ForoAmor.com

ForoAmor.com (https://foroamor.com/)
-   Off-Topic - Otros temas (https://foroamor.com/off-topic-otros-temas/)
-   -   Rincon del Gourmet dulce (https://foroamor.com/rincon-del-gourmet-dulce-105050/)

Incitatus 13-Feb-2015 02:46

Rincon del Gourmet dulce
 
Pues en este rincon,vamos a intentar abrir apetito,mostrando las delicatessen de las que nosotros mismos somos capaces de crear.....

Es decir, podeis poner si os apetece algunas obras que podeis haber realizado tras los fogones, a poder ser de ambito dulce y postre, ya que esa es mi especialidad...

Por que me gustaria saber si sabeis manejaros algo en ese ambito....aunque si teneis algo diferente que os haya impactdo y quereis ostrar, pues bienvenido sea.....

De todos modos yo ire poniend aqui las cosas que suelo hacer dia a dia, simpemente para compartir y lo dicho, intentar abrir apetito en estomagos exigentes......

[IMG]http://i1077.photobucket.com/albums/...ps0cba6d3b.jpg[/IMG]

Bueno....esto es un pastel, copuesto de....bizcocho Ioconde de almendra con pasta de cigarrillo,frambuesas naturales, pistacho y frutas confitadas de base y contorno, con interior de mousse de frutas del bosque y mermelada de fresa con gelatina de brillo

Elocin 13-Feb-2015 02:52

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Dios mio que buena pinta!!

Yo no soy mucho de postres.. mi postre estrella es la mousse de chocolate aunque no la hago a menudo.

Hace unos meses me atreví a hacer magdalenas y galletas. Con las magdalenas no tuve demasiadas complicaciones, las hice con pepitas de chocolate por encima y salieron muy ricas.. pero la primera tanda de galletas, al meter la masa en el horno no las separé y acabaron pareciendo el fondo de una tarta xD es decir, una super galleta gigante, con aspecto de tablero de ajedrez porque había intercalado galletas de canela y de chocolate en la bandeja...

La segunda tanda tuve más cuidado al colocarlas, y salieron geniales.. eso si, más que galletas, galletones.. A las de chocolate les espolvoreé azúcar glass por encima y quedaron muy bonitas.

Drusilla 13-Feb-2015 02:56

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Esos los hiciste vos? :sorpresa:

Incitatus 13-Feb-2015 04:01

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por Drusilla (Mensaje 1256106)
Esos los hiciste vos? :sorpresa:

Seeeehhh,claro...pa eso abrimos el hilo....para poner nuestras joyitas....

http://i1077.photobucket.com/albums/...psde47cc6d.jpg

Bien.....esto es....un shuffle de merengue flameado,con una creme bruille de albaricoque con base de pasta flora o brisa, o quebrada, de mantequilla.

Porcierto...me confudi al poner el hilo en el sitio equivocado.....a ver si los expertos lo ponen en su sitio cuando lo vean, please....

Sakurazukamori 13-Feb-2015 06:02

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Estos son unos coquitos que hizo walking:

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...2348d9c18b9b19

Y esta es una gelatina de tres leches y queso crema bañada en salsa de zarzamora que hice yo:

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...ff106ed61aecdd

Y el nombre es del negocio xD

11110101 13-Feb-2015 06:29

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por Incitatus (Mensaje 1256102)
Pues en este rincon,vamos a intentar abrir apetito,mostrando las delicatessen de las que nosotros mismos somos capaces de crear.....

Es decir, podeis poner si os apetece algunas obras que podeis haber realizado tras los fogones, a poder ser de ambito dulce y postre, ya que esa es mi especialidad...

Por que me gustaria saber si sabeis manejaros algo en ese ambito....aunque si teneis algo diferente que os haya impactdo y quereis ostrar, pues bienvenido sea.....

De todos modos yo ire poniend aqui las cosas que suelo hacer dia a dia, simpemente para compartir y lo dicho, intentar abrir apetito en estomagos exigentes......

[IMG]http://i1077.photobucket.com/albums/...ps0cba6d3b.jpg[/IMG]

Bueno....esto es un pastel, copuesto de....bizcocho Ioconde de almendra con pasta de cigarrillo,frambuesas naturales, pistacho y frutas confitadas de base y contorno, con interior de mousse de frutas del bosque y mermelada de fresa con gelatina de brillo

Eres un master!,hasta se antoja! aca donde vivo hacen uno llamado chocoflan o pastel imposible que es un poco parecido(parte baja tipo pan,y arriba flan),pero es bastante complicado que te quede perfecto como te ha quedado a ti porque luego se separa la parte de arriba y se bate todo :(

Elocin 13-Feb-2015 08:40

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
he encontrado las fotos de mis galletas... por favor, no se asusten.. xD

https://scontent-mad.xx.fbcdn.net/hp...0f&oe=5592549A


Y aquí la segunda tanda que os aseguro que estaba buenísima.. y vale, ni punto de comparación con los postres que estáis enseñando, pero por algo se empieza xD

https://scontent-mad.xx.fbcdn.net/hp...bb&oe=555CC8EB


Quiero aclarar que la textura no era dura como las galletas de paquete.. estaban hechas con mantequilla y quedaron como esponjosas, no sé explicarlo.. en fin, nunca había probado galletas caseras, pero imagino que es así como se sienten.

Ginebra 13-Feb-2015 09:31

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
¿Qué es la pasta de cigarrillo?

Incitatus 13-Feb-2015 12:01

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
[/IMG]
Cita:

Iniciado por Ginebra666 (Mensaje 1256146)
¿Qué es la pasta de cigarrillo?

Es una pasta a base de huevo,mantequilla harina y colorante que sirve para colorera bizcochos y darles una decoracion a tipo de lienzo....solo decoracion basicamente...no hay nada de tabaco :D:D:D

http://i1077.photobucket.com/albums/...psf82795f0.jpg

Este pastel en concreto es....un pañuelo de chocolte negro espolvoreado con mezcla de cacao y canela, con un interior de mousse de bayleis con ua base de bizcocho daquoise de almendra.....El interior se puede hacer de lo que mas guste a uno....lo interesante es elaborar el pañuelo con el chocolate....queda muy elegante....

Drusilla 13-Feb-2015 12:16

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Pero...pero...repito...estas cosas las hacen ustedes? es decir...las fotos, son de sus productos o son meramente ilustrativas? disculpen mi asombro, pero la cocina es como un mundo desconocido para mí. Es casi como si fuera el Amazonas.

Incitatus 13-Feb-2015 12:38

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por Drusilla (Mensaje 1256188)
Pero...pero...repito...estas cosas las hacen ustedes? es decir...las fotos, son de sus productos o son meramente ilustrativas? disculpen mi asombro, pero la cocina es como un mundo desconocido para mí. Es casi como si fuera el Amazonas.

Si Drusilla...son nuestros hijos...echos con foroamor.....

Drusilla 13-Feb-2015 12:51

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por Incitatus (Mensaje 1256198)
Si Drusilla...son nuestros hijos...echos con foroamor.....

Cuánto talento! para mí cocinar bien es un arte, un buen cocinero se iguala a un buen pintor o un buen escritor.

Incitatus 13-Feb-2015 13:22

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
http://i1296.photobucket.com/albums/...ps56eab289.jpg

Bien....las de la derecha son...Milhojas de crema de mascarpone con mermelada de frambuesa, y las segundas son milhojas de crema chantilly de vainilla.....es decir, crema con nata montada.....pero sabor a vainilla....

dadodebaja40663 13-Feb-2015 15:26

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Yo una vez intente hacer unas magdalenas y casi me intoxico por el humo.:llorar:

Incitatus 13-Feb-2015 15:28

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por Raistlin (Mensaje 1256261)
Yo una vez intente hacer unas magdalenas y casi me intoxico por el humo.:llorar:

Madalenas de carbon chocolatadas....la foto?

dadodebaja40663 13-Feb-2015 15:31

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por Incitatus (Mensaje 1256262)
Madalenas de carbon chocolatadas....la foto?

Tiene tantas dioxinas que es tóxica hasta en foto, mejor no las veis.

Incitatus 13-Feb-2015 20:40

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
http://i1296.photobucket.com/albums/...ps1e6ed697.jpg

Perfecta para San Valentin....Tartaleta de crema con nata y fresas naturales......Muy afrodiasiaca con el rollo fresas y canela en la crema, para parejas de alto standing....

AlanBreck 13-Feb-2015 20:54

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Incitatus eres un artista.
¿Cómo se hace un donuts?

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...azed-Donut.jpg

Rebeca 13-Feb-2015 20:55

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Los encantos ocultos de Incitatus al descubierto...
:bien:
Que bueno se ve todo!!!

Incitatus 14-Feb-2015 01:58

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por AlanBreck (Mensaje 1256372)
Incitatus eres un artista.
¿Cómo se hace un donuts?

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...azed-Donut.jpg

Un donuts es basicamente una base de bolleria...como la del bollo suizo,pero con mas tanto por ciento de materia grasa, que una vez fermentada se frie en aceite, por eso siempre cuando coges un donuts, ves la linea central blanquita, caracteristica de los productos fritos, donde no suele llegar bien el calor de la fritura y siempre se queda menos cocida....

Pero claro esta, los donuts tipicos de bolleria industrial tienen ese aguante de dias y esa esponjosidad por la quimica que suele llevar en su composicion, a veces muy dificil de conseguir por los productos artesanales

Incitatus 14-Feb-2015 02:05

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
http://i1296.photobucket.com/albums/...ps93c1c2f1.jpg

Esto, aunque me salio borroso.....es un pastel con....bizcocho othello de cafe remojado con almibar de amaretto, con pasta bomba de mascarpone y viruta de chocolate glaseada.....vamos, lo que es un tiramisu de toda la vida....

http://i1296.photobucket.com/albums/...ps992e05b4.jpg

La tipica tartaleta de crema y manzana asada.

Incitatus 14-Feb-2015 15:29

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
http://i1383.photobucket.com/albums/...psac0040bc.jpg

Especial San Valentin.....tarta pequeña en forma de regalo con lacito de chocolate negro de 68 % cacao....con interior de bizcocho de chocolate estilo sacher a tres capas con mermelada de albaricoque y trufa cocida....

http://i1383.photobucket.com/albums/...ps9fc30799.jpg

Mini corazones....bizcocho de chocolate con interior de mousse de nata con fresas naturales picadas, glaseado en chocolate blanco coloreado en rojo pasion.....

http://i1383.photobucket.com/albums/...psb8b0d5ba.jpg

Tarta mediana acabada igual que las pequeñas....pero con interior de bizcocho de almendra con mousse de canela y crema de toffe.....

usuarioborrado 14-Feb-2015 16:16

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
OMG! voy a atracar la nevera y creo que es por tu culpa incitatus!!

Madre mía que artista, lo de los pañuelos de chocolate y una especie de tartaleta con fresas y queso me ha dejado muerta. :babeando::babeando:

Espero que no sepas hacer carrotcake porque si no voy a ir y te pienso secuestrar

Sand 14-Feb-2015 16:41

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
¿Me estás jodiendo Incitatus? No sabía que fueras pastelero. Te felicito, porque todo se ve riquísimo. Yo compartiría fotos de mis postres... Pero dudo que espolvorear azúcar a un huevo frito cuente como tal

Elocin 14-Feb-2015 19:28

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Incitatus... ¿de casualidad no tendrás una receta sencilla que incluya Nutella?

Es básicamente lo único dulce que como (y a cucharadas xD).

Incitatus 14-Feb-2015 20:16

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por Sand (Mensaje 1256633)
¿Me estás jodiendo Incitatus? No sabía que fueras pastelero. Te felicito, porque todo se ve riquísimo. Yo compartiría fotos de mis postres... Pero dudo que espolvorear azúcar a un huevo frito cuente como tal

Tu pon tu pon que de todo aprende uno...

Ginebra 15-Feb-2015 10:53

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Ayer vendian en las pastelerias de Camelot un postre que eran las flechas del amor, muy sencillo pero muy rico, el mismo hojaldre que el de las palmeras de toda la vida pero en forma de flecha y cubiertas de chocolate, la punta era de glaseado y en la flecha con el mismo glaseado ponia "Te quiero".

Te lo digo por si las quieres incluir en tu surtido del año que viene.

Incitatus 15-Feb-2015 14:38

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por Ginebra666 (Mensaje 1256807)
Ayer vendian en las pastelerias de Camelot un postre que eran las flechas del amor, muy sencillo pero muy rico, el mismo hojaldre que el de las palmeras de toda la vida pero en forma de flecha y cubiertas de chocolate, la punta era de glaseado y en la flecha con el mismo glaseado ponia "Te quiero".

Te lo digo por si las quieres incluir en tu surtido del año que viene.

Mmmmmm me lo apunto....pero dices que son como si fuesen palmeras en forma de flecha,sin relleno ni nada no?

Aun asi, en Camelot estan todavia en el medievo no? como le dan los pliegues al hojaldre sin corriente electrica para la laminadora?

Ginebra 15-Feb-2015 14:41

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por Incitatus (Mensaje 1256848)
Mmmmmm me lo apunto....pero dices que son como si fuesen palmeras en forma de flecha,sin relleno ni nada no?

Aun asi, en Camelot estan todavia en el medievo no? como le dan los pliegues al hojaldre sin corriente electrica para la laminadora?

Yo eso ya no lo sé, no frecuento los obradores, me limité a comerla.

Incitatus 15-Feb-2015 14:43

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por Elocin (Mensaje 1256674)
Incitatus... ¿de casualidad no tendrás una receta sencilla que incluya Nutella?

Es básicamente lo único dulce que como (y a cucharadas xD).

Que incluya nutella o nocilla, pues tengo una receta, pero quiero decir, que es como complemento.....me refiero....es un alfajor comun....y relleno con la nutella y sellado con chocolate los bordes para que no se escape.....Los rellenamos de nutella o de dulce de leche....que el alfajor clasico siempre es con dulce de leche.....

Por que la nutella como es un producto que ya esta elaborado con unos componetes que no aguantan una coccion de horno, es muy dificil hacer algo diferente con ello....salvo si se le agrega a una masa de cookies por ejemplo que tiene mas aguante....

Elocin 15-Feb-2015 15:01

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Vaya, no sabía lo de la cocción al horno... Pues que pena...

¿Y alguna receta de tarta o tartaleta de queso sencillita? De esas que se puedan hacer con queso tipo Philadelphia... es que es otro dulce que me gusta mucho :P


Mi problema es que tengo un horno de los pequeños, tamaño microondas, y por lo general no me permite hacer cosas complicadas o que requieran mucho tiempo (como el caso de los Brownies tengo entendido).

Incitatus 15-Feb-2015 15:16

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por Elocin (Mensaje 1256855)
Vaya, no sabía lo de la cocción al horno... Pues que pena...

¿Y alguna receta de tarta o tartaleta de queso sencillita? De esas que se puedan hacer con queso tipo Philadelphia... es que es otro dulce que me gusta mucho :P


Mi problema es que tengo un horno de los pequeños, tamaño microondas, y por lo general no me permite hacer cosas complicadas o que requieran mucho tiempo (como el caso de los Brownies tengo entendido).

Queso philadelphia 750 gramos
Azucar en grano 200 gramos
Nata 35% mteria grasa(de lal de montar, no la de cocinar) 125 gramos
Huevo entero 300 gramos.aproximadamente 5 huevos....
Ralladura de limon
10 gramos de miel
3 hojas de gelatina deshidratadas de esas que venden en el mercadona....

Todo facil...meterlo todo en la turmix.....incluido lashojas de gelatina hidratadas, escurridas y fundidas en el microondas......tiene que quedar una pasta algo espesa y homogenea.....

Todo eso lo metes en un molde que sirva para el horno, a ser posible engrasado o aceitado y enharinado y con una base de galletas...tipo maria o por ejemplo forrado con la masa cruda de las galletas que hiciste que pusiste la foto en el hilo por aqui...y a cocinar...ya sabes...cuando introduzcas un palito largo y fino , tipo alfiler...y salga limpio...es que ya esta cocido....

Coccion...170 grados centigrados, aproximadamente 16 minutos...depende del tamaño...si es un molde muy grueso y alto, un poco mas.....de todos modos lo compruebas con e lalfiler....

Elocin 15-Feb-2015 17:38

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Y si le quiero poner encima mermelada o algo así, imagino que se hace cuando ya está preparado, ¿no? Como una típica tarta de queso con mermelada de arándanos, por ejemplo.

Incitatus 15-Feb-2015 18:05

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por Elocin (Mensaje 1256905)
Y si le quiero poner encima mermelada o algo así, imagino que se hace cuando ya está preparado, ¿no? Como una típica tarta de queso con mermelada de arándanos, por ejemplo.

Claro eso una vez frio ya

Incitatus 15-Feb-2015 23:42

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
http://i1083.photobucket.com/albums/...psxzqzn2wn.jpg

Un pinocho de merengue bañado en chocolate con base de tartaleta de hojaldre y franchipan de almendra....

Incitatus 16-Feb-2015 21:54

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
http://i356.photobucket.com/albums/o...ps8ozfylla.jpg

Hablando de queso....ousse de queso frescocon mermelada de frutos rojos y bizcocho de naranja y chocolate.....

Maravilloso 17-Feb-2015 23:07

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
¿Para cuando un blog de repostería? :bien::bien::bien:

Incitatus 17-Feb-2015 23:29

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por Maravilloso (Mensaje 1257654)
¿Para cuando un blog de repostería? :bien::bien::bien:

Blogs de reposteria esta la red llenos de ellos....El club del Gourmet dulce de foroamor, es unico en su especie!!!!!

luchanadj 18-Feb-2015 00:45

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
¡Que bárbaro Incitatus, son las tantas de la noche y el estómago me habla con esas fotos! y por lo que cuentas verlo sólo es el principio del festival.
Enhorabuena amigo.

Yo de casualidad se calentar en el microondas las tortillas precocinadas (vomitivas) del Lidl, así que, sólo pasaba a ver y pillar sitio..:risita:

Incitatus 18-Feb-2015 15:38

Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
 
Cita:

Iniciado por luchanadj (Mensaje 1257672)
¡Que bárbaro Incitatus, son las tantas de la noche y el estómago me habla con esas fotos! y por lo que cuentas verlo sólo es el principio del festival.
Enhorabuena amigo.

Yo de casualidad se calentar en el microondas las tortillas precocinadas (vomitivas) del Lidl, así que, sólo pasaba a ver y pillar sitio..:risita:

Todos tenemos imaginacion para estos menesteres....lo que pasa que cuantos mas años lleve uno en su oficio, mas obtiene beneficio.....

Las tortillas del Lidl tampoco estan mal, para ser un centro comercial teuton, pero siempre con cebolla ehh....que no falte....

Tarde o temprano empezare a poner tambie fotos de cosas saladas...que la pasteleriatambien tiene un sitio para ello.....


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 07:06.

Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.9
Derechos de Autor ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.