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Antiguo 16-Feb-2022  
Usuario Experto
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Pues aunque creo que ya había un hilo sobre esto, a saber dónde anda y de hace cuánto es.

Y bueno, lo meto en actualidad porque al final comemos todos los días

Y así podemos compartir recetitas que nos gusten y que de antemano sepamos que saben bien jajajajaja

Alcachofas:

A mi me encantan, sobretodo rellenas al horno, pero son algo laboriosas y a mi pareja no le gustan demasiado... Así que, para quitarme el antojo, he empezado a hacerlas fritas.

Lo ideal es empaparse las manos en limón, y tener un cazo con agua y limón, para evitar tanto mancharse las manos como para que las alcachofas se oxiden... según las cortemos las metemos en el bol. Hacerlas fritas es súper fácil.

Solo hay que quitarle las hojas exteriores más duras, cortar la punta, limpiar el tallo si se quiere consumir (para mí es lo mejor), cortarlas primero a la mitad (verticalmente) para quitarle la barbita interior ya que amarga, y después cortar dos veces más cada mitad, siempre verticalmente.. Vamos, hasta que nos queden 8 trozos. Se puede cortar más si las queremos más finas y que queden tipo chips, aunque arriesgamos que varias hojas se suelten (no pasa nada, se comen igual jaja).

Un chorrito de aceite generoso, y las sofreímos un rato girándolas. Una pizca de sal, y se puede comer tal cual, como acompañante en lugar de patatas fritas. Si somos más sibaritas, podemos dorarles unos ajos, o incorporar los últimos minutos un poco de jamón en taquitos.

---
Por cierto, si nunca lo habéis hecho, empezad a incorporar alguna alcachofa (corazones, de bote o ultracongeladas) a vuestras cremas de verduras. Le dan un toque distintivo. Además son super sana, antioxidantes y diuréticas.

El agua de cocción, si alguna vez preferís hervirlas, se puede beber (está algo amarga pero se puede solucionar añadiendo menta y limón). Es adelgazante, diurética, y estimula la secreción de bilis y es muy fácil de conservar varios días en el frigo. Lo único, puede provocar gases a algunas personas.
 
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Boloñesa de mi abuela

- 300 gramos de carne de cerdo triturada (o salsicha italiana, sería lo ideal)
- 300 gramos de carne de ternera triturada.
- 200 gramos de mortadela triturada (has leído bien, mortadela).
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo o agua
- 1/2 vaso de leche (para el final)
- 2 apios
- 1 bote de tomates pelados
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria grande
- nuez moscada al gusto.

Raro será que puedan encontrar un sitio donde trituren la mortadela, por tanto, vale con pedir una loncha grande y tratar de cortarla fina.

Picamos la cebolla finita, la zanahoria en daditos pequeños, y el apio también pequeño pero antes, con un pelador de patatas, le quitamos los hilos que resultan molestos.

Todo junto a una cazuela grande con un chorro de aceite. Dejamos pochar unos quince minutos, y luego añadimos la mortadela, tras unos minutos, el resto de la carne. Salpimentamos, y le echamos el vaso de vino (también nos vale vino blanco pero la receta de mi abuela era con tinto). Cuando deje de oler a alcohol, echamos los tomates pelados con su jugo (recomiendo retirar las puntas duras y aplastarlos con un tenedor), y el vaso de caldo o agua.

Ponemos la tapa y dejamos cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, una horita. Al término de cocción, añadimos el medio vaso de leche para "matar" la acidez del tomate.

Durante la cocción yo me ayudo de unas varillas de montar huevos para que la carne no se haga pegotes y acabe pareciendo albóndigas, simplemente introduciéndola desde arriba varias veces despegando así la carne molida.

Al contrario de cómo suelen verse los platos de pasta a la boloñesa en los restaurantes, la original no tiene tanta salsa desparramandose por todo el plato. Pero si es así como te gusta, puedes añadir más caldo, o más salsa de tomate (no me uséis tomate frito por favor ).

Al día siguiente, como suele ocurrir, sabe mucho mejor.

Se puede congelar.


Mi abuela le solía añadir también 100 gramos de panceta, bajando la cantidad de carne de cerdo o salsicha. A mi la panceta no me hace gracia.

---
La misma proporción de carne y mortadela es la que usamos en mi familia para hacer albóndigas (eso sí, con mucho ajo, perejil y pan duro mojado en leche y luego escurrido). Todo lo demás es igual.
 
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Aquí va una receta que desarrollé durante el primer año que comencé a vivir solo. Es una receta ancestral, tendrá por lo menos 17 u 18 años.

Maca-Sobras:

- Cuece macarrones para una persona en función del hambre que tengas.
- Abre la nevera, y ve cogiendo la media salchicha que queda solitaria en el paquete, el culillo de la lata de atún, ese medio tomate que se está empezando a poner pocho, el pequeño trozo de queso que estaba olvidado en una esquina y cuya dureza comienza a competir con la del diamante, el restillo de carne picada del otro día, el resto del rollo de kebab que pediste la noche anterior para cenar... en resumen, todas las sobrillas y restos comestibles que vayas viendo por la nevera.
- Mezcla todos los ingredientes en una sartén, añade un poco de aceite de oliva (o rebaña la tarrina de mantequilla que estaba apunto de acabarse y ahora tendrá un color amarillento por el tiempo que lleva junto a ti), el culillo del tarro de tomate frito que quedaba en la nevera, y el culillo del cartón de nata para cocinar... o para montar, realmente queda igual (corta el cartón de nata para comprobar que lo que queda dentro se encuentra en buen estado y no tiene un color raro o han empezado a generarse otras formas de vida en su interior.
- Sofríe bien la mezcla hasta que quede una salsa que, en la mayoría de los casos, será de color rosado y algo espesa (puede variar según las sobras recolectadas de la nevera)
- Mezcla los macarrones que has cocido junto a la salsa que acabas de preparar en una ensaladera, pilla un tenedor, y disfruta.

Edito: Puedes añadir pimienta u otras especias al gusto para darle más sabor.
 
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Iniciado por Stream Ver Mensaje
Aquí va una receta que desarrollé durante el primer año que comencé a vivir solo. Es una receta ancestral, tendrá por lo menos 17 u 18 años.

Maca-Sobras:

- Cuece macarrones para una persona en función del hambre que tengas.
- Abre la nevera, y ve cogiendo la media salchicha que queda solitaria en el paquete, el culillo de la lata de atún, ese medio tomate que se está empezando a poner pocho, el pequeño trozo de queso que estaba olvidado en una esquina y cuya dureza comienza a competir con la del diamante, el restillo de carne picada del otro día, el resto del rollo de kebab que pediste la noche anterior para cenar... en resumen, todas las sobrillas y restos comestibles que vayas viendo por la nevera.
- Mezcla todos los ingredientes en una sartén, añade un poco de aceite de oliva (o rebaña la tarrina de mantequilla que estaba apunto de acabarse y ahora tendrá un color amarillento por el tiempo que lleva junto a ti), el culillo del tarro de tomate frito que quedaba en la nevera, y el culillo del cartón de nata para cocinar... o para montar, realmente queda igual (corta el cartón de nata para comprobar que lo que queda dentro se encuentra en buen estado y no tiene un color raro o han empezado a generarse otras formas de vida en su interior.
- Sofríe bien la mezcla hasta que quede una salsa que, en la mayoría de los casos, será de color rosado y algo espesa (puede variar según las sobras recolectadas de la nevera)
- Mezcla los macarrones que has cocido junto a la salsa que acabas de preparar en una ensaladera, pilla un tenedor, y disfruta.

Edito: Puedes añadir pimienta u otras especias al gusto para darle más sabor.
Jsjajjaa está muy bien pero creo que está más enfocado a cocinitas post porro...
 
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Me parece un buen tema para el foro, es necesario dar vidilla.
No creo que aporte mucho porque no es mi fuerte.
Ofrezco cursillo rápido online de arreglar persianas (por ejemplo) a cambio de una de esas recetas ya cocinadas.
 
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Los espaguetis de mi padre

Mi padre tenía un forma que igual no es nada raro, pero a mí siempre me causó impresión jajaja

Necesitaremos:

- espaguetis
- una tarrina de tomates cherry
- sal, ajo, aceite y albahaca.

Mi padre también usaba todo tipo de cosas picantes, desde chiles hasta Tabasco. Yo esto me lo ahorro, primero porque quiero conservar mis papilas gustativas, y segundo porque no me gusta el picante.

Preparamos los espaguetis como es habitual. Una cosa importante para los italianos es, salar el agua de cocción y NO echarle aceite. No tiene ningún sentido echarle aceite al agua... Se queda flotando y no sirve para que la pasta quede suelta... Si no quieres que se pegue, usa más agua y remueve de vez en cuando. Tampoco me partaís los espaguetis por favor....

Mientras, en una sartén doramos los ajos, y con los cherrys bien lavados, los aplastamos en el puño y para adrentro (manos limpias obvio). Salpimentamos, echamos unas hojitas de albahaca, y cuando los espaguetis estén listos se añaden a la sartén y salteamos para que se mezcle todo. Como la pasta suele absorber las salsas, podemos meterle unas cucharadas de agua de cocción.

Plato sencillo y rápido.

Parmesano opcional pero sumamente recomendable.


---

Lo de aprovechar un poco de agua de cocción de la pasta es válido para cualquier pasta que vayamos a hacer que tenga un poco de salsa. Hoy hice una con cebolla, calabacines y jamón, y como la quería algo más suelta, el agua de cocción me salvó la vida.

Lo mismo para una carbonara, una de tomate normal, salsa de marisco, etc etc.
 
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"Algas" fritas :


Seguramente alguna vez habéis ido al japonés y habéis leído en el menú "algas fritas" como entrante. Si también las habéis probado, sabréis que están buenísimas... Lo que igual no sabéis, es que realmente no son algas, si no una especie de col llamada Pak Choi, que hoy día venden en cualquier supermercado asiático.

Pues bien, si queréis ahorrar y tener ese característico sabor en casa, buscad el super asiático más cercano y comprad:

- un par de Pak Choi.
- mini camarones (los suelen tener en la sección de ultracongelados). Y si no os gustan, podéis cambiarlo por sésamo.

Separamos las hojas, las lavamos, y quitamos la parte blanca (más dura). La parte verde la cortamos en tiritas.

Calentamos abundante aceite en una sartén, y metemos las tiras junto con los camarones hasta que se queden crujientes. Las sacamos con una espumadera y las dejamos que suelten el aceite en un plato con papel absorbente. Y listo. Si habías elegido cambiar los camarones por sésamo, es el momento de echarlo.

---

El Pak Choi también está muy rico salteado en una sartén (aquí no hace falta quitarle la parte blanca, solo lo cortamos a la mitad y lo doramos por ambas partes), con un poco de ajo y salsa de soja, por ejemplo. Aunque de esta forma es ligeramente amargo, como una endibia.

También se puede usar en pucheros y rehogados, como si se tratara de una acelga.
 
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She
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Iniciado por Ratoncitopáez Ver Mensaje
Me parece un buen tema para el foro, es necesario dar vidilla.
No creo que aporte mucho porque no es mi fuerte.
Ofrezco cursillo rápido online de arreglar persianas (por ejemplo) a cambio de una de esas recetas ya cocinadas.
Necesito saber arreglar persianas
 
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Iniciado por She Ver Mensaje
Necesito saber arreglar persianas
Es sencillo, he aprendido yo...
Si tienes alguna duda te puedo ayudar, cuenta con ello.
 
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Masa para pasta suuuuuuper fácil:

- rodillo (o una botella lisa).
- máquina para pasta (recomendable si no quieres morir con el rodillo).
- 3 huevos medianos por cada 500 gr de harina de trigo.

Hacemos un volcán con la harina, y rompemos los huevos dentro del cráter. Vamos derrumbando las "paredes" del cráter, poco a poco, mezclando el huevo y la harina que cae con los dedos. Así hasta mezclarla toda.

Amasamos un rato con las manos, sin miedo. Llegará un momento que lo que tengamos adherido a los dedos se soltará y nos tiene que quedar una masa compacta, no pegajosa. Si se queda muy seca, añadimos agua. Si queda pegajosa (que no se quita de las manos amasando), añadimos más harina.

Cuando la hayamos amasado y esté bien, hacemos una bola y la envolvemos en papel film, durante mínimo una hora.

Lo ideal ahora sería tener una máquina para pasta, porque el rodillo es solo para aplanarla un poco. Si alguien pretende darle un espesor fino con rodillo, es posible, pero le deseo suerte.

Vamos cortando de la bola los trozos que queramos dar forma. Aplanamos un poco con el rodillo, y luego pasamos la masa por la máquina de un espesor más grande hasta el fino que deseemos.

Las tagliatelle son la pasta más fácil con la que comenzar, para ellas lo que haremos serán largas lonchas de masa, no excesivamente finas, y las dispondremos sobre una mesa o tabla previamente espolvoreada con algo de harina. Le espolvoreamos más harina arriba. Las cortamos a la mitad (podemos hacerlas lo largas que queramos, pero diría que lo habitual son unos 40 cm). Doblamos la loncha sobre sí misma, como haciendo un rollito, y ya cortamos tiras también al ancho que queramos. Separamos las tiras y hacemos "niditos", que podemos cubrir con un paño hasta que sequen (y de ahí al congelador), o meterlas en agua hirviendo para consumir.

El tiempo de cocción depende del grosor, pero más o menos con cuatro/cinco minutos basta. Y ya tenemos una rica pasta al huevo casera (la pasta al huevo llena más que la que se compra habitualmente).

Con la misma masa se hacen otros tipos de pasta... Tortellini y tortelloni, ravioli... Los descartes se pueden cortar pequeños (quedan como cuadraditos), y en el norte los solemos meter en caldo de pollo.

El procedimiento para hacer tortelloni o ravioli es lo mismo hasta extender la pasta. La diferencia es que se cortan cuadrados (los raviolis con un cortador en forma de zigzag), y se rellenan. El tortelloni (y el tortellino) se cierran en un solo cuadrado (no se cómo explicar el cierre, mejor ved algún vídeo), y el ravioli se le pone el relleno y luego otra capa de pasta encima antes de cortar las formas.

---

No hay una forma, digamos, correcta, de hacer tortellinis. Dependerá de la zona de Italia. Por ejemplo en el norte, se cierran con el meñique (en serio, mirad un video), porque nos gustan más pequeños.

Los rellenos son tan variados como gustos. En los tortellinis lo más habitual es carne, jamón, y parmesano. En raviolis y tortelloni, casi cualquier cosa.. queso y espinacas, carne, quesos, jamón, calabaza (mi favorito).
 
Antiguo 16-Feb-2022  
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Les comparto la receta de un batido proteico. Da la energía que se necesita si practican algún deporte.

Ingredientes:

▪250 ml de leche vegetal
▪1/2 banana
▪1 cda de semillas de chía
▪1 cda de avena instantánea (remojada por al menos 8 hs)
▪4 frutillas
▪10 arándanos
▪1 cdita de coco rallado
▪1 chorrito de extracto de vainilla
▪1 cdita de miel de caña o cacao amargo (opcional)

Colocar todos los ingredientes en una licuadora. ¡Listo!
 
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Moje de mi madre.

Ingredientes:
Dos o tres tomates rayados.
Una lata de atún en aceite.
Un bote de aceitunas sin hueso.
Un huevo cocido.
Media cebolla mediana.
Sal y aceite de oliva.

Modo de hacerlo:
Se rayan los tomates, se le añade el atún previamente desmenuzado, luego se incorporan las aceitunas y la cebolla picada más bien fina. Después se le ponen trozos de huevo cocido, ya solo queda poner sal al gusto y un buen chorro de aceite.
Se deja en la nevera un para de horas, por lo menos.
Se toma en verano principalmente, mojando pan de pueblo.

Recuerdo que le encantaba a mi padre y yo heredé su gusto por este plato.
 
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Iniciado por Elizabetta Ver Mensaje
Moje de mi madre.

Ingredientes:
Dos o tres tomates rayados.
Una lata de atún en aceite.
Un bote de aceitunas sin hueso.
Un huevo cocido.
Media cebolla mediana.
Sal y aceite de oliva.

Modo de hacerlo:
Se rayan los tomates, se le añade el atún previamente desmenuzado, luego se incorporan las aceitunas y la cebolla picada más bien fina. Después se le ponen trozos de huevo cocido, ya solo queda poner sal al gusto y un buen chorro de aceite.
Se deja en la nevera un para de horas, por lo menos.
Se toma en verano principalmente, mojando pan de pueblo.

Recuerdo que le encantaba a mi padre y yo heredé su gusto por este plato.
Me encanta el moje, para mí una de las comidas top para verano. Me quedo con la receta!

Y la boloñesa de la abuela de Elocin tiene una pinta impresionante.
 
Antiguo 17-Feb-2022  
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Poleá (una especie de natilla muy sencilla de preparar):

En una sartén con aceite de oliva y una cucharadita de anís matalauva, se sofríen unos trocitos pequeños de pan hasta que estén dorados (para conseguir picatostes), y se retiran en un platito.

Para preparar la crema, a una taza de leche (preferiblemente entera) se le añaden dos cucharadas de harina y se mezcla bien. Se vierte en la sartén donde previamente se frieron los picatostes y se cuece a fuego medio moviéndola -y añadiendo azúcar al gusto-, hasta que espesa.

El plato se sirve caliente y con los picatostes por encima.
 
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Pollo aparentemente guarro al horno:

Receta super fácil, rápida y barata. Ideal para niños.

- pechuga de pollo
- pan rallado
- patatas fritas de bolsa del sabor que más nos guste (lo ideal son las normales pero yo las he usado hasta de queso jaja)
- huevo
- harina de maíz (unas tres cucharadas)
- sal, pimienta y perejil

Cortamos la pechuga de pollo como nos de la real gana... Fileteada, en tacos, en tiras... El tiempo dependerá del corte que hagamos. A mi me gusta fileteada.

En un bol, ponemos la pechuga, la salpimentamos, ponemos el perejil (y cualquier especia que se nos antoje, también) cascamos el huevo, le metemos la harina de maíz y removemos con las manos. Que se quede pegajosa ya que después pasará por el pan y tiene que adherirse.

Mientras, preparamos un plato con el pan rallado y las patatas fritas trituradas. Yo las meto en una bolsa de congelación, las que tienen zip, y las escacho con un rodillo. Me gusta dejar que queden trozitos pero se puede triturar al máximo. Añadimos un poquito más de sal y pimienta a esta mezcla. (Si gusta, se puede poner hasta un poco de parmesano.. ya dije que es pollo guarro).

En una bandeja de horno, ponemos papel de horno y lo pincelamos con aceite. Precalentamos el horno.

Vamos pasando el pollo por la mezcla de pan y patatas, lo colocamos en la bandeja, y finalmente, al horno. Yo fileteo a un centímetro de altura y en media hora está perfecto.

Mi madre hacía algo similar pero con muslitos.

---

Si maceramos el pollo una hora antes en leche de coco, ya está para morirse.
 
Antiguo 17-Feb-2022  
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Sandwich a la plancha monstruoso.

Para 1 persona:

- dos rebanadas de pan de molde
- dos lonchas de queso
- unas lonchas de pavo, jamón cocido, lo que nos guste.
- mantequilla.
- dos huevos
- una hoja de lechuga
- un par de rebanadas de tomate
- sal y pimienta

En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se derrita, metemos más rebanadas de pan (que quede un pequeño espacio entre las rebanadas). Le damos un minuto, y giramos. Ponemos sobre las rebanadas el queso y el embutido elegido.

En un plato, ponemos los huevos, salpimentamos, y mezclamos como si fuera para una tortilla francesa.

Echamos la mezcla sobre el pan. Vamos levantando los bordes de la tortilla para que se haga bien el huevo. Cuando consideramos que está listo, ponemos le lechuga y el tomate sobre una rebanada, y con la ayuda de una espátula, recogemos las partes que sobresalen de la tortilla sobre las rebanadas. Cortamos con la espátula en el hueco que hemos dejado entre rebanadas, y ponemos una sobre otra. Apretamos para dar el último golpe de calor, y si queremos el pan más tostado, podemos continuar dándole fuego y girándolo. Y listo.

---
Podemos añadirle unas rebanadas de calabacín que hayamos hecho previamente a la plancha, con miel. Con esto y queso de cabra, pareceremos gourmets.

Es mucho más sencillo de lo que parece.
 
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Pues tengo una batería de recetas propias como ajenas que auguro comenzaré a publicar aquí, jaja.

Una pregunta para Elocin: ¿dónde consigues la salsicha italiana? Es que he visto por ahí una receta similar y no sé dónde pillarlo. En su día traje de Italia pero ahora...

Aquí va mi receta, de elaboración propia:

Morena al curry con salsa sriracha

Ingredientes:

- 1 pieza de Morena limpia y troceada (500 gr. aprox.)
- Cebollino
- Harina
- Curry en polvo
- Sal
- Escamas de Chili
- Aceite de Girasol
- Perejil fresco (Cilantro o mezcla de ambas es otra opción)
- Semillas de Sésamo
- Salsa Sriracha

Procedimiento:

1. Secar los trozos limpios de la Morena con papel de cocina. Seguidamente se sazonan.
2. Tamizar la harina y mezclar bien con el curry en polvo, sal y las escamas de Chili, así como con algo de perejil fresco bien picado (cilantro es otra opción)
3. Enharinar los trozos de Morena con la mezcla de harina.
4. En un Wok, sartén o cazuela verter abundante aceite de girasol y calentar a fuego vivo.
5. Freír las piezas de Morena enharinadas hasta que estén bien doradas y tensas.
6. Retirar los trozos sobre un papel de cocina para que absorba la grasa sobrante.
7. A la hora de emplatar rociar uno o dos chorros de salsa Sriracha (ojo, muy picante), el cebollino picado, así como las semillas de sésamo.

Sugerencias

La Morena es un pez aguiliforme que posee una piel muy tersa y suele consumirse bien frito. Otra alternativa sería empleando el cazón, por sus características, incluso con calamar.

Es un plato que considero ideal como entrante, que se acompaña bien con una cerveza bien fría o un vino blanco seco.
 
Antiguo 17-Feb-2022  
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Dieb, no compro salsicha italiana... No me gusta demasiado cualquier cosa que yo no pueda ver cómo se muele o tritura. (Luego me como la mortadela, que a efectos prácticos es lo más guarro que hay jajaja).

Pero la he visto en tiendas alimentarias italianas. Son algo caras, la verdad, y no siempre las tienen pero si la tienda funciona, seguramente puedas pedirle que te la haga llegar.


Igual me equivoco, pero tengo entendido que el equivalente más parecido que se puede encontrar en España y Latinoamérica, es el chorizo criollo.

Seguramente en internet también tengas opciones para que te hagan un envío, aunque nunca he comprado alimentos frescos de esa manera así que no te sé decir.
 
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Hamburguesas con alga Hijiki


Ingredientes:

-350 gr. de carne de ternera y cerdo (mixto)
-1/2 cebolla
-2 cucharadas de Panko (en su defecto pan rallado)
-2 cucharadas de leche entera
-1 huevo
-Sal y pimienta
-un pequeño cuenco con alga Hijiki
-Aceite de girasol

Procedimiento:

1.- En primera instancia se deja a remojo las algas Hijiki durante 30 minutos.
2.- Pasado el tiempo verter en un bol la media cebolla bien picada al estilo brunoise, la carne picada, las dos cucharadas de leche, el huevo, el panko, sal y pimienta, así como la alga Hijiki bien prensada. Mezclar bien y hacer bolas bien compactas con las manos. Aplanar y apretar ligeramente con el pulgar la zona céntrica de la hamburguesa.
3.- En una sartén con algo de aceite de girasol bien caliente, freír las hamburguesas hasta que estén doradas.

Sugerencias


Rememoro encandilado las noches de verano en Tokyo, los escondidos Izakayas de Kyoto y el incesante murmullo de las cigarras. Aquél año, ese verano donde nada ocurrió y todo pasaba, hallé la paz y rememoro sus noches apacibles con un plato de Tomoko, bloguera japonesa que en ocasiones fusionaba sabores de sendos lugares. Se puede "tunear" con alga Wakame y semillas de sémola, si se aprecia. El plato es idóneo si se le acompaña con una ensalada con vinagreta japonesa o bien rociando las hamburguesas con salsa Teriyaki o de Tonkatsu. De bebida es ideal una buena cerveza japonesa y encurtidos japoneses.
 
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Venga arriesgo...

Judías verdes con jamón a lo solterón.

Ingredientes:
1 bote de judías verdes ya cocidas.
1 cajita de jamón troceado
2 huevos
Aceite de oliva

Preparación:
Echar un chorreón de aceite en una sartén, poco para que no quede muy pastoso, se echan los taquitos de jamón con el aceite en frío y se deja freír levemente, mientras tanto batir los huevos.
Se echan las judías, a las que previamente se les ha quitado el líquido y se les das unas vueltecitas.
Se vierten los huevos y se remueve mucho para que se mezcle todo y se haga un revuelto, todo a fuego medio, cuando esté a punto al plato y a zampar.
Yo no le suelo echar sal porque me sobra con la del jamón.
Lo habitual es echarle cebolla picada y que se refría antes, yo no lo echo porque tengo intolerancia, pero aún así me gusta, será porque lo he hecho yo y no tengo más remedio que comérmelo,
 
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