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16-Jun-2010 01:42
usuario_borrado
Respuesta: Cocina molecular..

vamos que más porquería para el cuerpo. que nos tiren ya la bomba atómica por lo menos por eso no te cobran
13-Jun-2010 21:56
Katra
Respuesta: Cocina molecular..

Cita:
Iniciado por Reptilia Ver Mensaje
O la cocina cuántica XD
hahahaah es que no se me antojaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa xDD
13-Jun-2010 10:54
Reptilia
Respuesta: Cocina molecular..

O la cocina cuántica XD
13-Jun-2010 07:56
Moleskine
Respuesta: Cocina molecular..

Qué chafa. Me gusta la cocina empírica, aunque termine comiendo cochinadas.

saldusp
13-Jun-2010 05:08
Katra
Respuesta: Cocina molecular..



hahahahahahahaha aiiis xDDD
13-Jun-2010 05:03
Katra
Respuesta: Cocina molecular..

aai es que cambiar las propiedades quimicas de la materia.. ¿para comerlas?
no creo que el cuerpo las procese sin tener algun efecto secundario, y porsupuesto que no se me antoja.
13-Jun-2010 05:00
Katra
Cocina molecular..

La cocina molecular es la que introduce elementos químicos (nitrógeno líquido por ejemplo) o combina aquellos cuya composición molecular es compatible para la elaboración de sus platos.

En los últimos años el uso de las técnicas y la ciencia molecular en la cocina se ha introducido en la elaboración de recetas de los principales cocineros del mundo, quienes encuentran a la gastronomía molecular el modelo de cocina ideal. Pero la química siempre ha estado presente en la gastronomía, aunque su uso era efímero.

Las recetas de cocina molecular incluyen procedimientos ancestrales, no es todo utilización de novedosos artefactos y realizaciones de mediciones exactas. De acuerdo al estudio de las propiedades físico-químicas que se realizan de los alimentos es posible aplicar ciertos procesos que generan una transformación específica.

El batido, aumento de la viscosidad y la gelificación, entre otros procedimientos, realizados con determinados alimentos, mezclas y técnicas permitirán que se manifiesten determinadas propiedades y se produzcan ciertas transformaciones (creación de espumas, geles, emulsiones y otros tantos que aún quedan por descubrir).



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