Merodeando por la red hallé la preparación de un plato chino que me hizo recordar noticias pasadas......
Hace tiempo nos informaron que podíamos ir introduciendo en nuestra dieta insectos, que tenían un gran valor nutritivo y total, si en otras culturas lo toman.... por qué nosotros no.
Más reciente está la noticia aquella de que ante tal plaga marina de medusas, la FAO nos recomendaba comerlas al igual que en China se las comían y no pasaba nada, claro, pasar no pasa nada, pero leyendo información de nutricionistas expertos.... no lo ven un alimento muy recomendable dado su escaso valor nutricional y un elevado nivel de sodio que aportan al organismo, para nada recomendable...
Mis dudas ante tales propuestas por nuestros gobiernos o por la FAO, ¿por qué nos porponen comer "eso"? ¿es la comida del futuro? difiere mucho el futuro de lo que yo esperaba, esperaba comida deshidrata y en polvos, con los nutrientes básicos, y qué va, el futuro es comer los bichos que hay por ahí que más sobren, ¿esa es la solución para acabar con el hambre en el mundo, comer bichos? ¿somos muy sibaritas y nos estaremos perdiendo algún manjar?
Bueno....ahí están mis dudas...estaríais dispuestos a comer saltamontes, gusanos, medusas o ratasssss???? es que todo este planteamiento me surgió al ver cómo preparan los chinos un plato que tiene buena pinta, con salsa y tal, pero no quita que sea carne de rata... ¿comeríais eso si así se acabase la crisis mundial en el mundo, mientras nuestros políticos se hartan de champán y caviar? ¿llegarán a este paso también a proponernos que comamos perros y gatos, si total en Asia lo hacen...? ahí dejo las imágenes del guiso de rata chino que hizo que hoy me planteara el porqué estamos yendo por estos derroteros...