y termina a de madrugada (las 2:00 o 3:00).

Y poco más que comentar: Sobretodo, la educación con el cliente y la actitud positiva son lo mas importante para la jefa y para que el servicio se lleve a cabo de la manera más correcta.

Por último, la jefa a comentando que no ha despedido a nadie en todo lo que lleva al mando del catering (no se yo si eso será cierto), pero desde luego, la tía parece apañada, la verdad.


Ojalá me vaya bien, estoy ansioso por empezar. Nos empezarán a llamar, a unos la semana que viene, en el fin de semana, y al otro grupo de gente que quede sin llamar, será la siguiente, dentro de dos, como muy tarde.

Deseadme suerte, por que va a ser mi primera prueba de fuego "real", por que los otros trabajos que tuve eran pura mierda. Esto pinta de otra forma.
 
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