Vaya eres una hermana envidiosa, cruel y despiadada, no te preocupes que tengo mis propias recetas.
Postre de Helado con Vainilla y Cafe
Ingredientes
1 litro de helado de vainilla
250 ml de cafe bien cargado (muy fuerte) ya frío
1 lata de leche condensada azucarada
20 soletas (galletas de sabor neutro, de forma alargada, también llamadas Ladyfingers o dedos de señora)
Canela en polvo o granos de café tostado molidos
Elaboración
Se mezcla el café con la leche condensada. Luego en un pirex o recipiente de 9 x 12 pulgadas colocar una capa de helado mas o menos con un 1/3 del helado hasta cubrir el fondo.
Formaremos otra capa colocando la mitad de las soletas. Bañamos esta capa de soletas con la mitad de la mezcla de café y leche condensada. Seguidamente se coloca otra capa con otro tercio del helado y se repite la misma operación con el resto de soletas y la otra parte de la mezcla de café. Finalmente se coloca el resto de helado de vainilla. Se puede decorar con canela en polvo o café tostado molido.
Dejar en el congelador para que el helado recobre su firmeza.
Se sugiere dejar el helado fuera del congelador o heladera, para que suavice un poco. Es mejor colocar las soletas con la parte de abajo (la más porosa) hacia arriba para que puedan absorber mejor el líquido.
Pueden prepararlo con antelación para que esté bien firme a la hora de servir.