|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 07-May-2011
Mensajes: 871
Agradecimientos recibidos: 1
|
Cita:
Iniciado por nanster
Yo de comida mediterranea entiendo un poquito, de la de fuera no mucho, soy mas de la de casa:
Mi favorita es un chuleton de avileño con patatas fritas pero como lo hacen los avileños,
Las migas, bufff me encantan para desayunar sobre todo si son camperas con su tocinito frito, su choricillo etc...
DE portugal me encanta como preparan el cabrito
|
Avileños??, no somos vacas eh??
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Guest
|
fabada asturiana
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 20-February-2011
Ubicación: Indalia
Mensajes: 26.956
Agradecimientos recibidos: 7073
|
Mucho me temo, Nanster, que el gentilicio de Avila es abulense
Creo que tú eres de Badajoz, imagina que alguien dice badajozano o algo por el estilo, cuando es pacense
Bueno, perdona, no es mi intención hacer pedantería, sigamos hablando de la comida. Unas migas extremeñas, por favor
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Banned
Usuario Experto
Registrado el: 30-December-2009
Ubicación: D'on se us roba
Mensajes: 3.707
Agradecimientos recibidos: 166
|
Ya esta todo dicho.
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 20-February-2011
Ubicación: Indalia
Mensajes: 26.956
Agradecimientos recibidos: 7073
|
Bueno, no he hecho referencia alguna a los postres, decid vuestros preferidos:
Natillas
Arroz con leche
Leche frita
Pan de Calatrava
Flan
Crema de almendras
Dulce de leche
Cuajada con miel
Estos postres son riquísimos, pero son para tomarlos con moderación, pues son fuente inmensa de calorías, es mejor tomar fruta
En cuanto al desayuno yo me inclino por tostadas con aceite y ajo, pero habrá quien prefiera las torrijas, los churros madrileños y los churros de Guadix, llamados porras, que están muy buenos, pero son colesterol puro
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 07-June-2011
Mensajes: 307
|
Cita:
Iniciado por fj bulldozer
En cuanto al desayuno yo me inclino por tostadas con aceite y ajo, pero habrá quien prefiera las torrijas, los churros madrileños y los churros de Guadix, llamados porras, que están muy buenos, pero son colesterol puro
|
Mi desayuno ideal es café con leche y pintxo de tortilla de patata, si es rellena de algo ya me muero de gusto, con tiempo y con el periódico o un libro, en terraza al sol.
|
|
|
28-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 25-January-2009
Ubicación: Telematizado
Mensajes: 152
Agradecimientos recibidos: 789
|
Cita:
Iniciado por fj bulldozer
Bueno, no he hecho referencia alguna a los postres, decid vuestros preferidos:
Natillas
Arroz con leche
Leche frita
Pan de Calatrava
Flan
Crema de almendras
Dulce de leche
Cuajada con miel
Estos postres son riquísimos, pero son para tomarlos con moderación, pues son fuente inmensa de calorías, es mejor tomar fruta
En cuanto al desayuno yo me inclino por tostadas con aceite y ajo, pero habrá quien prefiera las torrijas, los churros madrileños y los churros de Guadix, llamados porras, que están muy buenos, pero son colesterol puro
|
Xocolatl con piloncillo
|
|
|
29-Jul-2011
|
|
Guest
|
Cita:
Iniciado por fj bulldozer
Mucho me temo, Nanster, que el gentilicio de Avila es abulense
Creo que tú eres de Badajoz, imagina que alguien dice badajozano o algo por el estilo, cuando es pacense
Bueno, perdona, no es mi intención hacer pedantería, sigamos hablando de la comida. Unas migas extremeñas, por favor
|
Fj a mi me salen de lujo en el invierno cuando andamos con las matanzas y eso me salen de lujo.
Aqui en mi tierra tambien se dice avileño a la gente de avila, ademas creo que esta aceptado el termino, igual que se dice badajocenses.
Tambien me encanta la caldereta de cochinillo, de ciervo, de cabrito, de cordero...
El cocido como lo hacia mi abuela que le metia medio cochino en el caldero y sobre todo hecho en la lumbre.
la trucha con limon mmmmm
Pero si alguien quiere probar algo delicioso le recomiendo el entrecoz de ternera como lo preparan en la cañada un pueblecito de avila esta que quita el sentido
mejor no sigo jejejejeje
|
|
|
29-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 20-February-2011
Ubicación: Indalia
Mensajes: 26.956
Agradecimientos recibidos: 7073
|
Extremadura, Andalucía, Murcia, Euskadi, Galicia, y demás comunidades autónomas, no falta de nada, bueno sí, mi txapela del Athletic y mi bota de vino de Jumilla, para ir degustando, pueblo por pueblo, todos los platos típicos, en la línea de un país en la mochila, del desaparecido Labordeta, pero en plan gastronómico puro y más rústico todavía, leñe. No se me olvidan las buenas mozas con una dulce sonrisa que haya en cada pueblo
|
|
|
29-Jul-2011
|
|
Usuario Experto
Registrado el: 07-May-2011
Mensajes: 871
Agradecimientos recibidos: 1
|
Cita:
Iniciado por nanster
Fj a mi me salen de lujo en el invierno cuando andamos con las matanzas y eso me salen de lujo.
Aqui en mi tierra tambien se dice avileño a la gente de avila, ademas creo que esta aceptado el termino, igual que se dice badajocenses.
Tambien me encanta la caldereta de cochinillo, de ciervo, de cabrito, de cordero...
El cocido como lo hacia mi abuela que le metia medio cochino en el caldero y sobre todo hecho en la lumbre.
la trucha con limon mmmmm
Pero si alguien quiere probar algo delicioso le recomiendo el entrecoz de ternera como lo preparan en la cañada un pueblecito de avila esta que quita el sentido
mejor no sigo jejejejeje
|
Estás totalmente equivocado, los gentilicios que corresponden a Ávila son abulense y avilés aunque el primero es el más utilizado. Por cierto, soy abulense.
|
|
|
29-Jul-2011
|
|
Guest
|
Cita:
Iniciado por Maryland
Estás totalmente equivocado, los gentilicios que corresponden a Ávila son abulense y avilés aunque el primero es el más utilizado. Por cierto, soy abulense.
|
Pues chica eres de una gran ciudad, cuando he ido me he encantado esa ciudad, cuando voy todos los años a la transumancia me encanta
|
|
|
|
|