Foro de Amor > Foros de Temas de Amor > Foro General sobre Amor > Gastronomía mediterránea y latina
 
Tema: Gastronomía mediterránea y latina Responder al Tema
Tu Nombre de Usuario: Haz clic aquí para iniciar sesión
Verificación de Imagen
Por favor ingresa las 6 letras o dígitos que aparecen en la imagen.

Título:
  
Mensaje:

Opciones Adicionales
Otras Opciones

(Nuevos Primero)
11-Aug-2011 22:00
TheOffSpring
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por Lazy Ver Mensaje
El talo me gustó mucho,lo probé (bueno,me jarté ) en Zumaia.
Me recordó pero solo un poco al hornazo salmantino


29-Jul-2011 16:06
Jalex
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por fj bulldozer Ver Mensaje
Sobre las empanadas de Chile no creo que difieran mucho de las argentinas, que son las que conozco
La comida Argentina y la Mexicana poco o nada tienen que ver...

(A menos que te refieras a las empanadas de chilenas.... que ahí sí no sé...)

Cita:
Iniciado por chercho Ver Mensaje
A mi de mexico me gusta mucho el tequila, probe una que me dejo to´loco corralejo creo que se llamaba
Eip ese tequila Corralejo lo usamos para desengrasar motores... quedan bien limpios

29-Jul-2011 15:46
usuario_borrado
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por Maryland Ver Mensaje
Estás totalmente equivocado, los gentilicios que corresponden a Ávila son abulense y avilés aunque el primero es el más utilizado. Por cierto, soy abulense.
Pues chica eres de una gran ciudad, cuando he ido me he encantado esa ciudad, cuando voy todos los años a la transumancia me encanta
29-Jul-2011 14:10
Maryland
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por nanster Ver Mensaje
Fj a mi me salen de lujo en el invierno cuando andamos con las matanzas y eso me salen de lujo.

Aqui en mi tierra tambien se dice avileño a la gente de avila, ademas creo que esta aceptado el termino, igual que se dice badajocenses.

Tambien me encanta la caldereta de cochinillo, de ciervo, de cabrito, de cordero...

El cocido como lo hacia mi abuela que le metia medio cochino en el caldero y sobre todo hecho en la lumbre.

la trucha con limon mmmmm
Pero si alguien quiere probar algo delicioso le recomiendo el entrecoz de ternera como lo preparan en la cañada un pueblecito de avila esta que quita el sentido

mejor no sigo jejejejeje
Estás totalmente equivocado, los gentilicios que corresponden a Ávila son abulense y avilés aunque el primero es el más utilizado. Por cierto, soy abulense.
29-Jul-2011 12:47
fj bulldozer
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Extremadura, Andalucía, Murcia, Euskadi, Galicia, y demás comunidades autónomas, no falta de nada, bueno sí, mi txapela del Athletic y mi bota de vino de Jumilla, para ir degustando, pueblo por pueblo, todos los platos típicos, en la línea de un país en la mochila, del desaparecido Labordeta, pero en plan gastronómico puro y más rústico todavía, leñe. No se me olvidan las buenas mozas con una dulce sonrisa que haya en cada pueblo
29-Jul-2011 12:20
usuario_borrado
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por fj bulldozer Ver Mensaje
Mucho me temo, Nanster, que el gentilicio de Avila es abulense
Creo que tú eres de Badajoz, imagina que alguien dice badajozano o algo por el estilo, cuando es pacense
Bueno, perdona, no es mi intención hacer pedantería, sigamos hablando de la comida. Unas migas extremeñas, por favor
Fj a mi me salen de lujo en el invierno cuando andamos con las matanzas y eso me salen de lujo.

Aqui en mi tierra tambien se dice avileño a la gente de avila, ademas creo que esta aceptado el termino, igual que se dice badajocenses.

Tambien me encanta la caldereta de cochinillo, de ciervo, de cabrito, de cordero...

El cocido como lo hacia mi abuela que le metia medio cochino en el caldero y sobre todo hecho en la lumbre.

la trucha con limon mmmmm
Pero si alguien quiere probar algo delicioso le recomiendo el entrecoz de ternera como lo preparan en la cañada un pueblecito de avila esta que quita el sentido

mejor no sigo jejejejeje
29-Jul-2011 12:11
usuario_borrado
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por Maryland Ver Mensaje
Avileños??, no somos vacas eh??
http://3.bp.blogspot.com/-LMNhPuV9pJ...DE%2BAVILA.bmp

esta son avileñas, es una raza, vamos de las que crio yo
29-Jul-2011 12:05
usuario_borrado
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por pitero Ver Mensaje
Avileño? Espero que no haya nigun abulense por aqui......
Si hombre es la raza autoctona de aqui, es como la retinta pero sabe mejor la carne esta mas jugosita,
29-Jul-2011 11:26
chercho
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

A mi de mexico me gusta mucho el tequila, probe una que me dejo to´loco corralejo creo que se llamaba
29-Jul-2011 07:19
vivir
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Por diossssssss que rico todo cuanto me gusta ,
os parece si nos comemos una gachas para desayunar

29-Jul-2011 07:05
fj bulldozer
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Muy buena pinta tiene la comida de México, y pensar que yo no conocía nada más que los picantes, y la carne por supuesto
Sobre las empanadas de Chile no creo que difieran mucho de las argentinas, que son las que conozco
29-Jul-2011 05:49
Climatica
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por Jalex Ver Mensaje
Uy pues que fina eh!!!!



Bueno el pan dulce sí... pero el pan salado para comer no.... y yo creo eso es lo que más extraño de México... su pan dulce...

Una concha:



Un moño!!!



Un pan de muerto...


Nomás de verlo ya sentí que engordé.... no mmr... me borro... la ves
hay si es lo que me encanta y mas con este climita friecito se antoja, con un chocolate caliente
29-Jul-2011 05:44
Jalex
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por lomita Ver Mensaje
pues esos los venden en el df, aquí los tacos en taquerias
Uy pues que fina eh!!!!

Cita:
Iniciado por lomita Ver Mensaje
y el pan ohhh mi debilidad
Bueno el pan dulce sí... pero el pan salado para comer no.... y yo creo eso es lo que más extraño de México... su pan dulce...

Una concha:



Un moño!!!



Un pan de muerto...


Nomás de verlo ya sentí que engordé.... no mmr... me borro... la ves
29-Jul-2011 05:38
Climatica
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por Jalex Ver Mensaje
Pues no Loma, a menos que sean tacos no... mucho menos pan ....

Ahora con lo de los tacos suaves me recordaste a los tacos de canasta....


El taco de canasta como se debe comer, en bici, plástico azul, bote de salsa verde en tarro de mayonesa jumbo y plato/servilleta de papel de estraza....
pues esos los venden en el df, aquí los tacos en taquerias, y el pan ohhh mi debilidad
29-Jul-2011 05:34
Jalex
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por lomita Ver Mensaje
como que no comes tortillas, eso es sacrilegio , pero hablando de comer mucho chile, no como muy picante
Pues no Loma, a menos que sean tacos no... mucho menos pan ....

Ahora con lo de los tacos suaves me recordaste a los tacos de canasta....


El taco de canasta como se debe comer, en bici, plástico azul, bote de salsa verde en tarro de mayonesa jumbo y plato/servilleta de papel de estraza....
29-Jul-2011 05:27
Climatica
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por Jalex Ver Mensaje
Sí, hay mucha gente muy ignorante...

Realmente es poca la comida que pica por ella misma.... fácilmente el 80% de nuestro picante se concentra en las salsas.... precisamente por eso.

Digo, no sé si te ha tocado que cuando comes algo y ese algo está MUY PICOSO se dice que quien lo haya hecho no sabe cocinar. Bueno en lugares como la India y Tailandia se busca que la comida sea así, en extremo picante, les gusta que toda su comida los haga sudar y moquear... jajajaja....

Yo casi no como picante... sabías? jajajaja dicen que soy un mexicano de a mentiras... porque tampoco como tortillas... ni frijoles...
como que no comes tortillas, eso es sacrilegio , pero hablando de comer mucho chile, no como muy picante
29-Jul-2011 05:23
Jalex
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por lomita Ver Mensaje
me creeras que no los he probado, mucha gente piensa que aquí en méxico todo tiene mucho picante, pero la verdad que no, hay comida riquisima y sin gota de chile.
Sí, hay mucha gente muy ignorante...

Realmente es poca la comida que pica por ella misma.... fácilmente el 80% de nuestro picante se concentra en las salsas.... precisamente por eso.

Digo, no sé si te ha tocado que cuando comes algo y ese algo está MUY PICOSO se dice que quien lo haya hecho no sabe cocinar. Bueno en lugares como la India y Tailandia se busca que la comida sea así, en extremo picante, les gusta que toda su comida los haga sudar y moquear... jajajaja....

Yo casi no como picante... sabías? jajajaja dicen que soy un mexicano de a mentiras... porque tampoco como tortillas... ni frijoles...
29-Jul-2011 05:18
Climatica
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por Jalex Ver Mensaje
Y unos molletes???

me creeras que no los he probado, mucha gente piensa que aquí en méxico todo tiene mucho picante, pero la verdad que no, hay comida riquisima y sin gota de chile.
29-Jul-2011 05:14
Jalex
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

Cita:
Iniciado por lomita Ver Mensaje
a mi me gusta los tacos suaves, las chalupas y la comida china
Y unos molletes???

29-Jul-2011 04:53
Climatica
Respuesta: Gastronomía mediterránea y latina

a mi me gusta los tacos suaves, las chalupas y la comida china
Este tema tiene más de 20 respuestas. Pulsar aquí para revisar el tema completo.


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 08:33.
Patrocinado por amorik.com