Foro de Amor > Foros sobre otros temas > Off-Topic - Otros temas > Foro sobre Actualidad > Cocinitas de foroamor
 
Tema: Cocinitas de foroamor Responder al Tema
Tu Nombre de Usuario: Haz clic aquí para iniciar sesión
Verificación de Imagen
Por favor ingresa las 6 letras o dígitos que aparecen en la imagen.

Título:
  
Mensaje:

Opciones Adicionales
Otras Opciones

(Nuevos Primero)
10-Mar-2022 13:21
Dieb83
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Berenjenas a la napolitana

Ingredientes:

- 2 berenjenas
- 4-5 dientes de ajo
- Alcaparras
- 3-4 filetes de anchoas
- Queso parmesano
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de manzana
- Agua
- Hojas de albahaca
- Perejil fresco
- 1-2 Tomates

Procedimiento:

1.- En primera instancia se trituran los ajos y se confitan en una sartén con aceite de oliva a baja temperatura durante aproximadamente 30 minutos. No se deben dorar. El ajo confitado se puede hacer en grandes cantidades y conservar para su uso en otras recetas (a mí me gusta, por ejemplo, en las pizzas). También se pueden tunear y añadir otros ingredientes (por ejemplo, algo de guindilla o pimienta, etc.)

2.- Mientras, partir las berenjenas longitudinalmente y realizar cortes en forma de reja en su parte interior. Rociar con vinagre y sazonar. Colocarlas en una amplia bandeja. Seguidamente colocar las láminas de los tomate sobre las berenjenas, después los filetes de anchoa, las alcaparras y rociar posteriormente con los ajos confitados. Trocear con las manos unas hojas de albahaca y espolvorearlas encima.

3.- Verter en la bandeja donde se encuentran las berenjenas 2 dedos de agua y aceite (1 dedo).

4.- Espolvorear el queso parmesano rallado sobre las berenjenas, cubrir la bandeja con papel aluminio e introducir en el horno precalentado a 160ºC. Dejar hornear 90 minutos. Por último retirar el papel aluminio y gratinar unos 10 minutos aumentando el calor. Antes de emplatar, espolvorear con perejil fresco picado.

Sugerencias

Este plato sirve como entrante o bien como cena ligera. Ideal acompañar con vino blanco.
26-Feb-2022 13:40
Dieb83
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Crema de alubias blancas y pimiento piquillo

Ingredientes:

- Alubias blancas (pueden ser de bote, aprox. 500 gr.)
- hoja de laurel
- sal
-6-7 pimientos de piquillo
-nata

Procedimiento:

1.- Dejar las alubias en remojo la noche anterior con algo de bicarbonato de sodio (si son de bote obviar este paso).
2.- Cocer las alubias a fuego medio con algo de sal y una hoja de laurel. El agua debe de cubrir un poco las alubias, como medio dedo índice. Ir retirando la espuma durante la cocción. Si es necesario ir añadiendo agua lo justo y cocinar unos 30-45 minutos. Si son alubias de bote es calentar en algo de agua unos 5 minutos sin que haya ebullición.
3.- Añadir los pimientos piquillos a la cocción y, tras 5 minutos, con ayuda de una batidora de mano hacer una crema. Sazonar si es necesario y comprobar la densidad de la crema. Aquí se le puede añadir, si se tercia, algo de pimentón dulce y pimienta. Añadir un chorrito de nata, mezclar.

Sugerencias

Esta receta la encontré gracias a Mikel Iturriaga. Es un plato ideal para días fríos y, sobre todo, como plato principal en una cena acompañado de unas buenas hogazas de pan artesanal. Se le puede "tunear" según gustos. Como señalé en la receta se le puede añadir un toque picante y ahumado con pimentón dulce de la Vera o bien un toque de frutos secos con un chorrito de aceite de sésamo al final de la cocción, nueces troceadas y tostadas, etc.
21-Feb-2022 23:06
Dr. Champ
Respuesta: Cocinitas de foroamor

ENSALADA DE ESPINACAS Y CALABAZA AL HORNO CON SEMILLAS DE GIRASOL TOSTADAS

Ingredientes.

▪1 calabaza
▪1 Pimentón ahumado
▪1 bolsa de espinacas
▪Tomates cherry
▪Olivas Kalamata
▪Pepino
▪Apio
▪1 pimiento rojo
▪Semillas de girasol
▪Aceite de oliva virgen extra
▪Vinagre balsámico
▪Sal y pimienta molida

Corta la calabaza en trozos de 2/3 cm y ponla en una bandeja para asar.
Echa un pequeño chorrito de aceite de oliva, el pimentón, un poco de sal/pimienta. Mézclalo bien.
Ponlo en el horno a 220ºC unos 30 min (hasta que esté tierna y algo caramelizada)
Mientras tanto, prepara la ensalada. Lava y corta las verduras. No necesitas cortar las espinacas a menos que tengan unas hojas enormes. Es mejor rasgarlas que usar un cuchillo. Ponlas en un cuenco.
Una un cuenco grande. Echa primero las verduras más pequeñas y añade luego las espinacas, puñado a puñado, hasta que todo esté bien mezclado.
Echa por lo menos media taza de semillas en una sartén.
Tuesta las semillas a fuego medio hasta que estén doradas por los dos lados, remuévelas con una cuchara de madera o resistente al calor. No dejes que se quemen.
Cuando la calabaza esté lista, sácala del horno y deja que se enfríe unos minutos. Puedes agregar las salchichas veganas si lo deseas.
Añade las semillas tostadas.
Rocía un poco de aceite por encima. Luego la misma cantidad y un poco más de vinagre/pimienta.
Mézclalo un poco pero asegúrate de que la calabaza y las semillas se puedan ver.
¡Sirve!
17-Feb-2022 22:29
Dr. Champ
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Les paso una receta para hacer salchichas veganas.

INGREDIENTES

▪1 taza arroz integral
▪3 tazas de agua
▪1 zanahoria
▪1/4 de remolacha
▪1 y 1/2 taza harina de legumbre (soja o lenteja preferentemente)
▪1 y 1/2 taza de fécula de mandioca
▪3 dientes de ajo
▪1 cucharada sopera pimentón
▪1 cda de humo líquido (opcional)
▪Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

1. Poner a hervir el arroz con la remolacha y la zanahoria. Dejar que reduzca por completo el agua.

2. En una licuadora añadir la preparación anterior, el ajo, pimentón, humo líquido, sal y pimienta. Licuar hasta que quede bien homogéneo.

3. Añadir la fécula y la harina de legumbre. Integrar a mano hasta formar una masa.

4. Dividir la masa en porciones iguales y formar las salchichas.

5. Cocinar en sartén aceitada hasta que endurezcan y doren.

6. ¡A disfrutar!
17-Feb-2022 20:21
Elocin
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Patatas gajos al horno:

Pelamos tantas patatas como creamos que nos vamos a comer. A eso, añade una más porque te va a faltar seguro.

Podemos no pelarlas, para que quede una cara con piel, pero entonces hay que lavarla muy bien con un cepillo de dientes.

Las cortamos en gajos del mismo tamaño.

Las metemos a un bol, echamos aceite de oliva, que pringue. Y ya dejamos volar la imaginación con especias.

Yo le pongo:

Un mixto de especias para pinchos morunos (que trae cilantro, comino, cúrcuma), ajo en polvo, pimentón dulce, sal, pimienta, perejil o romero, según el día. Y un poco de zumo de limón. Removemos con las manos, y colocamos en una fuente de horno previamente engrasada, y para dentro una media hora (podemos pinchar para ir viendo si están, porque depende del grosor).

También podemos echarle a la mezcla un poco de pan rallado, a mi me gusta más porque da un toque crujiente.

Calabacines al horno:

¿Se nota que me gusta el horno?

Cortamos un calabacín lavado en lonchas o en rodajas, no muy finas. Engrasamos una fuente de horno y colocamos el calabacín, salpimentamos y especiamos al gusto. Otro chorrito de aceite por encima, y al horno.

Aquí podemos hacer dos cosas si apetece... O echar parmesano encima, o miel. Aunque el parmesano mejor echarlo cuando queden cinco minutos. Veinte minutos al horno y están listos.


Cambia calabacín por tomates cherrys cortados a la mitad, y ya tienes otra receta.
17-Feb-2022 18:53
Ratoncitopáez
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Venga arriesgo...

Judías verdes con jamón a lo solterón.

Ingredientes:
1 bote de judías verdes ya cocidas.
1 cajita de jamón troceado
2 huevos
Aceite de oliva

Preparación:
Echar un chorreón de aceite en una sartén, poco para que no quede muy pastoso, se echan los taquitos de jamón con el aceite en frío y se deja freír levemente, mientras tanto batir los huevos.
Se echan las judías, a las que previamente se les ha quitado el líquido y se les das unas vueltecitas.
Se vierten los huevos y se remueve mucho para que se mezcle todo y se haga un revuelto, todo a fuego medio, cuando esté a punto al plato y a zampar.
Yo no le suelo echar sal porque me sobra con la del jamón.
Lo habitual es echarle cebolla picada y que se refría antes, yo no lo echo porque tengo intolerancia, pero aún así me gusta, será porque lo he hecho yo y no tengo más remedio que comérmelo,
17-Feb-2022 16:14
Dieb83
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Hamburguesas con alga Hijiki


Ingredientes:

-350 gr. de carne de ternera y cerdo (mixto)
-1/2 cebolla
-2 cucharadas de Panko (en su defecto pan rallado)
-2 cucharadas de leche entera
-1 huevo
-Sal y pimienta
-un pequeño cuenco con alga Hijiki
-Aceite de girasol

Procedimiento:

1.- En primera instancia se deja a remojo las algas Hijiki durante 30 minutos.
2.- Pasado el tiempo verter en un bol la media cebolla bien picada al estilo brunoise, la carne picada, las dos cucharadas de leche, el huevo, el panko, sal y pimienta, así como la alga Hijiki bien prensada. Mezclar bien y hacer bolas bien compactas con las manos. Aplanar y apretar ligeramente con el pulgar la zona céntrica de la hamburguesa.
3.- En una sartén con algo de aceite de girasol bien caliente, freír las hamburguesas hasta que estén doradas.

Sugerencias


Rememoro encandilado las noches de verano en Tokyo, los escondidos Izakayas de Kyoto y el incesante murmullo de las cigarras. Aquél año, ese verano donde nada ocurrió y todo pasaba, hallé la paz y rememoro sus noches apacibles con un plato de Tomoko, bloguera japonesa que en ocasiones fusionaba sabores de sendos lugares. Se puede "tunear" con alga Wakame y semillas de sémola, si se aprecia. El plato es idóneo si se le acompaña con una ensalada con vinagreta japonesa o bien rociando las hamburguesas con salsa Teriyaki o de Tonkatsu. De bebida es ideal una buena cerveza japonesa y encurtidos japoneses.
17-Feb-2022 13:56
Elocin
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Dieb, no compro salsicha italiana... No me gusta demasiado cualquier cosa que yo no pueda ver cómo se muele o tritura. (Luego me como la mortadela, que a efectos prácticos es lo más guarro que hay jajaja).

Pero la he visto en tiendas alimentarias italianas. Son algo caras, la verdad, y no siempre las tienen pero si la tienda funciona, seguramente puedas pedirle que te la haga llegar.


Igual me equivoco, pero tengo entendido que el equivalente más parecido que se puede encontrar en España y Latinoamérica, es el chorizo criollo.

Seguramente en internet también tengas opciones para que te hagan un envío, aunque nunca he comprado alimentos frescos de esa manera así que no te sé decir.
17-Feb-2022 13:51
Dieb83
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Pues tengo una batería de recetas propias como ajenas que auguro comenzaré a publicar aquí, jaja.

Una pregunta para Elocin: ¿dónde consigues la salsicha italiana? Es que he visto por ahí una receta similar y no sé dónde pillarlo. En su día traje de Italia pero ahora...

Aquí va mi receta, de elaboración propia:

Morena al curry con salsa sriracha

Ingredientes:

- 1 pieza de Morena limpia y troceada (500 gr. aprox.)
- Cebollino
- Harina
- Curry en polvo
- Sal
- Escamas de Chili
- Aceite de Girasol
- Perejil fresco (Cilantro o mezcla de ambas es otra opción)
- Semillas de Sésamo
- Salsa Sriracha

Procedimiento:

1. Secar los trozos limpios de la Morena con papel de cocina. Seguidamente se sazonan.
2. Tamizar la harina y mezclar bien con el curry en polvo, sal y las escamas de Chili, así como con algo de perejil fresco bien picado (cilantro es otra opción)
3. Enharinar los trozos de Morena con la mezcla de harina.
4. En un Wok, sartén o cazuela verter abundante aceite de girasol y calentar a fuego vivo.
5. Freír las piezas de Morena enharinadas hasta que estén bien doradas y tensas.
6. Retirar los trozos sobre un papel de cocina para que absorba la grasa sobrante.
7. A la hora de emplatar rociar uno o dos chorros de salsa Sriracha (ojo, muy picante), el cebollino picado, así como las semillas de sésamo.

Sugerencias

La Morena es un pez aguiliforme que posee una piel muy tersa y suele consumirse bien frito. Otra alternativa sería empleando el cazón, por sus características, incluso con calamar.

Es un plato que considero ideal como entrante, que se acompaña bien con una cerveza bien fría o un vino blanco seco.
17-Feb-2022 13:41
Elocin
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Sandwich a la plancha monstruoso.

Para 1 persona:

- dos rebanadas de pan de molde
- dos lonchas de queso
- unas lonchas de pavo, jamón cocido, lo que nos guste.
- mantequilla.
- dos huevos
- una hoja de lechuga
- un par de rebanadas de tomate
- sal y pimienta

En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se derrita, metemos más rebanadas de pan (que quede un pequeño espacio entre las rebanadas). Le damos un minuto, y giramos. Ponemos sobre las rebanadas el queso y el embutido elegido.

En un plato, ponemos los huevos, salpimentamos, y mezclamos como si fuera para una tortilla francesa.

Echamos la mezcla sobre el pan. Vamos levantando los bordes de la tortilla para que se haga bien el huevo. Cuando consideramos que está listo, ponemos le lechuga y el tomate sobre una rebanada, y con la ayuda de una espátula, recogemos las partes que sobresalen de la tortilla sobre las rebanadas. Cortamos con la espátula en el hueco que hemos dejado entre rebanadas, y ponemos una sobre otra. Apretamos para dar el último golpe de calor, y si queremos el pan más tostado, podemos continuar dándole fuego y girándolo. Y listo.

---
Podemos añadirle unas rebanadas de calabacín que hayamos hecho previamente a la plancha, con miel. Con esto y queso de cabra, pareceremos gourmets.

Es mucho más sencillo de lo que parece.
17-Feb-2022 13:31
Elocin
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Pollo aparentemente guarro al horno:

Receta super fácil, rápida y barata. Ideal para niños.

- pechuga de pollo
- pan rallado
- patatas fritas de bolsa del sabor que más nos guste (lo ideal son las normales pero yo las he usado hasta de queso jaja)
- huevo
- harina de maíz (unas tres cucharadas)
- sal, pimienta y perejil

Cortamos la pechuga de pollo como nos de la real gana... Fileteada, en tacos, en tiras... El tiempo dependerá del corte que hagamos. A mi me gusta fileteada.

En un bol, ponemos la pechuga, la salpimentamos, ponemos el perejil (y cualquier especia que se nos antoje, también) cascamos el huevo, le metemos la harina de maíz y removemos con las manos. Que se quede pegajosa ya que después pasará por el pan y tiene que adherirse.

Mientras, preparamos un plato con el pan rallado y las patatas fritas trituradas. Yo las meto en una bolsa de congelación, las que tienen zip, y las escacho con un rodillo. Me gusta dejar que queden trozitos pero se puede triturar al máximo. Añadimos un poquito más de sal y pimienta a esta mezcla. (Si gusta, se puede poner hasta un poco de parmesano.. ya dije que es pollo guarro).

En una bandeja de horno, ponemos papel de horno y lo pincelamos con aceite. Precalentamos el horno.

Vamos pasando el pollo por la mezcla de pan y patatas, lo colocamos en la bandeja, y finalmente, al horno. Yo fileteo a un centímetro de altura y en media hora está perfecto.

Mi madre hacía algo similar pero con muslitos.

---

Si maceramos el pollo una hora antes en leche de coco, ya está para morirse.
17-Feb-2022 13:18
Disupiu
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Poleá (una especie de natilla muy sencilla de preparar):

En una sartén con aceite de oliva y una cucharadita de anís matalauva, se sofríen unos trocitos pequeños de pan hasta que estén dorados (para conseguir picatostes), y se retiran en un platito.

Para preparar la crema, a una taza de leche (preferiblemente entera) se le añaden dos cucharadas de harina y se mezcla bien. Se vierte en la sartén donde previamente se frieron los picatostes y se cuece a fuego medio moviéndola -y añadiendo azúcar al gusto-, hasta que espesa.

El plato se sirve caliente y con los picatostes por encima.
17-Feb-2022 09:51
Diazepam
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Cita:
Iniciado por Elizabetta Ver Mensaje
Moje de mi madre.

Ingredientes:
Dos o tres tomates rayados.
Una lata de atún en aceite.
Un bote de aceitunas sin hueso.
Un huevo cocido.
Media cebolla mediana.
Sal y aceite de oliva.

Modo de hacerlo:
Se rayan los tomates, se le añade el atún previamente desmenuzado, luego se incorporan las aceitunas y la cebolla picada más bien fina. Después se le ponen trozos de huevo cocido, ya solo queda poner sal al gusto y un buen chorro de aceite.
Se deja en la nevera un para de horas, por lo menos.
Se toma en verano principalmente, mojando pan de pueblo.

Recuerdo que le encantaba a mi padre y yo heredé su gusto por este plato.
Me encanta el moje, para mí una de las comidas top para verano. Me quedo con la receta!

Y la boloñesa de la abuela de Elocin tiene una pinta impresionante.
16-Feb-2022 22:47
Elizabetta
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Moje de mi madre.

Ingredientes:
Dos o tres tomates rayados.
Una lata de atún en aceite.
Un bote de aceitunas sin hueso.
Un huevo cocido.
Media cebolla mediana.
Sal y aceite de oliva.

Modo de hacerlo:
Se rayan los tomates, se le añade el atún previamente desmenuzado, luego se incorporan las aceitunas y la cebolla picada más bien fina. Después se le ponen trozos de huevo cocido, ya solo queda poner sal al gusto y un buen chorro de aceite.
Se deja en la nevera un para de horas, por lo menos.
Se toma en verano principalmente, mojando pan de pueblo.

Recuerdo que le encantaba a mi padre y yo heredé su gusto por este plato.
16-Feb-2022 22:24
Dr. Champ
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Les comparto la receta de un batido proteico. Da la energía que se necesita si practican algún deporte.

Ingredientes:

▪250 ml de leche vegetal
▪1/2 banana
▪1 cda de semillas de chía
▪1 cda de avena instantánea (remojada por al menos 8 hs)
▪4 frutillas
▪10 arándanos
▪1 cdita de coco rallado
▪1 chorrito de extracto de vainilla
▪1 cdita de miel de caña o cacao amargo (opcional)

Colocar todos los ingredientes en una licuadora. ¡Listo!
16-Feb-2022 20:58
Elocin
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Masa para pasta suuuuuuper fácil:

- rodillo (o una botella lisa).
- máquina para pasta (recomendable si no quieres morir con el rodillo).
- 3 huevos medianos por cada 500 gr de harina de trigo.

Hacemos un volcán con la harina, y rompemos los huevos dentro del cráter. Vamos derrumbando las "paredes" del cráter, poco a poco, mezclando el huevo y la harina que cae con los dedos. Así hasta mezclarla toda.

Amasamos un rato con las manos, sin miedo. Llegará un momento que lo que tengamos adherido a los dedos se soltará y nos tiene que quedar una masa compacta, no pegajosa. Si se queda muy seca, añadimos agua. Si queda pegajosa (que no se quita de las manos amasando), añadimos más harina.

Cuando la hayamos amasado y esté bien, hacemos una bola y la envolvemos en papel film, durante mínimo una hora.

Lo ideal ahora sería tener una máquina para pasta, porque el rodillo es solo para aplanarla un poco. Si alguien pretende darle un espesor fino con rodillo, es posible, pero le deseo suerte.

Vamos cortando de la bola los trozos que queramos dar forma. Aplanamos un poco con el rodillo, y luego pasamos la masa por la máquina de un espesor más grande hasta el fino que deseemos.

Las tagliatelle son la pasta más fácil con la que comenzar, para ellas lo que haremos serán largas lonchas de masa, no excesivamente finas, y las dispondremos sobre una mesa o tabla previamente espolvoreada con algo de harina. Le espolvoreamos más harina arriba. Las cortamos a la mitad (podemos hacerlas lo largas que queramos, pero diría que lo habitual son unos 40 cm). Doblamos la loncha sobre sí misma, como haciendo un rollito, y ya cortamos tiras también al ancho que queramos. Separamos las tiras y hacemos "niditos", que podemos cubrir con un paño hasta que sequen (y de ahí al congelador), o meterlas en agua hirviendo para consumir.

El tiempo de cocción depende del grosor, pero más o menos con cuatro/cinco minutos basta. Y ya tenemos una rica pasta al huevo casera (la pasta al huevo llena más que la que se compra habitualmente).

Con la misma masa se hacen otros tipos de pasta... Tortellini y tortelloni, ravioli... Los descartes se pueden cortar pequeños (quedan como cuadraditos), y en el norte los solemos meter en caldo de pollo.

El procedimiento para hacer tortelloni o ravioli es lo mismo hasta extender la pasta. La diferencia es que se cortan cuadrados (los raviolis con un cortador en forma de zigzag), y se rellenan. El tortelloni (y el tortellino) se cierran en un solo cuadrado (no se cómo explicar el cierre, mejor ved algún vídeo), y el ravioli se le pone el relleno y luego otra capa de pasta encima antes de cortar las formas.

---

No hay una forma, digamos, correcta, de hacer tortellinis. Dependerá de la zona de Italia. Por ejemplo en el norte, se cierran con el meñique (en serio, mirad un video), porque nos gustan más pequeños.

Los rellenos son tan variados como gustos. En los tortellinis lo más habitual es carne, jamón, y parmesano. En raviolis y tortelloni, casi cualquier cosa.. queso y espinacas, carne, quesos, jamón, calabaza (mi favorito).
16-Feb-2022 20:23
Ratoncitopáez
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Cita:
Iniciado por She Ver Mensaje
Necesito saber arreglar persianas
Es sencillo, he aprendido yo...
Si tienes alguna duda te puedo ayudar, cuenta con ello.
16-Feb-2022 19:40
She
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Cita:
Iniciado por Ratoncitopáez Ver Mensaje
Me parece un buen tema para el foro, es necesario dar vidilla.
No creo que aporte mucho porque no es mi fuerte.
Ofrezco cursillo rápido online de arreglar persianas (por ejemplo) a cambio de una de esas recetas ya cocinadas.
Necesito saber arreglar persianas
16-Feb-2022 19:18
Elocin
Respuesta: Cocinitas de foroamor

"Algas" fritas :


Seguramente alguna vez habéis ido al japonés y habéis leído en el menú "algas fritas" como entrante. Si también las habéis probado, sabréis que están buenísimas... Lo que igual no sabéis, es que realmente no son algas, si no una especie de col llamada Pak Choi, que hoy día venden en cualquier supermercado asiático.

Pues bien, si queréis ahorrar y tener ese característico sabor en casa, buscad el super asiático más cercano y comprad:

- un par de Pak Choi.
- mini camarones (los suelen tener en la sección de ultracongelados). Y si no os gustan, podéis cambiarlo por sésamo.

Separamos las hojas, las lavamos, y quitamos la parte blanca (más dura). La parte verde la cortamos en tiritas.

Calentamos abundante aceite en una sartén, y metemos las tiras junto con los camarones hasta que se queden crujientes. Las sacamos con una espumadera y las dejamos que suelten el aceite en un plato con papel absorbente. Y listo. Si habías elegido cambiar los camarones por sésamo, es el momento de echarlo.

---

El Pak Choi también está muy rico salteado en una sartén (aquí no hace falta quitarle la parte blanca, solo lo cortamos a la mitad y lo doramos por ambas partes), con un poco de ajo y salsa de soja, por ejemplo. Aunque de esta forma es ligeramente amargo, como una endibia.

También se puede usar en pucheros y rehogados, como si se tratara de una acelga.
16-Feb-2022 19:06
Elocin
Respuesta: Cocinitas de foroamor

Los espaguetis de mi padre

Mi padre tenía un forma que igual no es nada raro, pero a mí siempre me causó impresión jajaja

Necesitaremos:

- espaguetis
- una tarrina de tomates cherry
- sal, ajo, aceite y albahaca.

Mi padre también usaba todo tipo de cosas picantes, desde chiles hasta Tabasco. Yo esto me lo ahorro, primero porque quiero conservar mis papilas gustativas, y segundo porque no me gusta el picante.

Preparamos los espaguetis como es habitual. Una cosa importante para los italianos es, salar el agua de cocción y NO echarle aceite. No tiene ningún sentido echarle aceite al agua... Se queda flotando y no sirve para que la pasta quede suelta... Si no quieres que se pegue, usa más agua y remueve de vez en cuando. Tampoco me partaís los espaguetis por favor....

Mientras, en una sartén doramos los ajos, y con los cherrys bien lavados, los aplastamos en el puño y para adrentro (manos limpias obvio). Salpimentamos, echamos unas hojitas de albahaca, y cuando los espaguetis estén listos se añaden a la sartén y salteamos para que se mezcle todo. Como la pasta suele absorber las salsas, podemos meterle unas cucharadas de agua de cocción.

Plato sencillo y rápido.

Parmesano opcional pero sumamente recomendable.


---

Lo de aprovechar un poco de agua de cocción de la pasta es válido para cualquier pasta que vayamos a hacer que tenga un poco de salsa. Hoy hice una con cebolla, calabacines y jamón, y como la quería algo más suelta, el agua de cocción me salvó la vida.

Lo mismo para una carbonara, una de tomate normal, salsa de marisco, etc etc.
Este tema tiene más de 20 respuestas. Pulsar aquí para revisar el tema completo.


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 11:49.
Patrocinado por amorik.com