Hola!
Qué delicias que acaban de ver mis ojitos yum yum!
Pues yo vivo en la capital de México, la gastronomía mexicana es inmensa, cambia mucho del norte hacia el sur y acá donde estoy es usual tener un poco de toda la variedad que hay en el país, aquí les pongo un poquito nada más porque de verdad es difícil escoger un solo platillo:
Típico de la ciudad: buenas, baratas y deliciosas son las tortas
Tacos de todo tipo, en este caso de suadero
Un rico Pozole, típico en las fiestas patrias y los fines de semana cualquiera
No olvidemos al mole poblano, platillo tradicional en fiestas de XV años, bodas, bautizos y fiestas religiosas
Los tradicionales antojitos mexicanos, deliciosos pero un poco grasosos y no muy saludables
Lo típico para almorzar (acá el almuerzo es la comida entre el desayuno y la comida de la tarde) un fin de semana o para la resaca. Es la barbacoa hecha en horno tradicional
Y otro más para la resaca y los fines de semana es la pancita de res, uffff te mata o te revive, y más cuando es acompañada de tortillas hechas a mano
En casi todos los platillos el aderezo acompañante es el chile ya sea en salsas o asado (acá le decimos toreado), cuyo picor varia dependiendo del tipo de chile así como el limón. Si bien los mexicanos tenemos esa fama, acá hay mucha gente que odia el picante, sin embargo es un alimento tradicional y en lo personal, si mi comida no lleva picante (con moderación) ni limón, no me sabe bien jaja!
Qué rico probar todos esos platillos que pusieron mmmmm deli!