Rincon del Gourmet dulce
Pues en este rincon,vamos a intentar abrir apetito,mostrando las delicatessen de las que nosotros mismos somos capaces de crear.....
Es decir, podeis poner si os apetece algunas obras que podeis haber realizado tras los fogones, a poder ser de ambito dulce y postre, ya que esa es mi especialidad... Por que me gustaria saber si sabeis manejaros algo en ese ambito....aunque si teneis algo diferente que os haya impactdo y quereis ostrar, pues bienvenido sea..... De todos modos yo ire poniend aqui las cosas que suelo hacer dia a dia, simpemente para compartir y lo dicho, intentar abrir apetito en estomagos exigentes...... [IMG]http://i1077.photobucket.com/albums/...ps0cba6d3b.jpg[/IMG] Bueno....esto es un pastel, copuesto de....bizcocho Ioconde de almendra con pasta de cigarrillo,frambuesas naturales, pistacho y frutas confitadas de base y contorno, con interior de mousse de frutas del bosque y mermelada de fresa con gelatina de brillo |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Dios mio que buena pinta!!
Yo no soy mucho de postres.. mi postre estrella es la mousse de chocolate aunque no la hago a menudo. Hace unos meses me atreví a hacer magdalenas y galletas. Con las magdalenas no tuve demasiadas complicaciones, las hice con pepitas de chocolate por encima y salieron muy ricas.. pero la primera tanda de galletas, al meter la masa en el horno no las separé y acabaron pareciendo el fondo de una tarta xD es decir, una super galleta gigante, con aspecto de tablero de ajedrez porque había intercalado galletas de canela y de chocolate en la bandeja... La segunda tanda tuve más cuidado al colocarlas, y salieron geniales.. eso si, más que galletas, galletones.. A las de chocolate les espolvoreé azúcar glass por encima y quedaron muy bonitas. |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Esos los hiciste vos? :sorpresa:
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
http://i1077.photobucket.com/albums/...psde47cc6d.jpg Bien.....esto es....un shuffle de merengue flameado,con una creme bruille de albaricoque con base de pasta flora o brisa, o quebrada, de mantequilla. Porcierto...me confudi al poner el hilo en el sitio equivocado.....a ver si los expertos lo ponen en su sitio cuando lo vean, please.... |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Estos son unos coquitos que hizo walking:
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...2348d9c18b9b19 Y esta es una gelatina de tres leches y queso crema bañada en salsa de zarzamora que hice yo: https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...ff106ed61aecdd Y el nombre es del negocio xD |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
he encontrado las fotos de mis galletas... por favor, no se asusten.. xD
https://scontent-mad.xx.fbcdn.net/hp...0f&oe=5592549A Y aquí la segunda tanda que os aseguro que estaba buenísima.. y vale, ni punto de comparación con los postres que estáis enseñando, pero por algo se empieza xD https://scontent-mad.xx.fbcdn.net/hp...bb&oe=555CC8EB Quiero aclarar que la textura no era dura como las galletas de paquete.. estaban hechas con mantequilla y quedaron como esponjosas, no sé explicarlo.. en fin, nunca había probado galletas caseras, pero imagino que es así como se sienten. |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
¿Qué es la pasta de cigarrillo?
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
[/IMG]
Cita:
http://i1077.photobucket.com/albums/...psf82795f0.jpg Este pastel en concreto es....un pañuelo de chocolte negro espolvoreado con mezcla de cacao y canela, con un interior de mousse de bayleis con ua base de bizcocho daquoise de almendra.....El interior se puede hacer de lo que mas guste a uno....lo interesante es elaborar el pañuelo con el chocolate....queda muy elegante.... |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Pero...pero...repito...estas cosas las hacen ustedes? es decir...las fotos, son de sus productos o son meramente ilustrativas? disculpen mi asombro, pero la cocina es como un mundo desconocido para mí. Es casi como si fuera el Amazonas.
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
http://i1296.photobucket.com/albums/...ps56eab289.jpg
Bien....las de la derecha son...Milhojas de crema de mascarpone con mermelada de frambuesa, y las segundas son milhojas de crema chantilly de vainilla.....es decir, crema con nata montada.....pero sabor a vainilla.... |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Yo una vez intente hacer unas magdalenas y casi me intoxico por el humo.:llorar:
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
http://i1296.photobucket.com/albums/...ps1e6ed697.jpg
Perfecta para San Valentin....Tartaleta de crema con nata y fresas naturales......Muy afrodiasiaca con el rollo fresas y canela en la crema, para parejas de alto standing.... |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Incitatus eres un artista.
¿Cómo se hace un donuts? http://upload.wikimedia.org/wikipedi...azed-Donut.jpg |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Los encantos ocultos de Incitatus al descubierto...
:bien: Que bueno se ve todo!!! |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
Pero claro esta, los donuts tipicos de bolleria industrial tienen ese aguante de dias y esa esponjosidad por la quimica que suele llevar en su composicion, a veces muy dificil de conseguir por los productos artesanales |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
http://i1296.photobucket.com/albums/...ps93c1c2f1.jpg
Esto, aunque me salio borroso.....es un pastel con....bizcocho othello de cafe remojado con almibar de amaretto, con pasta bomba de mascarpone y viruta de chocolate glaseada.....vamos, lo que es un tiramisu de toda la vida.... http://i1296.photobucket.com/albums/...ps992e05b4.jpg La tipica tartaleta de crema y manzana asada. |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
http://i1383.photobucket.com/albums/...psac0040bc.jpg
Especial San Valentin.....tarta pequeña en forma de regalo con lacito de chocolate negro de 68 % cacao....con interior de bizcocho de chocolate estilo sacher a tres capas con mermelada de albaricoque y trufa cocida.... http://i1383.photobucket.com/albums/...ps9fc30799.jpg Mini corazones....bizcocho de chocolate con interior de mousse de nata con fresas naturales picadas, glaseado en chocolate blanco coloreado en rojo pasion..... http://i1383.photobucket.com/albums/...psb8b0d5ba.jpg Tarta mediana acabada igual que las pequeñas....pero con interior de bizcocho de almendra con mousse de canela y crema de toffe..... |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
OMG! voy a atracar la nevera y creo que es por tu culpa incitatus!!
Madre mía que artista, lo de los pañuelos de chocolate y una especie de tartaleta con fresas y queso me ha dejado muerta. :babeando::babeando: Espero que no sepas hacer carrotcake porque si no voy a ir y te pienso secuestrar |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
¿Me estás jodiendo Incitatus? No sabía que fueras pastelero. Te felicito, porque todo se ve riquísimo. Yo compartiría fotos de mis postres... Pero dudo que espolvorear azúcar a un huevo frito cuente como tal
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Incitatus... ¿de casualidad no tendrás una receta sencilla que incluya Nutella?
Es básicamente lo único dulce que como (y a cucharadas xD). |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Ayer vendian en las pastelerias de Camelot un postre que eran las flechas del amor, muy sencillo pero muy rico, el mismo hojaldre que el de las palmeras de toda la vida pero en forma de flecha y cubiertas de chocolate, la punta era de glaseado y en la flecha con el mismo glaseado ponia "Te quiero".
Te lo digo por si las quieres incluir en tu surtido del año que viene. |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
Aun asi, en Camelot estan todavia en el medievo no? como le dan los pliegues al hojaldre sin corriente electrica para la laminadora? |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
Por que la nutella como es un producto que ya esta elaborado con unos componetes que no aguantan una coccion de horno, es muy dificil hacer algo diferente con ello....salvo si se le agrega a una masa de cookies por ejemplo que tiene mas aguante.... |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Vaya, no sabía lo de la cocción al horno... Pues que pena...
¿Y alguna receta de tarta o tartaleta de queso sencillita? De esas que se puedan hacer con queso tipo Philadelphia... es que es otro dulce que me gusta mucho :P Mi problema es que tengo un horno de los pequeños, tamaño microondas, y por lo general no me permite hacer cosas complicadas o que requieran mucho tiempo (como el caso de los Brownies tengo entendido). |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
Azucar en grano 200 gramos Nata 35% mteria grasa(de lal de montar, no la de cocinar) 125 gramos Huevo entero 300 gramos.aproximadamente 5 huevos.... Ralladura de limon 10 gramos de miel 3 hojas de gelatina deshidratadas de esas que venden en el mercadona.... Todo facil...meterlo todo en la turmix.....incluido lashojas de gelatina hidratadas, escurridas y fundidas en el microondas......tiene que quedar una pasta algo espesa y homogenea..... Todo eso lo metes en un molde que sirva para el horno, a ser posible engrasado o aceitado y enharinado y con una base de galletas...tipo maria o por ejemplo forrado con la masa cruda de las galletas que hiciste que pusiste la foto en el hilo por aqui...y a cocinar...ya sabes...cuando introduzcas un palito largo y fino , tipo alfiler...y salga limpio...es que ya esta cocido.... Coccion...170 grados centigrados, aproximadamente 16 minutos...depende del tamaño...si es un molde muy grueso y alto, un poco mas.....de todos modos lo compruebas con e lalfiler.... |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Y si le quiero poner encima mermelada o algo así, imagino que se hace cuando ya está preparado, ¿no? Como una típica tarta de queso con mermelada de arándanos, por ejemplo.
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
http://i1083.photobucket.com/albums/...psxzqzn2wn.jpg
Un pinocho de merengue bañado en chocolate con base de tartaleta de hojaldre y franchipan de almendra.... |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
http://i356.photobucket.com/albums/o...ps8ozfylla.jpg
Hablando de queso....ousse de queso frescocon mermelada de frutos rojos y bizcocho de naranja y chocolate..... |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
¿Para cuando un blog de repostería? :bien::bien::bien:
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
|
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
¡Que bárbaro Incitatus, son las tantas de la noche y el estómago me habla con esas fotos! y por lo que cuentas verlo sólo es el principio del festival.
Enhorabuena amigo. Yo de casualidad se calentar en el microondas las tortillas precocinadas (vomitivas) del Lidl, así que, sólo pasaba a ver y pillar sitio..:risita: |
Respuesta: Rincon del Gourmet dulce
Cita:
Las tortillas del Lidl tampoco estan mal, para ser un centro comercial teuton, pero siempre con cebolla ehh....que no falte.... Tarde o temprano empezare a poner tambie fotos de cosas saladas...que la pasteleriatambien tiene un sitio para ello..... |
La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 07:06. |
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.9
Derechos de Autor ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.