Foro de Amor > Foros sobre otros temas > Off-Topic - Otros temas > Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.
 
Tema: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros. Responder al Tema
Tu Nombre de Usuario: Haz clic aquí para iniciar sesión
Verificación de Imagen
Por favor ingresa las 6 letras o dígitos que aparecen en la imagen.

Título:
  
Mensaje:

Opciones Adicionales
Otras Opciones

(Nuevos Primero)
11-Apr-2015 13:07
Eunuca
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Salmón vegano cocinado por mí con cebollita picada, vino blanco, perejil y patatitas... DELICIOSO.

Hora de comer, ¡qué hambre!





03-Apr-2015 23:09
licantropus
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Mi invento favorito, cuando no quiero carne rojaaaaa!

Croquetas de atun con nuez...



Ensalada fresca y a devorarlaaaaaasssss!
frias o calientes... preferentemente a temperatura ambiente para disfrutar el sabor del atun y los trozos de nuez tostada...
fino perefil picado... yyyyyyyyyyyyy...

Auuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!
03-Apr-2015 22:01
Eunuca
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Pescado Vegano

03-Apr-2015 21:31
Eunuca
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

¡¡CHURRASCOS DE SEITÁN!! (Carne vegetal)

03-Apr-2015 21:24
Eunuca
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Petit suisse veganos (receta sacada de CreatiVegan https://www.google.es/url?sa=t&rct=j...,d.bGg&cad=rjt



Dificultad: media
Tiempo de preparación: 15 minutos + tiempos de reposo
Raciones: para 4-6 vasitos

Ingredientes:

♥ 2 yogures de soja naturales sin azucarar
♥ 2 tazas de leche de soja sin azucarar
♥ 1 cucharada de margarina vegetal (opcional)
♥ 5-6 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
♥ 60 ml de nata de soja/avena/arroz para cocinar
♥ 3 cucharadas de azúcar
♥ 1-2 cucharaditas de extracto de fresa (tiene el mismo sabor de los petit suisse comerciales)

Pon la leche de soja en una cacerola pequeña o mediana a fuego fuerte hasta que hierva junto con la margarina si la usas. Baja el fuego al mínimo y remuévelo un par de minutos. Apágalo y vierte el zumo de limón, removiendo suavemente dibujando ochos con la cuchara, durante 1 minuto. Déjalo reposar hasta que esté casi frío (unos 15 minutos).

Cuela la leche a través de una muselina sobre un escurridor o colador grande, ciérrala y exprímela bien para expulsar la mayor parte del líquido. No es necesario que nos quede una pasta totalmente seca, sino más bien húmeda y suave, hay que seguir apretando y escurriendo hasta que dejen de salir chorritos de agua.

Pásalo a un bol o vaso de la batidora y bátelo con los yogures de soja uno o dos minutos, hasta que quede suave y homogéneo.

Pon la mezcla en un bol o similar, tápalo bien con film transparente y déjalo 18-24 horas en un lugar cálido (22ºC está bien) para que fermente. Quedará una mezcla más sólida y firme que lo que teníamos al principio.

Pasa la mezcla a la batidora junto con el azúcar, nata de soja y extracto de fresa y bátelo todo 1-2 minutos. Pruébalo y añade más azúcar o extracto de fresa (añade 1 gota cada vez, que es fácil pasarse) si lo notas poco dulce o con poco sabor a fresa. Cuando tenga el sabor que te guste, pásalo a vasitos individuales y déjalo en la nevera al menos 6 horas antes de servir.
03-Jan-2015 23:03
Eunuca
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Cómo hacer Glühwein, Glögg o Vino caliente

Ingredientes:

1 botella de vino tinto
4 clavos de olor
80 grs de azúcar negra
2 hojas de laurel
2 ramas de canela
1 pizca de jengibre
1 ralladura de cáscara de naranja seca
2 estrellas de anís


Preparación:

En una olla colocar una pequeña cantidad del vino, sólo para cubrir el fondo.
Una vez prendido el fuego, agregar los clavos de olor, las hojas de laurel, las ramas de canela, el jengibre, y las estrellas de anís .

Añadimos la mitad del azúcar y removemos durante al menos 5 minutos.
Pasamos a incorporar la ralladura de naranja, la parte que queda del azúcar y todo del vino restante.
Seguimos mezclando, siempre a fuego medio sin hervir, durante al menos otros 30 minutos.

La mezcla nunca debe hervir.

Una vez han pasado los 30 minutos pasamos a colar todo el contenido de la olla.

Ya podemos servirlo caliente en vasos o tazas.


13-Dec-2014 13:29
Eunuca
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Cita:
Iniciado por Nazelis Ver Mensaje
Eunuca ¿Eres vegana?

Yo soy vegetariano, tus recetas molan

Voy a ver que tal me sale el calabacin relleno de verduras el fin de semana.

¡Eso, eso! ¡Hazlo y nos cuentas la experiencia! Go vegan!

Y dicho esto me voy a comer.
13-Dec-2014 10:01
usuarioborrado
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Cita:
Iniciado por Incitatus Ver Mensaje
lguna vez comiste puding de manzana o cualquier tipo de puding? Hechos a base de bolleria seca de meses y bicochos resecos y sobras de pasteles todo amasados con leche huevos y azucar y pista.....un gourmet
Los hago yo con pan duro. Ñam Ñam, que quedan que lo flipas. Cuando trabajaba en el mercado de abastos, (hace años) tenia toda la fruta machacada que no se podia vender y el pan duro de la panaderia que me lo daban.

Me lo llevaba pa casa hacia pudings tamaño libro guinnes de los records y todos en la plaza comiendo pudings. pan duro, leche, azucar, huevos (de mi vecina, bueno de sus gallinas) y fruta que ya no se puede vender, porque tiene un machacon o esta muy madura.

Se remoja el pan en leche y azucar, se desmenuza, como para hacer migas dulces, se hecha la fruta cortada en trozos (las partes buenas, no las machacadas, obviamente) se hechan los huevos y pal horno.

No exagero pero debi hacer como 500 raciones de puding de frutas. Y la peña se lo comia a bocaos, yo tambien eh, que esta muy rico. Y la comida no se tira.
12-Dec-2014 22:03
Nazelis
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Eunuca ¿Eres vegana?

Yo soy vegetariano, tus recetas molan

Voy a ver que tal me sale el calabacin relleno de verduras el fin de semana.
12-Dec-2014 21:19
Incitatus
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Un plato de criadillas con crema de morcilla e higado encebollado....
12-Dec-2014 20:53
usuarioborrado
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Apúntate esta Fraituck que está que te mueres, para pegarse de cabezazos contra la pared. Una ensalada caliente vale?

En un vall para ensaladas echas los canónigos y queso de cabra desmenuzado así de sencillo.

Y por otro lado en caliente sofríes en la sartén, champiñón, calabacín y cebolla en trocitos

Y lo juntas. Echas lo calentito en el vall y remueves junto los canónigos y el queso

Esta muy rica.
12-Dec-2014 20:24
AlanBreck
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Donde se ponga la tortilla de patatas de Mercadona con un par de lonchas de jamón cocido...
12-Dec-2014 19:57
Incitatus
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Cita:
Iniciado por fraytuck Ver Mensaje
El agar agar es un alga. Yo si se lo que como.
.
lguna vez comiste puding de manzana o cualquier tipo de puding? Hechos a base de bolleria seca de meses y bicochos resecos y sobras de pasteles todo amasados con leche huevos y azucar y pista.....un gourmet
12-Dec-2014 19:42
usuarioborrado
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

El agar agar es un alga. Yo si se lo que como.
En cuanto a gelatina, si la tengo que escojer, la escojo de cerdo, que la se hacer, o de vaca. Nada de eso que viene en sobrines. Comer si, pero no cualquier cosa.

No siempre, eh, que de vez en cuando tiro de congelao y lo que salga, ademas me gusta ir al chino, pero de dia a dia soy bastante natural en mis comidas. Basicamente, legumbres, carne, lacteos, pescado no mucho porque aqui la calidad deja mucho que desear. No en España, en UK.
12-Dec-2014 19:25
Incitatus
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Si si...pero bueno el agar agar, le da consistencia, tiene mas o menos el mismo efecto de lo que llamamos colas de pescado o mas comunmente hojas de gelatina deshidratadas....que por cierto como su nombre indica, si, estan hechas basicamente de cartilagos de pescados deshidratados, y generalmente colas de estos mismos....No sabemos lo que comemos....
12-Dec-2014 17:34
usuarioborrado
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

El agar agar es un alga "nosotros lo llamamos ocle" seguro que te suena Incitatus. Es como la gelatina, las gominolas sin na de nada, las guardas en la nevera. Yo lo uso para dar consistencia a las compotas de manzana. No al dulce, al dulce le hecho solo manzana y azucar. Pero a las compotas cuando quiero que me queden tipo mermelada, como no soy de mucho azucar les pongo una punta de agar agar.
11-Dec-2014 22:54
Eunuca
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Cita:
Iniciado por Incitatus Ver Mensaje
ero la receta de las gominolas....sin sorbitol liquido,sin pectina de manzana, sin glicerina y sin acido citrico, no tendran mucha consistencia, elasticidad y acidez no?
Pues mira yo te paso otra receta completísima que te explica todo paso a paso y con la que además te quedarán las gominolas muy consistentes.



Caramelos de goma veganos
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos + enfriar
Raciones: 20-40 unidades
Ingredientes:
♥ 4 cucharadas de agar-agar cortado en trocitos*
♥ 1/2 taza de azúcar + 1 taza entera para recubrir los caramelos
♥ 250 ml de agua
Para los colores y sabores:
♥ Rojo: el zumo de 1 naranja sanguina
♥ Amarillo: 1 cucharadita de esencia de limón + 1/2 cucharadita de colorante amarillo
♥ Rosa: 1 cucharada de esencia de fresa
♥ Rojo oscuro: 1 cucharada de sirope de cereza

*Comprar el agar-agar siempre entero, son esas algas que parecen tiras de plástico translúcido, te sale más barato que en polvo y se pueden utilizar para más cosas. Si quieres usar agar-agar en polvo o en copos, serán 2 cucharadas.
Antes de empezar tenéis que tener en cuenta que a mayor cantidad de líquido, menor dureza tendrán nuestras chuches. Si las vais a hacer con mucho zumo, tendréis que poner más agar y un poco menos de agua.

Recomendable el usar esencias para repostería y siropes porque con menos cantidad de líquido logramos mucho más sabor. Si usáis zumos, coladlos primero para que no quede mucha pulpa o restos. En el caso de la zanahoria, kiwi, fresas, etc. es mejor pasarlos por la licuadora, que os saldrá un zumo más denso y con más color.

Pon en una cacerola el agua y 1/2 taza de azúcar a fuego fuerte. Antes de que empiece a hervir añade el agar-agar y remuévelo bien. Cuando rompa a hervir baja un poco el fuego y cuécelo 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando. Apaga el fuego y apártalo.

Para estas chuches no hay por qué usar moldes con formas, sino unos cuantos tuppers pequeños cuadrados, para poder hacer bloques de varios colores. Reparte el agua con agar en los moldes, procurando que la gelatina vegetal que acabamos de hacer tenga como mínimo 2 cm de alta (si no os quedará demasiado fino cuando lo cortemos). Añade en cada recipiente su correspondiente esencia (en uno pon el zumo de naranja sanguina, en otro la esencia de limón, en otro la de fresa y en el último el sirope de cereza) y remuévelo ligeramente con un palillo o una cucharita. Mete los recipientes en la nevera, tapados (no hace falta que los cierres del todo), y asegúralos contra manos ajenas.

Déjalos reposar como mínimo 4 horas (o toda una noche).
Ahora viene lo mejor: desmolda la gelatina sobre una tabla de cortar o un plato con papel de cocina. Si ves que no sale, puedes meter la punta del cuchillo por una esquina. Córtalo en cubitos con un cuchillo plano (mejor que de sierra, que nos quedará la marca).

Para terminar, pon la taza de azúcar que nos queda en una bolsa para congelar o para bocadillos, echa dentro un par de caramelos, llénalo de aire, ciérralo con la mano y agítalo unos segundos. Saca tus gomas azucaradas y déjalas sobre papel de cocina. Haz lo mismo con el resto, de dos en dos o de tres en tres, hasta terminar con todos los cubitos, y sírvelo.

Y explicaré que el agar-agar es un sustituto estupendo de la gelatina de origen animal. Gelifica y solidifica muy bien, pero tiene algunas diferencias con respecto a otros hidrocoloides:

– El agar-agar, al usarlo en la cocina, tolera perfectamente la sal, el azúcar, alcohol, ácidos y proteasas, lo que quiere decir que podemos hacer nuestras gelatinas con zumo de frutas, podemos hacer aspics salados, gelatinas con alcohol, etc. Para la gelatina (de origen animal), sin embargo, las sales, los ácidos, el calor prolongado, las proteasas (especialmente las del kiwi, papaya, piña, melocotón, etc), los alcoholes y los taninos, son inhibidores y causan precipitación. Esto es un gran punto a favor para el agar, que aguanta mucho más.

– Para que se funda bien el agar el agua tiene que estar como mínimo a 90ºC, así que siempre ha de estar hirviendo. Cuando bajes el fuego procura que se mantenga la ebullición suave.

– El azúcar, el sorbitol y el glicerol mejoran la elasticidad de la gelatina resultante, pero tampoco hace falta añadirlos todos o en exceso, porque lógicamente afecta al sabor. Con media taza de azúcar por cada 250ml de agua es más que suficiente para que la gelatina quede elástica y dulce, pero se puede añadir más, se puede agregar sirope de maíz, etc.

– Normalmente, para que la gelatina hecha con agar-agar nos quede firme, se utiliza una concentración de entre el 0,25 y el 3%. Si lo que queremos es algo más sólido, podemos aumentar esta cantidad hasta el 10%.

Cosas que le pueden pasar a tu gelatina de agar:

- Se rompe al intentar manipularla: eso es que has añadido demasiado líquido y hay menor concentración de agar. A más líquido y menos agar, más blanda y quebradiza quedará la gelatina.

- Coge poco sabor o color: necesitas añadir más cantidad de sirope, aroma o colorante. Si utilizas toda la mezcla para hacer un solo sabor, tendrás que utilizar la suficiente cantidad (de sirope, zumo, etc) como para teñir la mezcla completa.

- Se endurece antes de poder añadirle siropes y sabores: lo has dejado demasiado tiempo reposando y se ha gelatinizado.

- Suelta líquido: bueno, esto es bastante normal, cuanta más humedad haya en el ambiente, más tiende a soltar el agua y por lo tanto a secarse y endurecerse. Si vives en un sitio donde la humedad ambiente sea mayor al 40%, en una hora tu gelatina de agar puede tener un charquito visible alrededor. Lo mismo dentro de la nevera. No se está deshaciendo, sólo deshidratando, y eso nos sirve para que las chuches queden más duras, así que no te preocupes.

Puedes utilizar moldes para caramelos o bombones en lugar de cortarlo en cubitos, Si quieres que queden más duras, como las de ositos, añade más agar y procura que se sequen.
11-Dec-2014 22:37
Incitatus
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Ostia....pero la receta de las gominolas....sin sorbitol liquido,sin pectina de manzana, sin glicerina y sin acido citrico, no tendran mucha consistencia, elasticidad y acidez no?
11-Dec-2014 22:31
Eunuca
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

A la rica tortilla de patatas vegana


Para 4 ó 6 personas:
– 6 patatas
– 2 cebollas medianas (ajo opcional)
- 1 pimiento rojo (sustituible por cualquier otra verdura)
- Sal o preferiblemente Sal Roja del Himalaya
- Sustitución del huevo: harina de garbanzo y agua tibia

31-Oct-2014 17:29
usuarioborrado
Respuesta: Recetas ricas, baratas y sencillas para compartir con los foreros.

Gominolas de fruta, normales o de pica pica.

250 gramos de puré de fruta (al gusto, fresas, ciruelas, mango, etc.)
200 mililitros de agua mineral,
150 gramos de azúcar,
8 gramos de agar agar,
azúcar para rebozar.

Preparación:
Preparamos el puré de fruta, en crudo, yo la suelo hacer de fresa y frambruesa.
Ponemos el agua en una cacerola pequeña y esperamos a que hierva.
Agregamos el agar agar y removemos hasta que esté disuelto.
Dejamos el agar agar hervir unos dos minutos.
Retiramos del fuego y añadimos el puré y el azúcar.
Mezclamos muy bien y hervimos dos o tres minutos más.
Una vez apagado el fuego dejamos que la mezcla pierda un poco de temperatura y cuando este tibia lo vertemos en un molde.
Dejamos en enfriar en la nevera unas dos horas.
Se saca el molde se cortan los cuadradtios y se rebozan en azúcar o azúcar y sal de frutas si las quieres de pica pica.
Para que queden bien, solo hay que rebozar las que te vayas a comer, el agar agar es un alga que coge textura gelatinosa, y al contacto con el azúcar, si las dejas ya rebozadas en la nevera reacciona y se va licuando la superficie.
La mezcla aguanta perfectamente en la nevera lo mismo que una gelatina hecha en casa, unos tres días.

Ñam ñam, para paladares golosos, libres de toda morralla e incluyendo una de tus cinco raciones de frutas y verduras diarias, ¿se puede pedir mas?

http://www.larecetadelafelicidad.com...nas-fruta.html
Este tema tiene más de 20 respuestas. Pulsar aquí para revisar el tema completo.


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 20:07.
Patrocinado por amorik.com