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Antiguo 12-Sep-2011  
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Mito 1: “El pan tostado tiene menos calorías que el pan fresco”.
FALSO. La única diferencia es por que el pan tostado ha perdido agua por un proceso de evaporación, pero el aporte calórico sigue siendo el mismo.

Mito 2: “Algunos aceites son libre de colesterol”.
FALSO. El colesterol se encuentra en alimentos de origen animal, por lo tanto ningún aceite lo posee ya que son de origen vegetal.

Mito 3: “La carne de cerdo tiene mucha grasa”.
FALSO. Es una carne con un elevado porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados, lo cual favorece el descenso del colesterol malo (LDL).

Mito 4: “La manzana verde aporta menos calorías que la roja”.
FALSO. El aporte calórico de ambas es igual. Una manzana verde o roja mediana aporta 88 calorías.

Mito 5: “La sal light no aporta calorías”.
FALSO. La sal común como la Light no contiene calorías. Esta última se denomina así porque han disminuido su contenido de sodio.

Mito 6: “Los productos integrales aportan menos calorías que los comunes”.
FALSO. El aporte calórico es similar, lo que lo diferencia es su contenido en fibra lo que aporta mayor saciedad.

Mito 7: “Los panificados o productos de gluten aportan menos calorías que los comunes”.
FALSO. El gluten es una propiedad desarrollada a partir de las harinas de trigo, cebada, centeno y avena. A través de su amasado con agua se forma la llamada “red de gluten” que es la que le confiere a estas harinas las cualidades necesarias para obtener un buen producto en cuanto a la textura, elasticidad y esponjosidad. La industria del gluten disminuye el aporte de carbohidratos, aumentando el aporte proteico, siendo el aporte calórico el mismo.

Mito 8: “Tomando líquidos fuera de las comidas engorda menos”.
FALSO. Los líquidos con las comidas o sin ellas no influye en la ganancia de peso corporal, siempre y cuando se trate de bebidas sin calorías.

Mito 9: “Se adelgaza al consumir germen de trigo y levadura de cerveza antes de las comidas”.
FALSO. Tanto el germen de trigo como la levadura de cerveza son considerados complementos nutritivos por su aporte concentrado de proteínas y vitaminas del complejo B, E y hierro.

Mito 10: “El alcohol fija la grasa”.
FALSO. El alcohol no fija la grasa, pero sí ejerce un efecto sobre el aumento de peso. Luego de las grasas, el alcohol es la sustancia que más calorías aporta (7 calorías por cada gramo de alcohol).
Los mitos en los alimentos son muy comunes. Hay que prestarle atención para poder llevar una mejor alimentación o tener mejores hábitos alimenticios.

Mito 11: “Se puede utilizar sin restricción el aceite de oliva porque tiene menos calorías”.
FALSO. Este contiene la misma cantidad de calorías que los demás aceites. La diferencia radica en el tipo de grasas.

Mito 12: “La fruta no engorda”.
FALSO. Ya que el aporte de calarías de la fruta va a depender del tipo y cantidad de frutas consumidas diariamente.

Mito 13: “La remolacha engorda porque tiene mucha azúcar”.
FALSO. La remolacha tiene las mismas calarías que la calabaza y la zanahoria.

Mito 14: “La patata no tiene valor nutritivo”.
FALSO. La papa es rica en potasio, almidón y vitamina c.

Mito 15: “La fruta engorda más si se consume como postre”.
FALSO. Como cualquier otro alimento, la fruta engorda sólo si se come en exceso. Por lo tanto, puede ingerirse en cualquier momento del día.

Eaaaaa!!! Asi que ya sabeis!!
 
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Iniciado por MOJITOESPAÑA Ver Mensaje
Mito 1: “El pan tostado tiene menos calorías que el pan fresco”.
FALSO. La única diferencia es por que el pan tostado ha perdido agua por un proceso de evaporación, pero el aporte calórico sigue siendo el mismo.

Mito 2: “Algunos aceites son libre de colesterol”.
FALSO. El colesterol se encuentra en alimentos de origen animal, por lo tanto ningún aceite lo posee ya que son de origen vegetal.

Mito 3: “La carne de cerdo tiene mucha grasa”.
FALSO. Es una carne con un elevado porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados, lo cual favorece el descenso del colesterol malo (LDL).

Mito 4: “La manzana verde aporta menos calorías que la roja”.
FALSO. El aporte calórico de ambas es igual. Una manzana verde o roja mediana aporta 88 calorías.

Mito 5: “La sal light no aporta calorías”.
FALSO. La sal común como la Light no contiene calorías. Esta última se denomina así porque han disminuido su contenido de sodio.

Mito 6: “Los productos integrales aportan menos calorías que los comunes”.
FALSO. El aporte calórico es similar, lo que lo diferencia es su contenido en fibra lo que aporta mayor saciedad.

Mito 7: “Los panificados o productos de gluten aportan menos calorías que los comunes”.
FALSO. El gluten es una propiedad desarrollada a partir de las harinas de trigo, cebada, centeno y avena. A través de su amasado con agua se forma la llamada “red de gluten” que es la que le confiere a estas harinas las cualidades necesarias para obtener un buen producto en cuanto a la textura, elasticidad y esponjosidad. La industria del gluten disminuye el aporte de carbohidratos, aumentando el aporte proteico, siendo el aporte calórico el mismo.

Mito 8: “Tomando líquidos fuera de las comidas engorda menos”.
FALSO. Los líquidos con las comidas o sin ellas no influye en la ganancia de peso corporal, siempre y cuando se trate de bebidas sin calorías.

Mito 9: “Se adelgaza al consumir germen de trigo y levadura de cerveza antes de las comidas”.
FALSO. Tanto el germen de trigo como la levadura de cerveza son considerados complementos nutritivos por su aporte concentrado de proteínas y vitaminas del complejo B, E y hierro.

Mito 10: “El alcohol fija la grasa”.
FALSO. El alcohol no fija la grasa, pero sí ejerce un efecto sobre el aumento de peso. Luego de las grasas, el alcohol es la sustancia que más calorías aporta (7 calorías por cada gramo de alcohol).
Los mitos en los alimentos son muy comunes. Hay que prestarle atención para poder llevar una mejor alimentación o tener mejores hábitos alimenticios.

Mito 11: “Se puede utilizar sin restricción el aceite de oliva porque tiene menos calorías”.
FALSO. Este contiene la misma cantidad de calorías que los demás aceites. La diferencia radica en el tipo de grasas.

Mito 12: “La fruta no engorda”.
FALSO. Ya que el aporte de calarías de la fruta va a depender del tipo y cantidad de frutas consumidas diariamente.

Mito 13: “La remolacha engorda porque tiene mucha azúcar”.
FALSO. La remolacha tiene las mismas calarías que la calabaza y la zanahoria.

Mito 14: “La patata no tiene valor nutritivo”.
FALSO. La papa es rica en potasio, almidón y vitamina c.

Mito 15: “La fruta engorda más si se consume como postre”.
FALSO. Como cualquier otro alimento, la fruta engorda sólo si se come en exceso. Por lo tanto, puede ingerirse en cualquier momento del día.

Eaaaaa!!! Asi que ya sabeis!!
Cierto cierto, soy nutricionista y doy fe de que lo que dices es cierto
 
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Gracias!!
 
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Sólo me gustaría matizar que en todas las tablas que he buscado, una manzana media 112gr, tiene 53 calorías (+5/-5).

Es que precisamente yo también ando controlando la calorías de las cosas que me como.
 
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A zampar patatas fritas con una cañita!!!!
Y que viva la linea curva.
 
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Iniciado por SoloJ Ver Mensaje
Sólo me gustaría matizar que en todas las tablas que he buscado, una manzana media 112gr, tiene 53 calorías (+5/-5).

Es que precisamente yo también ando controlando la calorías de las cosas que me como.
Seguroooooooo.......
 
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Iniciado por Chiye Ver Mensaje
A zampar patatas fritas con una cañita!!!!
Y que viva la linea curva.
Eso para el dia de engaño!!
 
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Iniciado por MOJITOESPAÑA Ver Mensaje
Eso para el dia de engaño!!
Entonces yo estoy de continuo en día de engaño, llevo mas de un mes.
 
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Iniciado por MOJITOESPAÑA Ver Mensaje
Seguroooooooo.......
http://www.alimentacion-sana.com.ar/...20engordan.htm
http://www.mujerdeelite.com/guia_de_...os/468/manzana
http://www.euroresidentes.com/Alimen...a_calorias.htm
http://www.saludactual.cl/nutricion/...ias_frutas.php
http://www.viajoven.com/viajoven/die...e_calorias.php
 
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La mentira mas grande sobre alimentación:

"Hay que comer carne para estar sano"


Falso. Es innecesario consumir alimentos de origen animal:

http://unionvegetariana.org/ada.html
http://www.haztevegetariano.com/page...ue_vegetariano
http://ecosofia.org/2006/03/dejar_comer_animales
 
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Iniciado por rebeldia Ver Mensaje
La mentira mas grande sobre alimentación:

"Hay que comer carne para estar sano"


Falso. Es innecesario consumir alimentos de origen animal:

http://unionvegetariana.org/ada.html
http://www.haztevegetariano.com/page...ue_vegetariano
http://ecosofia.org/2006/03/dejar_comer_animales
según oi de una persona vegetariana, la carne contiene cosas que ningún vegetal compensa, por lo tanto ingerirla de vez en cuando en cantidades minimas es recomendable.
 
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Iniciado por lomita Ver Mensaje
según oi de una persona vegetariana, la carne contiene cosas que ningún vegetal compensa, por lo tanto ingerirla de vez en cuando en cantidades minimas es recomendable.

Ese es uno de los mitos que rodean la dieta vegetariana en general, pero son infundados. Esa persona no estaria bien informada. Ademas esa información es muy escueta, tendrias que concretar que "cosas" contiene la carne que no se puedan encontrar en una dieta vegana o vegetariana bien planificada.

Generalmente muchas personas emiten estos juicios sin estar bien documentados. Cada vez son más los médicos que advierten las ventajas de la dieta vegana y que llegan a defenderla, sobre todo en los EE.UU.
 
Antiguo 12-Sep-2011  
usuario_borrado
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Iniciado por rebeldia Ver Mensaje
Ese es uno de los mitos que rodean la dieta vegetariana en general, pero son infundados. Esa persona no estaria bien informada. Ademas esa información es muy escueta, tendrias que concretar que "cosas" contiene la carne que no se puedan encontrar en una dieta vegana o vegetariana bien planificada.

Generalmente muchas personas emiten estos juicios sin estar bien documentados. Cada vez son más los médicos que advierten las ventajas de la dieta vegana y que llegan a defenderla, sobre todo en los EE.UU.
yo no creo que la dieta vegana sea tan saludable como la pintan, además los veganos rayan en lo sectario. es como las bondandes de la dieta crudivora que quien la siguen se basan en para defenderla en que somos la única especia que cocina sus alimentos.

y en cuanto a lo que digan los médicos, no es por poner en tela de jucio sus criterio pero hoy dicen a mañana se retactan diciendo b con esto de la alimentación.
 
Antiguo 12-Sep-2011  
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Avatar de Anann
 
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Buen hilo!!! Yo tambien soy de las que debo controlar toooooooooodo...así que algunas cosillas ya las sabia, pero otras, estoy contenta de haberlas aprendido!
 
Antiguo 12-Sep-2011  
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Iniciado por SoloJ Ver Mensaje
Sólo me gustaría matizar que en todas las tablas que he buscado, una manzana media 112gr, tiene 53 calorías (+5/-5).

Es que precisamente yo también ando controlando la calorías de las cosas que me como.
http://www.foroamor.com/te-haces-ide...cubatas-59213/

de nada por la info !
 
Antiguo 12-Sep-2011  
usuario_borrado
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Esta bien controlar tu alimentación, saber mas o menos el origen de los alimentos, conocer mas o menos las calorías que contienen. Todo esto esta muy bien. Lo que ya no me parece tan bien ni tan sano es obsesionarte, dedicar más tiempo del necesario a algo que si hicieras deporte no tendrías porque preocuparte de ello. Hay gente que hace dieta y otros hacemos deporte, comemos de todo y mantenemos el mismo peso todo el año.
 
Antiguo 13-Sep-2011  
Usuario Experto
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Lo único que no engorda es lo que se deja en el plato...xD

Aparte de eso, lo que cuenta es la genética de la persona y los hábitos que tengan, si son saludables o no.
 
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